Русские руны о Православии и Язычестве

Александр Скороходов
                1.   Русские руны о Православии и Язычестве

  Среди исследователей старины глубокой  бытует,  и упорно муссируется  мнение, будто праздники современного Православия  заимствованы   или даже «списаны» у Язычества. А особенно  ретивые   из них   даже утверждают,  будто  духовные наставники  Православия, в добавок ко всему, их ещё и изрядно  исказили...
   Однако Русские  Руны, а также русские азбуки и алфавиты, созданные на их основе придерживаются совсем иного мнения.
    И чтобы убедиться в этом,  читателям совсем не требуются какие-то  особо глубокие знания рунной грамоты! Для этого  вполне достаточно  беглого взгляда на рис.1!

   На нём приведена, уже неоднократно использованная  мною прежде,  руническая Аз-б-ука (от «Аз» до  «Ук», 1-23) , расширенная в начале до Алфавита Кирилла и Мефодия  дополнительными буквами 23-27, а затем ещё и до алфавита современного  русского языка (буквами 28-35). 
     Именно последний вариант как раз и позволяет нам легко увидеть разницу между Православием и Язычеством.

   Право-Славие и православные, как следует из самого их названия, занимаются прославлением    «п-РА-во», основанного на божественном  «РА».
   Все рунические знаки (рунические буквы) слова «право» находятся, как мы видим,  в самом начале нашего рунно-буквенного ряда, на   в ы с ш и х     ступенях  его иерархии, среди божественных Начал!
 «Право» тесно  связано с такими понятиями, как ПРАВ-да, ПраВеды,  С-ПРА-Ведливость и т.д.

    А вот Язычники  ( «Я»-зычники) и Язычество («Я»-зычество),  как опять же следует из самого их названия, занимаются не прославлением божественного начала РА, а   «з ы ч е с т в о м »  «Я»   (своего личного,  человеческого, телесного «Я») !
И стоит это «Я», как мы все прекрасно знаем,  в  указанном ряду - на   п о с л е д н е м   месте!
 «Да та в раскорячку», как говорили в школе ...

   Иначе говоря Язычество (по рунной грамоте)  – это Православие    н а о б о р о т , задом наперёд (или «через задницу»,   как говорят в народе.)

    А прилично выражаясь, можно сказать, что Язычество – это  следствие   духовной  д е г р а д а ц и и    и сползания Православия  с божественного  (духовного)  уровня РА на  эгоистический (человеческий, телесный) уровень «Я»!

Так что современное Православие в принципе  н е   м о г л о   позаимствовать, тем более  «списать» языческие праздники!
 Они различаются между собой, как белое и чёрное...

      Да и сами наши  (православные) предки никогда себя к язычникам и не относили. Язычниками они называли иноплеменников и не почитающих бога РА...

    Однако впоследствии они сами, скатившись в Язычество, тоже   д е г р а д и р о в а л и. А последующий распад и крах   Арийско-Русской  культуры империи, как раз и является   следствием этой  деградации  (скатывания в Язычество)

                2.    Как это всё случилось? Но в начале о Луне
 
      Думаю, чтобы не быть голословным, следует привести здесь хотя бы один конкретный пример механизма  «сползания» с духовного уровня  «РА»  на телесный уровень «Я», связанный с Язычеством.

     Но прежде, чем ударяться в рассмотрение «незнакомых» нам  тонкостей и особенностей (циклов)  РА-Солнца, лежащих в основе  процесса «сползания», вспомним  прекрасно известные нам особенности  его «младшего брата», малого светила – Луны. О ней написано уже предостаточно, поэтому я остановлюсь лишь на самом  необходимом для нашей темы.
 
    Луна, как известно, очень сильно  влияет на саму Землю и на работу организма людей,  в основном через  силы гравитации (ГРА-витации) .
    В этом смысле в её работе выделяют четыре фазы, это:
- Полнолуние – момент когда результирующая гравитации направлена максимально к Луне (вверх),
- Фаза рождения луны, когда результирующая гравитации направлена максимально к Земле (вниз)
- И две переходные фазы, в которых  направление гравитации «меняет знак»,  на противоположный.
    А поскольку лунные сутки не совпадают с суками солнечными, по которым живут люди, то лунный день каждой из фаз (время непосредственного перехода) может  растянуться  на два солнечных дня или даже на три...

       В этих четырех точках поворотов-разворотов, для человеческого организма  складывается сложная энергетическая обстановка.  Поэтому в  эти отрезки времени людям рекомендуется не перегружать организм тяжелым физическим трудом, избегать потреблением алкоголя, воздерживаться от секса и т.д.

   Короче говоря, им рекомендуются различные виды    в о з д е р ж а н и й , или -   П О С Т О В !  А также показаны различные духовные практики – молитвы  и очищения...


                3.  Как это всё случилось? Но  теперь уже о Солнце

  Так вот Солнечных циклах  имеются точно такие же  четыре переходные  «фазы»
- Фаза РОЖДения Солнца или РОЖДество, когда Солнце у нас  проходит точку «минимума» и начинает расти.
- Фаза  «максимального» Солнцестояния, после которой её  «Сила»  (обозначается руной «К») начинает спадать.  Поэтому фаза так и называется  «К упало» или – Купало
- И две  переходные фазы – весеннего равноденствия и осеннего равноденствия.

    Точно также как и в случае с Луной, в каждой их этих фаз для человеческого организма складываются   сложные  энергетические условия, требующие  различных видов воздержаний или -  п о с т о в .
    Разница только в том, что солнечный цикл в 12 раз длиннее. Поэтому и  «солнечные» посты  тоже должны быть длиннее  в 12 раз  и составлять  12 -  24 или даже 36 дней!

    А если теперь сложить фазы Солнца и фазы Луны, то мы как раз и получим  те самые  четыре основных   поста Православия:  Рождественский, Великий (Пасхальный) Петровский и Успенский, протяженностью до 40 дней!
  Причём главные их них Великий и Петровский  определяются именно по Солнечно-Лунному календарю!
(это  полностью совпадает с данными монахов Тибета)

                4.   А теперь сравним праздники православные и языческие.

    Кстати и само русское слово   «Праздник» или  П-Раз-Дни-К, очевидно означает Дни в которые все силы (К) посвящаются Покою бога РА!   П о к о ю, а не пиршествам! Покою,  который  в развернутом виде описывается   п е р в ы м и   восьмью рунами или рунными буквами, представляющими собой в совокупности  так называемый «Куб Жизни»!!

    А теперь сравним как рекомендуют отмечать, например, Рождество  (24 декабря) Православие и Язычество.
   По православию приблизительно три недели до этой даты и две недели после неё протекает Рождественский пост.  При этом дата «рождения» Солнца, пик его минимума, и пик кризиса вызванного им,  выпадают  почти на  с е р е д и н у  поста-воздержания-покоя!

    А Язычество?
А по Язычеству, насколько мне известно,  в этот энергетический пик-кризис рекомендуют проводить народные гуляния.  Да с потреблением С у р и ц ы  (хмельной медовухи)! Да со всеми вытекающими из пития развлечениями!
    Вот вам и  «почитание Покоя бога РА» и  «воздержание-посты»  и  «духовные практики»  и  «очищения организмов» язычников в дни энергетических кризисов!

Так что:
- пьянство вместо поста
- насыщение (засорение) организма вместо его очищения и
- развлечения сомнительного характера (после потребления Сурицы) вместо духовных практик
- телесное  вместо духовного
- разрушение духа и тела вместо их созидания...
              ... вот что предлагало Язычество под видом п-Раз-Дни-ка людям!
Вот причина  разложения и гибели Арийско-Русской культуры и империи!

     Так что праздники православных и язычников совпадают только по дате их проведения, а в принципе,  по внутренней идейной начинке - это «небо и земля»