Возникновение религии

Ильмир Шакиров
                Возникновение религии в недалеком прошлом
   Вам не кажется, что с религией в том ее виде, каком она представлена в нынешнее время, что-то не так? Какая - то она не полная. Нет полноты исчерпывающей информации. В каждой местности и у каждого народа свои понятия, а ведь так быть не должно. Законы мироздания по крайней мере на планете Земля достаточны едины. Значит должно сложиться примерно единое мнение везде. Но это не так.
   Начнем со слова религия. Если кто просматривал фильмы Стрижака «Игры Богов», то вспомнит, что там препарируеться слово религия, как формирование уже существующего на новой основе. То есть того что было ранее, но по новой. Великолепная подсказка. У меня прошло лет пять пока сей фактик уложил в мозаичную картину.
(Вообщето эти фильмы рассматривают как провокацию, уж больно хорошее качество делания фильма, что говорит о том, что работали профи по воздействию на умы, но мы то, тоже не лаптем щи хлебаем, башка то для чего? Анализировать однако, сопоставлять и прочее…
     Запомните…новое на основе старого (знания).
    Если кто помнит учебники из СССР, то там так описываеться возникновение религии – перед охотой дикие (заметите несомненно дикие) племена собирались, ну типа возникли обряды и все такое (! Уже хорошая дисциплина и организационная работа) и рисовали силуэты животных и вовсю втыкали в них копья и стрелы. (не знаю как вам, но мне, как троечнику ДЭИРовцу совершенно ясно – работали в «виртуалке»- виртуальном пространсве, или же организовывали события по нужному сценарию. Если по терминологии Внутреннего Предиктора СССР и ребят из КПЕ, что окопались на одноименном сайте, то «эгрегориально - матричное воздействие».
   Неплохо для «дикарей». И встает обоснованный вопрос, позвольте, а настолько ли они «дикие», раз организованы почти по армейскому образцу и работают с применением законов ВЫСШЕЙ физики, именуемой магией? (Командир и замполит-шаман)
   Запомните…с применением высшей физики.
Отвлечемся в сторону. Автор книги «женщина. Учебник для мужчин» (крайне полезная доложу я вам книга) выстраивает очень логическую цепь построений по поводу возникновения религий. И, в общем, то она прекрасно укладывается даже в мои домыслы.
   Коротко…если мы опустим гендерные отношения, ранговые деления и альфовость и бетовость, то вождь мог самолично контролировать не более 6-8 человек. Это предел для обычного чела (именно поэтому в армии отделение 10, в коем младший сержант и старший солдат –ефрейтор. Спрашивается, как руководить большим коллективом? Нужен удаленный босс – шеф, авторитет, ссылаясь на коего можно рулить толпой, и который не вмешивается особенно то в людские делишки, но коего можно привлечь для наказания трудноподчиняющихся. Здесь вождь как бы посредник, типа от бога поставлен.
    Так возникают эгрегорные боги – творение самих людей. Это кстати второзаконие Исайя, вторая Тора (первую Тору первосвященники левиты не показывают даже рядовому раввинату), псевдохристианство (то что сейчас существует не учение Христа, а учение Павла. То есть павлианство. То есть учение человека, который Иисуса в глаза то не видывал.) ну и разные там местные заморочки заквашенный на прежних обрывках информации. (обрывках для толпы, но не для посвященных).
    Именно такие эгрегорные боги – творение людей, состоящее из мыслей и эмоций (пси-плазмы) людишек были и у славян кстати. Много богов отвечающих за вполне определенные функции. Весьма разумно и детально продуманно. Многочисленная толпа одинаково мыслящая, в особые дни едящая одну ПОСТоянную пищу,( откуда и слово пост, а вовсе не от воздержания от пищи), и соответсвенно выделяющая примерно одну энергетику для пропитания  тех же эгрегоров.
   Повторюсь… великолепная высшая физика. Каждый агрегат Гора сиречь эгрегор-агрегор (ученый из «древнего» Египта)некая субстанция способная к формированию условий, в том числе и погодных, не говоря уже о матричном управлении.
    (кстати, сейчас как бы прослеживаются попытки возродить это явление на чисто обрядовом уровне, знаете такие хороводы…жалкие по моему мнению потуги, язык другой, письменность другая..построение мысли другое. И самое главное –ВРЕМЯ другое. Все это надо строить на новой основе, а не возвращаться к старым лаптям. Но это-то понятно, я бы тоже устроился бы, как типа жрец - знахарь, используя наивных анастасиевцев, как средсво для организации местного эгрегора.Не гайки крутить и кирпичи таскать, знай себе следи за фазами и рассчитывай разные там биоритмы и дни Хаснуллина. А если еще посеять колонию коринобактерий, да под микроскоп ее, как Чижевский, то сойдешь за великого шамана предсказывающего вспышки на Солнце. А уж если умеешь выбрать место под избу, да просчитать размеры по саженям то почет тебе и уважуха полнейшая будет. Это намек кстати, тем кто ищет теплое местечко в разных там общинах.)
    Таким образом, понятно, как возникли местные религии. В них бог (эгрегориальный бог) есть творение человека, в соответсвии с знаниями людей. А поскольку знания увы…., то и информативность религии мала. Что мы и видим на примере ислама (в данном случае исторического, Коранический ислам совсем другой, без поклонения коврику)
  Один босс, без пирамидальной составляющей разных там ангелов и прочих. Грозный бабайка, который если что, то  огого как тебя накажет! (это вам ха-ха…а при мне человек, мулла по моему определению, или имам – хатыб по его утверждению боялся пропустить пятничный намаз. Не просто боялся пропустить, но не допускал даже мысли о опоздании, сказав мне следующее:
-«не говори так (я сказал, «да что он тебе сделает» если пропустишь намаз), иначе и тебя он накажет».
Запомните…боялся подумать (безструктурное управление)
    Таким образом на основе имеющихся утверждений:
1.- новое на основе старого
2.- с применение высшей физики (магии)
3.- боялся подумать
Мы приходим к мысли, что религия в нынешнем ее виде предназначена для управления массами, и представляет собой жалкое подобие чего то существовашего ранее. Более грандиозного представленного разной полнотой информации на разных уровнях, и применимых по местным условия , адаптированным к местности. Это и есть эгрегориальное управление. А вот на более высшем уровне уже знание, сиречь ВЕДАние.
   И не все достигали высот. Так, например, были отдельные жрецы первого круга, Перуна там или Велеса. Узкая специализация. В общем, для большинсва нормально. Сыт будешь. А вот второй круг предполагал уже полное ведание всех богов, это как минимум 12, в том числе и Чернобог. Но, сами понимаете, это гораздо высший уровень.
 (В одной церкви в северных местностях есть интересная картина или фреска что-ли. Как бы зодиак и имена богов. Это чтото из Северной Традиции. Особо не углублялся, думаю, что и здесь эгрегорный вариант. Ну пример…Перун на Венере есть или Плутоне? Так что все логично и разумно применимо к каждой местности и для удобства местного же народа.)
   И тут мы подходим к дерзкой мысли, что пардом ребята, та картина мира, кою нам рисуют государственные учебники и отцы святые немного не того, не соотвесвует по крайней мере моим представлениям.(мозаичной богоцентричной картины мироздания, что априори предусматривает человеческий тип психики. Подробнее на сайте кпе, Петров «тайна управления…»).
И отсюда вытекает  основная мысль нынешней цивилизации  – мы охренительно умные, а предки дураки. То есть попы и власть толпоэлиты скрывают нормальные знания.
Так ли это?
А может быть мы наоборот, деградируем?
   Давайте вспомним хотя бы «средневековье» и «древние века». Великолепный парусный флот. Прекрасно обученные матросы. То есть, существовала целая инфраструктура обеспечивающая грузовые перевозки между странами  по морю - окияну. И это очень сложная область, доложу я вам..все эти бим-бом брамселя, нока реи, шпили, блоки, рундуки и кнехты, морские узлы (кто нибудь знает хоть один?). И существовавшее в то время подобие профсоюзов (!). вспомните писания морских авторов…в таверне сидит матрос с неизменным матросским сундучком (прям сантехник с инструментальным ящиком) пьет ром или что там от сырости. Подходит к нему вербовщик и нанимает на корабль. При этом пишется бумага (договор!) где определены должностные обязанности и обязательства сторон. Даже в случае спаивания матроса, что нередко делалось, судя по книгам, подпись все равно ставилась. Как вам средневековье? И, несмотря на отсутствие хронометров (точных хронометров) достаточно хорошо ориентирующаяся в океане. А знание сезонных ветров? Кто им казал, что достаточно подняться или опустится по широте, чтобы попасть в попутный ветер, или ждать какого то числа, дабы подул попутный ветер? Если это не  прекрасно поставленное погодное наблюдение, то не знаю, как обозвать.
Итак…запомним…профсоюзы и договоры.
(Кстати о деградации…есть ли у вас на нынешней работе профсоюзы и знаете ли вы должностные обязанности свои и вышестоящих?) 
   Таким образом подходим к мысли, что еще сравнительно недавно существовала достаточно развитая цивилизация*1 идущая не технотронным путем. Достаточно вспомнить парусный флот Англии. А «чайные» клиперы?*4 Те что доставляли чай из Индии в Англию? Скорость которых составляла до 22 узлов (умножьте на морскую милю, 1,85 примерно).
   Ребята с сайта «тайнам нет» подкинули очень интересную мысль, о повороте Земли в годах эдак 1707-1709. совсем рядом по временной шкале. Именно тогда уровень воды поднялся на несколько месяцев до 100 метров, потом вода спала до отметки 20 метров. Многие прибрежные города морских держав тогда ушли под воду. (Тогда кстати и наполнилось Черное море, бывшее тогда пресным озером. Знаменитый прорыв Гибралтара.)
    Это был шанс для сухопутных держав заявить о себе. Тогда же Ватикан, еще совсем недавно бывший одним из некоторых, стал более могущественным. А так «древний» Рим совсем не древний. Как впрочем и Москва древность которой вызывает сомнения.
    Но мы вдались в подробности, вернемся, же к религии и ее возникновению в нынешнем виде.
    А не кажется ли вам, что существовавшая ранее цивилизация имела более полную религию ( более информативную)?
Намек на это дает Фоменко и Носовский в своей «Новой Хронологии». И этот намек прекрасно согласуеться с варновым (кастовым) построением мира, где каждый народ имел свой язык –терминологию и соответсвующюю религию, как часть более обширного знания. Варна в отличие от касты в Индии подразумевала переход из сословий еще в течение жизни, если конечно человек соответсвовал по тактико-технически данным.
Свой язык терминология для каждого народа и касты, сословия был нужен для формирования своих и только своих эгрегоров. (энерго-информационых образований, ментально-эмоциональных соредоточений (пси-плазмы) на конкретно местом проживания.
Непонятно? Поясню…
 «Древние» славяне имели в своих родовых и общих эгрегорах (вот для чего четкое деление по функциям и отвечающих за эти функции богов) и некое подобие набора приемов борьбы, ведения войсковых операций (массовых перемещений), вплоть до примения климатического (Перун – бог грома) и биологического оружия (Мегре в своей Анастасии дает намек. Казалось бы сказка, однако в журнале свет я прочел статью одного пчеловода с его воздействием на пчел. Так что в те времена люди вполне могли быть способными и на такое).
    Набор боевых приемов был так сказать в информационном поле и закодирован славянским же кодом (письмо, речь, образы, Вера так далее). Понятно, что «немцы» - немые, не умеющие говорить на славянском языке вход в этот эгрегор не имели, и естественно получали многократно по рогам и зубам.
Сами же славяне не заморачивались многодневными тренировками аля карате в Японии. Каста воинов да, тренировалась. Но это их работа. А труженики попросту работали да в игровой форме тренировались. Вспомните присядку). (Скажете брехня? Типа что может дать танец для боя? В свое время, после секции тяжелой атлетики я основательно «забил» -перекачал мышцы, то есть закрепостил. Причем так, что мог повернуть голову олько частично, приходилось поворачивать весь корпус. Для раскрепощения мне дали совет – танцевать. В ту пору уже вовсю бушевал «брейк-данс», который я и осваивал. В нижний «акробатический» не совался по причине неуклюжести, а вот в верхнем добился весьмо хороших результатов по истечении трех лет. Ловкость достигла такой высоты, что один из многочисленных гопников, кои постоянно докапывались до очкарика (а до кого ж еще можно безбоязненно докапаться) на дискотеке,  отказался от желания подраться, увидя как непринужденно я поймал сбитые им очки  на расстоянии вытянутой  руки. Просто взял, как удобно. Непринужденно поймал средним пальцем и, сложив в карман, поинтересовался
-ну? И что дальше будем делать?)
    Так что народные танцы, простые хороводные, тоже были придуманы неспроста. Своеобразная тренировка.
То есть простой пипл из славян особо не упирался на тренировках, как япошки. Имея информполе с закачанными туда приемами боя он «входил» в него и имея подготовленное тело он мог противостоять налетчику (косили когда нибудь, или бревнышки таскали?
Скажете опять брехня? Вот пример…есть у меня знакомый боксер..В свое время я как приверженец борьбы попросту брал его силой. Пока он не поработал некоторое время в Камаз-Мастере. А колесико от спортивного Камаза почти с меня ростом. В общем силой на этот раз я его не взял.
    Вернемся к эгрегорам. Каждая нация или каста имела свой эгрегор. Отсюда и языки. Религия также была сформирована по состоянию знаний. Племена кочевников заимели ислам, подобие устава. Поскольку кочевники имели левополушарное мышление сформированное образом жизни, то имели логику отличную от правополушарного-образного мышления земледельцев, видящих всю картину целиком.
   Введенный обряд обрезания еще и добавочно привел к тому, что кочевник –воин не мог видеть всю картину целиком а исполнял приказы. Что и требуеться от образцового солдата. (превосходная генетическая селекция по изготовлению зомби)
Таже операция обрезания у евреев приводила к тому же результату. И в результате имелись прекрасные финансисты и узконаправленные ученые (медики, юристы).
Православие у славян (то, что сейчас не православие, и даже не христианство) подразделялось православие для народа (православие пророков), и «царское» православие, включающее и владение высшей физикой – магией. То есть организации погодных условий (гром там, ливень и прочие пчелы с медведями по Мегре). Из летописей известно, что последним из воевод применял магию воевода Боброк. Уж, как и кому он поставил свечи в церкви история умалчивает. Но обе враждующие стороны побежали в разные стороны, каждая в свою.
    Таким образом, подходим к мысли, что существовала развитая цивилизация с максимально щадящим природу техническим развитием*2 и Веданием которое было распределено по народам сообразно задачам. То есть, в отличие от современной религии, та религия способствовала установлению связи с творцом, настоящим творцом, не исключая и эгрегорных богов, чисто прикладных ментальных творений.
   После Потопа*3 наступил хаос, большинство из нас знает, что бывает при отсутсвии государственной власти. Это грабежи, насилия. Самая последняя мразь выходит на улицу. Тоже было и тогда. Ну и разврат, инцест прочий с сифилисом…
    Религия в то время способствовала сохранению вида хомо сапиенс как вида. Если мы возьмем мусульман, то согласитесь, что выглядят эти люди, настоящие мусульмане, даже приверженцы поклонения молитвенному коврику, куда более здоровее, нежели чем современный пипл. И уж конечно они сохранят популяцию в век нынешний.
    Но это один плюс религии. А есть и минусы. А минус в том, что мышление ограниченно и догматизировано. Это понятно. Как мы пугаем детей? Бабайкой. Так же и проводилось преподование ислама после потопа. Не имеюшие полных данных преподы, имеющие подчас самые расплывчатые данные таким путем пытались структурировать общество.
   Как результат – отставание исламского мира в области вооружений, требующих особого склада ума, не говоря о климатическом оружии, а про эгрегориально-матричное управление просто умалчиваю. Ну не поймет человек с 3-4 классами церковно-приходской квантовую физику и хотя бы область функций…

       Вот таким образом и возникла религия в ее современном виде. Как быть вам дальше решать самим. Мне кажеться, надо оставляя лучшее идти дальше в пути познания Творца.

Примечания
1. достаточно развитая цивилизация…Би-Би-Си как то показали фильм про викингов. Оченно мне запомнился парус. Вязанный. Из овечьей шерсти. Позволяющий плавать и не снимать его в самые суровые шторма, когда полотняный просто рвало в клочья. Расширяеться понимаешь вязанное и пропускает воздух. Потом смыкаеться и снова плотное.
Единственный казалось бы, минус, намокает шерсть то..это обычная. А вот та, что у викингов особенная, какая-то двойная не мокнущая. От особенной овцы.
Теперь вопрос. Сколько надо времени на генетические (современный термин) эксперименты и получение материала в большом количестве?
Это же надо выявить (не сьесть раньше времени), причем это должен быть особый чел, знающий что ему надо. Сумневаюсь, что пастух мог вести генетическую селекцию или там землепашец, и так работы полно.
   Еще вопрос, может ли существовать армия или шайка отдельно от тыла? Как вы думаете, корабли сами строились?
Кстати о ихних ладьях драккрарах. Когда замерили скорость, то выяснилось, что скорость на прямой соответствует современной яхте. Толи 17, толи 22 узла. Неплохо для диких варваров. Современная яхта смогла обойти драккар только при повороте. Замечу, что парус у драккара прямой.
  Секрет такой скорости выяснился при осмотре днища ладьи, оно не ровное  и гладкое, как по современной моде, а доски наложены углом. (наложены). Между углами захватываеться воздух и сопротивление меньше.
    А знаете ли вы о смешанной кольчуге викингов? То есть такую, как любят показывать в «исторических славянских» эпосах. Состоящую из колечек. Так вот, обычная кольчуга просто набор колечек круглых или сплющенных. Таких сохранилось много. А вот от смешанной, комбинированной остался кусочек.
Так вот, обе обычные кольчуги копье пробивало почти на вылет. Оно и понятно, такая кольчуга от скользящего удара. Колющий удар она пропускает - расходиться.А вот комбинированную, состоящую из круглых и сплющенных колечек пробила всего на 3-4 см. Не разошлась и не пропустила лезвие копья. Если учесть, что под кольчугой носили фуфайки типа с ватным наполнителем, то травма возможна, но не смертельна.

2.тот же бибиси представил фильм про Швейцарию. Там один заводик чего то там был расположен высоко в горах. А мельничное колесо далеко внизу. То есть запруда и колесо привод. Так вот, путем системы ползунов расположенных на столбах механическая энергия передавалась в горы и кстати, работает более 400 лет.
3 после потопа наступил Хаос
Давайте взглянем на Японию. Кто там долгое время был у власти? Сегунат, то военные правители. Каста военных. Теперь вопрос, кто спасется  первую очередь при потопе? Тот кто обладает навыками выживания. Армия то есть. Ну и прочая элита с учеными (жрецами).
Что и имеем. На высокоразвитость Японской цивилизации указываеть факт затопленных пирамид на глубинах под 80 метров.
Кстати о пирамидах…это к вопросу о деградации…может ли современная цивилизация хотя бы повторить одну из тех, что в Гизе. Как технически, отлить можно. Доказано  из бетона. А вот разные там резонаторы и прочие камеры?
4  чайные клиперы…Катти Сарк самый знаменитый, есть история, что он ушел от немецкой подводной лодки во время 2 мировой , всплывшей для его потопления. Он, клипер, привлекался для какихто скрытых перевозок, поскольку деревянный целиком. То есть, магнитные мины не брали