Записки оруженосца. Интерлюдия вторая

Рыцарь Без Сапог
Интерлюдия вторая

Уж если и приходиться выбирать, кому верить: женщине или медведю, то я выберу медведя.

   - Госпожа, мы нашли его. Он находится в южных лесах империи.
   - Демон, до чего живучий мальчишка!
   - Мы можем убить его.
   - Нет, это слишком долго. К тому же, он сможет послать сигнал, если вдруг что-то случится. Нам нельзя настолько рисковать. Впрочем, есть способ и легче. Ночью отправишься в храм и перережешь его линию в Сети. Без подпитки магией он недолго протянет.
   - Но, госпожа!..
   - Я знаю, насколько мы рискуем. Но пойми, нам действительно нужна эта война. А раз он пошёл в империю... Ты сам должен понимать.
   - Как будет угодно, госпожа.
   
   Огромный рыжий лесной кот, размером чуть меньше лошади, сидел на дереве. Правда, он не выглядел обычным - под сапфировыми глазами виднелись чешуйки, а хвост, свесившийся с ветки, оканчивался шипами и всё теми же чешуйками. А раскраской своей был больше похож на помесь леопарда и рыси. Вот он слегка дёрнул ухом, будто бы что-то услышав, и ловко спрыгнул с ветки в зелёную траву. Пригнулся, а потом поднял морду, уши держа торчком. Хвост бился из стороны в сторону, зверь явно что-то почуял.
   А потом вдруг повалился на спину, выгнулся дугой и захрипел. Было в этих хрипах что-то совсем не животное, а человеческое. Шерсть начала укорачиваться, лапы вытягиваться. Спустя несколько минут в траве лежал юноша лет пятнадцати в дорожном коричнево-зелёном костюме. Он схватился за сердце, продолжая корчиться на земле. Ещё несколько минут и всё успокоилось. Подросток рухнул на траву, тяжело дыша.
   - Де-е-ем-м-мон, - протянул он, пытаясь сесть, опираясь на руки.
   Это означало только одно. Кто-то обрубил его связь с Сетью, поэтому его и выкинуло из второго облика. Теперь до ближайшего города придётся плестись пешком и... Какого демона! Не о том он думает. Если его отрубили от Сети, то он скоро погибнет. Второе обличье просто разорвёт его изнутри, он не сможет использовать магию, чтобы отпугивать других зверей и добыть пищу без неё же тоже не сможет. А дня через три-четыре он попросту загнётся, не имея связи с Сетью. Нужно срочно искать покровителя, силы которого хватит на поддержание. Но где такого взять посреди леса?
   
   - Отец! - в комнату не вбежала - влетела Лариэль, замерла у дверей, боясь вызвать гнев отца.
   По её лицу были размазаны слёзы, причёска безнадёжна испорчена, а саму эльфу сильно трясло. Отец, увидев состояние дочери, встал, провёл её к креслу и усадил, оставаясь стоять рядом.
   - От-тец, - вновь начала всхлипывать девушка.
   - Да успокойся ты! И скажи, наконец, что произошло! - не выдержал мужчина.
   Девушка последний раз всхлипнула, взяла себя в руки, но уже через секунду её опять начало трясти.
   - Там... линия Натана оборвалась! - и вновь начала рыдать.
   Владыка эльфов замер, прекрасно понимая, что это может обозначать. Линию не мог кто-либо оборвать, не зная кода к храму и хранилищу Сети. Значит, он погиб. Вот что за непослушный мальчишка! Сначала начал спорить, потом сам сбежал в империю. Можно отзывать всех людей, посланных на его поиски. Ведь это уже не имеет смысла. А теперь, поскольку умер старший сын, он же, в принципе, и единственный, а больше наследников мужского пола в их семье не имеется...
   - Лариэль. - Голос мужчины заставил принцессу взять себя в руки. - Теперь, получается, что наследницей становишься ты. Раз... раз его больше нету.
   - Отец, мы должны послать на поиски его тела! Может, он не до конца умер, может...
   - Лариэль! Ты уже взрослая и должна всё понимать. Если он ещё жив, нам не найти его, не восстановив связи. Он умрёт без подпитки из общей Сети! Это бессмысленно и глупо. А люди нам пока что и так нужны. Или ты тоже против войны?!
   - Отец, - девушка сжалась в кресле, - я прекрасно понимаю всю важность этой войны для нашего народа, но... - голос оборвался, она опять зарыдала.