Счастье моё

Калинина Татьяна Петровна
      Маленький ребёнок – дело хлопотное: накорми, развлеки, убери, приготовь еду. А, кроме того, мечта любой молодой мамы – отоспаться наконец-то!  Просто дефицит сна. Женщина готова не только ночью, но и днём рухнуть, как подкошенная. Не успеешь оглянуться, дня нет. К ночи руки отваливаются. Днём ребёнка укачиваешь, сам не спит, и ночью малышу тоже не спится, капризничает.
      

      Пока колясочку с засыпающим ребёнком катаешь вперёд – назад,вперёд - назад, сама уже сто раз бы уснула. Но вот, получилось. Спит твоё сокровище. Бережно переносишь его с колясочки на кроватку и на цыпочках, озираясь, чтобы не вспугнуть ненароком,  идёшь к своей постели.
      
 
      Так же тихонько раздеваешься, боясь шелеста собственного платья. Ложишься так, чтоб не приведи Бог, не скрипнула кровать. Вытягиваешь натруженные за день ноги, набрасывая на уставшее тело лёгкое одеяло. Всё, можно спать. Какое неописуемое блаженство просто сон! Глаза сами смыкаются. Слышно дыхание спящего малыша. Впадаешь в состояние лёгкой эйфории и дрёмы.
      

      И вдруг, сквозь почти наступивший сон чувствуешь, что кто-то ползёт на твою кровать со стороны ног!


      - Кто это? – испуганно роняешь ты, не успев открыть сонных глаз.


      - Я! Счастье твоё, - лепечет ребёнок, карабкаясь вверх, к материнскому теплу.