Записки оруженосца. Интерлюдия четвёртая

Рыцарь Без Сапог
Интерлюдия четвёртая


Наши дела так плохи, что нет смысла беспокоиться о завтрашнем дне, он, может, и вовсе не наступит.
Д. Р. Р. Толкин

   - Как, ну как ты мог их упустить? - зарычал демон.
   За несколько дней, находясь близ нового алтаря, он смог приобрести более-менее нормальный облик. Теперь густая тьма собралась в силуэт человека, появилось некое подобие клыкастого рта, а вместо глаз были багровые огоньки.
   - Ру, успокойся, - вампир лёг на диван, закинув ногу на ногу и сцепив руки за головой, разведя в разные стороны локти.
   - Успокойся?! - возопил демон, но глас его остался не услышанным.
   Кель пялился в потолок, думая о чём-то своём. Ну как, как он мог повести себя столь глупо? Увидел ауру мальчишки и всё? Он тяжело вздохнул, переводя алые очи на своего хозяина. Тот, конечно же, опять кинул гневный взгляд на древнего, но почему-то промолчал.
   - Ру, правда, не нужно паниковать.
   - Ты хоть понимаешь, в какой мы теперь заднице из-за этой компашки?! - возопил хозяин.
   Обычно флегматичный вампир резко вскочил, взъерошил волосы на голове и начал нервно вышагивать по комнате.
   - Убить я его точно не смогу.
   - С чего вдруг?
   - С чего? Сам не знаю. Понимаешь, есть такая штука, называется узы...
   - Не учи учёного. Я старше тебя.
   - Я помню, - улыбнулся вампир, но улыбка вышла какая-то вымученная.
   - Ну и молодец, раз помнишь! Так что там с узами?
   - Что, что? Ничего! Я сам не знаю, почему так получилось.
   - С твоими способностями ты мог его запросто вырубить.
   - Там был Ро...
   - Замолчи! Что с твоим мозгом во время сна стало?! Усох?
   - Не знаю, не проверял, - почесал голову Кель, хихикнув.
   - Тебе всё хихоньки да хахоньки. А у нас, между прочим, всё ужасно.
   - Подумаешь, - безразлично пожал плечами древний. - До четверга дотянем?
   - Мы и декаду можем протянуть, только я не уверен, что они ещё чего не удумают.
   - О да, он у нас такой, он всё может.
   - Гр-р, и почему мы его там не пришибли?
   - Думаешь, обвал его остановил бы?
   - Но попытаться же можно было?
   - Ру, Ру, Ру, Ру, - хихикая, покачал головой Кель, - порой мне кажется, что я тебя старше.
   Демон зарычал и исчез с хлопком. Вампир, вздохнув, быстро собрал вещи и выскочил за дверь. Следовало ещё создать постоянный портал, чтобы вовремя возвращаться в замок, и добраться до города, узнать, где остановился рыцарь с компанией и попытаться набиться к ним.
   
   - А если скинуть на них розовые ленточки? - хлопая ресницами, склонила головку набок принцесса.
   Парень лет двадцати длинными волосами цвета бронзы, горестно вздохнув, поднял зелёные очи к небу и еле слышно зашептал молитву. Ну и почему он на это согласился? Ах да, отец не скажет спасибо за пустую казну, а так за рыцарей платили выкуп. Хоть какая-то прибыль, но на изыски взбалмошной девчонки уходило куда больше денег. Халиф, похоже, не спешил со спасением своей единственной дочери. И понятно почему.
   - Ну-у-у, - протянула девушка, оттопырив нижнюю губу, увидев, что парень не рад её идее. - Можно на него лошадь скинуть. Как думаешь, рыцарь будет рад новой лошади?
   Парень застонал, схватившись за голову. Ну вот что теперь ему делать? Если отец вернётся и увидит, что стало с их родовым замком, так ничего хорошего не случится. Девчонка первым делом окрасила всё в поросячьи тона от нежной кожи младенца до противного ярко-розового. А что она сделала с его собственной комнатой! Теперь приходилось ночевать в комнате родителя, чему тот рад тоже не будет. Хорошо хоть до верхних этажей принцесса не добралась, жалея свой организм и не желая подниматься выше второго этажа. Ну да, винтовая лестница - не очень удобно. Но для тренированного дракона - самое то!
   - Ну, дракоша, не нужно так печалиться. Вот есть кто-нибудь доберётся сюда...
   Юный дракон взвыл с новой силой, уже не видя надежды. Кто, ну кто сюда попрётся? Всех старых уже распугали, а новые как-то не особо горели желанием переться не пойми куда ради принцессы. Пусть и наследной.
   -...я тебя потом на свадьбу позову. Представляешь, я вся такая в белом платье...
   Парень уже не слушал её, свернувшись калачиком на холодном полу и тихо завывая, жалея себя несчастного.