Повествование о Гамаке Нептае

Эдмунд Эдмундов
Кто здесь главный гость?
Увидите фото человека – дайте знать…я найду его по нему.

Это было не звание, а имя. Звали его Гамака. Гамака очень любил «советские» жирные пирожки с повидлом. Мир Гамаки был преемником мира людей. С тех пор как люди стали строить около городов-миллиоников заводы по переработке атомных отходов, с ними начали происходить изменения. Люди постепенно стали превращаться в нечто иное, чем привычное человеческое тело. Большинство существ, населявших мир Гамаки были большими червями, всегда мокрыми и облепленными пиявками, при этом у этих существ из паха торчали тонкие пластиковые палки с красными шарами на кончике.
Сам же Гамака был рыбой-барыгой, он торговал «Картами Шарэса» - картами, прикладывая которые к нервному центру, к примеру, к тому же красному шару «Червей», можно было почувствовать себя в шкуре любого другого существа.
Гамака выпил последний «Навальный» коктейль и вышел из бара, в котором сидел – навалил и свалил, как говорится. Идти было далеко и опасно. В окрестностях бесчинствовали Кони. Кони, видя любое живое существо, пытались откусить тому голову или же красный шар.
Гамаке никак нельзя было умирать – сегодня со своей подругой он хотел посмотреть в кинотеатре исторический фильм «Одиночество горного орла» - в этом фильме рассказывалось об орле, родившимся в гнезде на высокой горе, но не умеющим летать. Весь фильм орел пытается научиться летать, либо же спуститься с горы. В конце фильма выясняется, что это был сон орла – на самом деле летать он умел, но спал слишком долго и к моменту пробуждения уже одряхлел и не может взлететь. Фильм был хороший. Гамака его уже видел, но был не прочь, в хорошей компании, посмотреть еще раз.
Насчет любви – Гамака считал, что найти любовь на его планете – крайне сложно, кроме того, его пугала реинкарнация, Гамака не хотел стать червем. Поэтому он твердо решил, что когда найдет свою любовь, они оба улетят в космос – ведь души, умирая там, реинкарнируются в существ совсем с других планет и миров, по случайному выбору вселенной, не подвластные законам космической физики родной планеты, а вероятность вернуться в родной мир – ничтожно мала. Гамака верил в это.
Гамака набрал телефон своей возлюбленной. Он сразу видел, где она – она была близка, как же, все-таки, иногда удобна функция современной связи, когда ты можешь знать, где твой собеседник – абонент. Гамака был доволен.
Гамака продолжал аккуратно продвигаться к кинотеатру. Ведь Гамаке совсем не хотелось, чтобы на его гроб клали две доски, а его тело сдвигали вбок, хотя, конечно, интересно было бы проверить – пожалели бы родственники денег на похороны и памятник «для своего» или отдали бы любые средства.
Гамака уже давно не употреблял ничего, расширяющее сознание, но именно из-за этого его и преследовали «флэшбэки» - состояния, когда неупотребляющее существо испытывает те же самые ощущения, как и во времена прошлого, когда оно употребляло. А поводом послужило здание «Сельпо» - оно было желтого цвета и издалека казалось, будто это облако желтого тумана. Само «Сельпо» было странным – здание было полым внутри, стояли лишь стены, никто в мире Гамаки даже не знал, отчего у «Сельпо» такое название. В общем, глядя на это здание, Гамака «залип».
Существует поверье, что запах дождя ведет к шизофрении, это было вполне вероятным. Гамаку отпустило, но он проходил мимо забора, на котором все надписи и картинки, как казалось Гамаке, были о нем или про него. В голове Гамаки роилось множество терминов.
Что же, чего было еще ожидать в мире монстров? Когда-то мир монстров был параллельным миром мира людей, но после заводов…два мира слились в один и люди изменились. Девиз этого мира был – «Мир монстров – это не пи*дец, это х*ец».
Гамака от страха перед конями решил повременить с кинотеатром и заглянул домой – благо дом был по пути и времени до начала фильма было еще предостаточно. Конечно, при приближении Гамаки, дом тоже заглянул в него, зато дома Гамака вспомнил свою фамилию. Гамака Нептай.
Гамака Нептай посмотрел в зеркало. Из зеркала на него смотрело лицо незнакомца. В последнее время, вообще, часто случалось так, что у старых знакомых вдруг оказывались лица незнакомцев. Гамака объяснял это погодными изменениями.
Для успокоения нервов, разыгравшихся после похода по улице, товарищ Нептай включил телеканал «Душевный олень» - канал, вносящий в душу спокойствие оленя. Для того, чтобы лучше слышать то, что говорят по телеканалу, господин Нептай выключил звуки в помещении – не стало слышно даже дыхания. Только звуки трансляции «Душевного оленя». По телеканалу шла передача о «румяном расизме» - расизме того сорта, при котором нерумяные существа мира монстров преследуют и убивают румяных. Это была почти документальная картина и закадровый текст в ней читал велик «У – просроченные легкие». Из-за его просроченных легких, У был неповторимым и запоминающимся. Чего только не говорили про У – и то, что он спал с уличными собаками, и то, что он мог взять в руки вещи и предсказать ее будущее, считывая «картину будущей памяти вещи». Нептай и сам мог предсказать иногда то, что скажет его собеседник, но в слухи про У не верил, считая их грамотным пиаром.
Нептай и сам бы с удовольствием стал кем-нибудь известным, но кем? Певцом? – у него не было слуха, писателем? – у него не было слов.
Но Нептаю было бы о чем рассказть, например он донес бы до всех, что все существа мира монстров – часть Бога, Бог – весь мир, Бог – это великий разум, то есть все существа мира монстров – часть головы, а есть миры, где все существа – часть ступней или же красных шаров.
Следующая программа по «Душевному оленю» была программа про детей. Нептай и так знал, что зачинать детей с нелюбимой – зло, негоже жить ради ребенка или уходить, делая ребенка несчастным, именно поэтому со своею единственной он хотел в космос – а там и с детьми будет видно. Многие говорили о Нептае, что он – придурок. Но Нептай считал, что лучше быть придурком, чем дураком.
Ладно, Нептаю было пора.
Нептай без приключений добрался до кинотеатра и встретился со своею возлюбленной. Возлюбленной, хоть она и не умела читать слова. Если бы умела, то в них и цифрах видела бы знаки, ведущие к цели. Возлюбленная была светлячком и работала уличным фонарем. Она работала вместе с отцом – так приятно работать в одном месте с родителями. Отец работал недалеко и на удивление был даже не против того, что Возлюбленная была вместе с рыбой-барыгой.
- Привет, Гамака – сказала возлюбленная.
- Кто такой Гамака? – спросил Нептай.


P.S. : Автор благодарит за некоторые идеи Сажаева Антона Ивановича.