Чужое небо

Катерина Томаш
Бывает, так что родное становится чужим, а чужое родным. Кажется, что знаешь все что хочешь и живешь по своим правилам и это правильно. Но ты ошибаешься. Ты никого не хочешь слушать и говоришь : « Я разберусь во всем сама ». Но не находишь выхода и вот он тупик. Но стоит далеко уехать, отключить телефон. В чужое стране, где почти никого не знаешь, ты начинаешь чувствовать себя, как дома. Ты, наконец, можешь надышаться свободой. Становишься сильнее. И смотришь на все вещи по-другому.
Но, увы, это не твое.
Чужое небо никогда не согреет и там не будет твоего солнца. Это лишь временное ощущение, тепла и дома. В этом есть и много пользы, ты пересматриваешь всю свою жизнь. Расставляешь приоритеты. Смотря на небо, понимаешь бесконечность.
Горы, небо, облака на нем. Ты начинаешь видеть эту безмятежность не глазами, а душой. Особенно хорошо это ощущаем на большой высоте, например: в Остроге, стоя около обрыва. Чистый, разряженный воздух колышет твои волосы. Рядом стоит человек, для которого ты что-то значишь. И ты чувствуешь, что сейчас у тебя хватит сил дотронуться до неба. Вот-вот случиться чудо. И это так и будет, надо только верить и идти вперед. У каждого может все получится, если будет хоть один человек, который будет в тебя верить.