Мастер, 27глава, Приговор

Сергей Серванкос
«Тогда Иегова сказал: «Не вечно моему духу терпеть человека, ведь он всего лишь плоть. Итак, ему осталось сто двадцать лет».» (Бытие 6:3 ПНМ)


После того, как жизнь Пророка была временно остановлена, на земле продолжились многочисленные бесчинства и разврат. Многие исполины развлекались насилием над простыми людьми, другие брали на себя роль освободителей, а их богоподобные родители умело манипулировали своими сверхъестественными порождениями, чтобы держать под своим контролем всю обитаемую землю.

Клеветник потирал руки от удовольствия, видя, что его план явно удался и теперь Мастеру придётся считаться с тем, что практически вся земля отвернулась от своего создателя. Более того имя Мастера – Дающийстановиться стало нарицательным, если хотели кому нибудь указать на ненадёжность то говорили: «Ты, как Дающийстановиться, обещаешь много, только ничего не делаешь!»

- Отец, как долго ты будешь терпеть это безобразие? Скоро на всей Земле не останется ни одного преданного тебе человека, - встревожено говорил Подмастерье оставшись наедине с Мастером.

- Мне очень больно смотреть на всё это, но ещё не время. Обрати внимание на Верного, он не прекратил верить в меня, он учит своих сыновей не жить так, как живут все вокруг. Развивает в них любовь и преданность ко мне. Так что, давай, сынок подождём пока его сыновья вырастут, женятся и тогда можно будет заняться наведением порядка на Земле. – задумчиво произнёс Мастер, любяще глядя на первородного сына, - По моим расчётам на это понадобится 120 земных лет. Ты можешь рассказать Верному об этом, только не говори об установленном сроке, позднее я сообщу, что он должен делать, чтобы не погибнуть с остальными.

Верный, седовласый мужчина средних лет, проживший не одно столетие, разбудил сыновей, чтобы пораньше отправиться в поле. Пшеница в этом году дала хороший урожай, и теперь надо было его срочно собрать, успев до осенних дождей. Белый, Чёрный и Красный вскрикивая и весело заливаясь смехом закончили водные процедуры, усевшись за стол склонили головы во время молитвы отца, в которой он благодарил Мастера за пищу и новый день жизни.

- Сегодня надо сжать дальнее поле, а то не успеем до дождей собрать весь урожай, - сказал Верный сыновьям, аппетитно жуя вкусный каравай, запивая его козьим молоком.

- А может тебе нанять работников, чтобы успеть? – предложила Заботливая – жена Верного, красивая женщина, примерно того же возраста, что и он.

- Нет, в этом году не буду рисковать, а то спалят мне поле, как в позапрошлом году, лучше сами поднатужимся, ведь благодаря Мастеру у нас и руки есть и ноги на месте, да и сил пока достаточно, уверен, что Он нас не оставит.

Солнце только оторвалось от края горизонта, заливая пшеничные поля золотым светом, лёгкий утренний ветерок трепал волосы на голове четверых мужчин дружно и синхронно работающих косами. На опушке соснового леса стоял небольшой шалаш, в котором Верному во время послеобеденного сна будет дано видение предстоящего уничтожения живущих на Земле.

Подмастерье любуясь слаженной работой косарей, как раз обдумывал форму передачи этого сообщения главе верного Мастеру семейства.