Путин брат Иисуса

Лев Рыжков
Путин – это кот четырех месяцев от роду. Белый, с остренькой зловещей мордочкой и пристальным взглядом. Отсюда и имя.
Путин не самый красивый кот. Его пушистую сестренку охотно взяли в другую семью. Путина почему-то не захотели.
Он смышлен, прожорлив и неласков. Гуляет он в основном на козырьке над подъездом, куда выпрыгивает через кухонное окно. На козырьке растут цветы, живут кузнечики и блохи. Блох у Путина много. Давить он их дает неохотно. Огрызается.
Путин не знает, что такое страх. Не сказать, что он – храбрец. Он просто не умеет бояться. Иногда на козырек заходит дворовой хулиган – черный и жуткий кот Борис. При его появлении все домашние коты спасаются бегством и занимают оборону на подоконнике. Только не Путин. Как ни в чем ни бывало он ходит рядом с Борисом. То ли это детская непосредственность, то ли отвага, то ли просто недомыслие – неизвестно. Ведь Борис очень опасен. Он закошмарил и отца, и дядьев Путина. Но только не его самого.
У Путина хороший аппетит. Он днюет и ночует на кухне. И когда хозяин (то есть, я) открывает пакетик с вискасом, у кормушки Путин оказывается самым первым, технично отпихивая дядьев.
Гостей Путин не боится. Если его отец (о нем позже) тут же прячется под ванную, то Путин напротив, - идет дружить.
Собственно, это почти все, что можно сказать о Путине. От роду ему – пока совсем не много, и больше никаких примечательных фактов его биография не содержит.
***

Мать Путина зовут Луша. Это – белая ласковая киса. Когда-то, года два назад ее подбросили дети. По белой шерстке прыгали громадные блохи.
Собственно, блохи и стали причиной появления Луши в семье. Ловля блох – развлечение, сопоставимое с компьютерной стрелялкой. Или даже лучше. Блох у Луши было много.
Это – терпеливая, объективно мыслящая русская женщина. Она, кажется, догадывается, что стала домашней не из-за красоты, а из-за блох.
Луша сообразительна. Когда хозяин развлекается ловлей блох, кошка угодливо мурлычет.
***

Отца Путина зовут Печенюша. Это большой черный кот с белым воротничком и белыми лапками.
Печенюша появился на свет 14 февраля, в день святого Валентина, и был самым страшным котенком из помета разноцветной кошки Муси. Всех котят разобрали, а Печенюша остался – потенциальные хозяева пугались хилости, облезлости и дурного запаха изо рта.
Своим именем отец Путина обязан как дате рождения (дню св.Валентина), так и литератору, писавшему под псевдонимом Валек Сладкое Пиченька. Однако в самом скором времени сложное, трехчастное имя пережило лингвистическую трансформацию, и кот стал просто – Печенюшей.
В возрасте трех-четырех месяцев Печенюша пережил жесткое приключение. На козырек, по которому гулял черный ужасный котенок налетел порыв сильного ветра, и Печенюшу сдуло. Несколько дней со стороны гаражей доносились ухающие, жалобные крики. А потом обессилевший, оголодавший котейка наконец-то сообразил, где находится дом родной и нашел дорогу к подъезду.
Со временем Печенюша стал благообразен. Зажили младенческие язвочки во рту, появилась густая шерстка. Гадкий котенок стал солидным и приятным на ощупь котом.
Характер у отца Путина – не подарок. Печенюша – интеллигент, гурман и гамма-самец. Сочетание – самое убойное.
В силу своего гурманства Печенюша брезгует вискасами и питается исключительно сырым мясом. Пищи требует исключительно громким, ухающим мявом. В основном, по ночам. Когда хозяин отрежет ему сырого мяса, Печенюша долго и деликатно ходит вокруг кусочков, подступается. А как иначе – эстет!
Пока Печенюша медитирует над мясом, запах успевают почувствовать два рыжих брата-гопника – Вареник и Шершавчик (дядья Путина). Они технично прыгают на подоконник, оттесняют мяучащего старшего от ароматных кусков и, урча, съедают их.
Интеллигентный Печенюша не противится. Но минут через пятнадцать снова начинает громко просить мяса.
Хозяин предпринимал различные попытки дать коту-интеллигенту наесться. Например, вышвыривал рыжих гопников за окно. Но такое вмешательство принесло неожиданный результат. Печенюша не притрагивался к мясу, а жалобно мяучил, кивая башкой в сторону окна, за которым томились прожорливые братцы. Похоже, что помимо интеллигентности в число свойств этого кота входит еще и святость.
Как и всякий интеллигент, Печенюша не чужд некоторого мистицизма. Он верит в бога. Богом для него является хозяин. То есть, я.
Иногда хозяин чешет свернувшегося клубочком Печенюшу по пузу. Это действие с какого-то времени стало порождать у кота натуральный экстаз. Притом отнюдь не мистического свойства. Между ног у Печенюши стала выдвигаться розовая антеннка-пиписка. Хозяину стало противно чесать такого негодного кота. Хозяин и думать забыл об этом. А у кота-интеллигента началась депрессия…
Печенюша склонен размножаться. Рыжих братьев-гопников он к Луше не подпускает.
Печенюша – хороший отец. Лежит вместе с котятами, присматривает за ними, вылизывает.
***

Иисус (он же Сусик) – брат  Путина, сын Луши и Печенюши. Это – лохматый очаровательный котенок. От папы он унаследовал окрас и язвочки во рту. Так же, как и в случае с его батей, раннее младенчество Иисуса ознаменовалось жуткими приключениями, которым он, собственно, и обязан своим именем.
В начале лета в город вступила одуряющая жара. Люди обливались потом, животные сходили с ума.
Корявый палец безумия проник и в мозг кошки Луши. Держа зубами за шкирку младенца-котенка, она принялась метаться по квартире, ища укрытия от жуткого зноя. Она прятала младенца под печку, за холодильник. Стала предпринимать попытки запрыгнуть с котенком в зубах на старую мебельную стенку двухметровой высоты.
И однажды ей это удалось.
Хозяин закончил работать в пять утра, выключил компьютер и лег спать. Но меньше, чем через два часа проснулся от жуткого младенческого крика. Вопил несчастный котенок, который, оказавшись на самой верхотуре мебельного чудовища польского производства, завалился в узкое и пыльное пространство между стеной и стенкой.
Работы по спасению заняли все утро и часть дня. Из стенки пришлось выгрузить чуть ли не тонну книжек и прочего хлама. Потом надо было открутить крепления, соединявшие шкафы между собой, потом отодвинуть их и достать котенка.
Он был жив, но очень испуган, перепачкан в пыли. Со страху кошачий младенец, конечно же, обкакался. Хозяин отмыл котенка и назвал бедолагу, родившегося во второй раз, Иисусом.
Сейчас Сусик чувствует себя хорошо. Правда, немного заторможен в развитии, до сих пор (а ему уже больше месяца – большой срок по кошачьим меркам) сосет мамкину сиську. Правда, насосаться досыта ему не всегда удается. Случается и так, что в эту семейную идиллию вмешивается Путин и, жадно урча, высасывает младенческое молоко.

На фото: Путин и дядя Шершавчик