Реплика

Эра Сопина
Цензура возвращается, а вместе с ней и всё остальное: запреты, преследования, несвобода.
 
Обе поправки к законам, принятые вчера, в нашем государстве грозят именно такими последствиями.

Президент потребовал вернуть статью «О клевете» в УК РФ, но с оговоркой, которая по своей сути не всегда будет работать.  Суть оговорки в том, чтобы не применять меру наказания в виде лишения свободы.
 
Здесь, на сайте, я уже имела случай убедиться в неправильной интерпретации какой-либо «рецки», написанной что называется «открытым текстом». Вроде бы адекватные люди, но восприятие оч-ч-чень своеобразно! Дебилизация современного чиновничества так же повлечёт точно такие же «неправильные интерпретации» закона. А это будет пострашнее любого «обмена любезностями» на нашем сайте.
 
Статья 129 в ГК РФ есть ведь! Её никто не отменял! Так отчего же не дать ей возможность работать? Отчего надо переводить её в УК? Лукавит ли президент, делая оговорку? Очевидно, что срок изоляции до 5 лет будет применяться. Ведь так заманчиво удалить «злобного» оппонента за решётку на всю катушку. Практически на весь срок президентских полномочий. Тогда уж точно никто не будет мешать.
 
Ах, если бы здесь, на сайте, можно было удалять всех «инакомыслящих», не согласных с тобой, любимым, хотя бы на месяцок… Совсем бы наш сайт превратился в царство сюсюкающих приматов. А в рамках государства что получится?
 
То же и с Интернетом. В нашей стране всякая, в т.ч. и детская, порнография, как насилие и детализация этого насилия,  противозаконна. Так и надо с этим бороться! При чём тут интернет?

Бороться с нарушениями законнности имеет право каждая страна как в реале, так и в виртуале. Но это же усилие! А у нас никто ничего делать не хочет. Проще запретить! Как сказал один местный полицейский, сейчас идут в полицию за получением материальных благ. Совсем даже он не допускает и такой «банальной» мысли о том, что материальные блага надо зарабатывать. Когда такие полицейские, то и бороться за соблюдение уже существующей законности некому. И тогда Госдума принимает всё новые и новые поправки к Законам.  Запретить! Запретить, запретить…


Так что сиди и молчи! Главное – где сидеть: дома или в зоне.