Иудейская рыбалка

Заводной Арчибальд
— Абрам, подсекай!

  Абрам замахал удочкой, словно дирижировал оркестром. Он всю жизнь яро ненавидел рыбалку, охоту и природу в целом. Он ненавидел все эти крючки, поплавки, катушки, и особенно он ненавидел своего тестя Германа Давыдыча, который каждое лето настырно предлагал ехать на промысел. За 6 лет таких выездов они с тестем на двоих обогатились на 19 рыб, украв однажды браконьерскую сеть.

  Абрам очень любил свою жену, свой дом и свой, такой нетипичный для иудея, камаз. Камаз, пожалуй, сильнее всего. В гараже Абрам проводил большую часть своей никчемной жизни, пропадал там и днями, и ночами. На прошлый день рожденья жена подарила Абраму книгу о камазах, написала на ней "Камазутра" и торжественно вручила. Абрам намека не понял, но книга ему понравилась.

— ПААААДСИКААЙ, АБРАМ!

  Абрам снова истерично подергал удочкой. Он не стал сообщать полуслепому тестю, что его крючок уже часа полтора как зацепился за камыши, потому что в прошлый раз в подобной ситуации Герман Давыдыч поступил как умелый рыбак: прицепил удилище к камазу и дал газку. Говорил, рыба таки очень упорная, вылезать не хочет. Тот раз Абрам запомнил надолго. Удочка была снаряжена суровой нитью вместо лески (дешево и надежно), и когда камаз высвободил удилище из плена камышей, крючок (загнутая иголка, не покупать же) зацепил Абрама за штанину и метров пять тащил за собой по земле. Тесть первую половину пути от дверцы камаза до улова радостно визжал, потом увидел Абрама и сильно расстроился. До сих пор думает, что зять его под водой разыгрывал.

— Слушай, Абрам, а когда ты мне уже внука подаришь?

  Абрам ненавидел подобные разговоры. Чтобы хоть как-то отложить неудобную тему, он произнес:

— Да у тебя ж клюёт!

Крякнув, Герман Давыдыч схватил удочку покрепче и побежал в сторону, противоположную реке. Леска потянулась за ним, и спустя десять секунд вытащила за собой маленькую рыбку. Тесть бросил удилище там, куда успел добежать, и во всю прыть понесся обратно. Взяв рыбку в руки, он секунд пять смотрел на нее, не шевелясь, а потом прошептал

— Золотая...

Мечтая, чтобы тестя не подвела глаукома, Абрам спринтерски рванул к везунчику. Тесть, в свою очередь, начал от Абрама убегать. Не собираясь упускать возможности нахаляву получить команду английской премьер-лиги, Абрам прыгнул в камаз и пустился вдогонку подлецу.

Проклиная иудейскую жадность, состоявшийся антисемит Абрам метр за метром нагонял тестя, злорадно ухмыляясь. Вдруг Герман Давыдыч остановился, развернулся, поднес рыбку ко рту и сожрал. После чего взлетел вертикально вверх, метнул в камаз молнию и умчался по воздуху в сторону космоса.

"Успел загадать, падла..", — подумал обожженный Абрам, завел заглохший камаз и поехал домой. По дороге он в который раз дал себе слово не ездить с тестем на рыбалку, но где-то в глубине души он понимал, что все это еще не раз повторится.