Шаг в бездну... Глава 47

Арина Новгородская
Время утекало не оставляя шансов на спасение. Демоническая смесь все больше ухмылялась изнутри, превращая меня в монстра! Мы были одни, каждый в своем измерении. Мой доктор, поседевший до бела за один вечер не выглядел освободителем. Беспомощно повисшие плечи, ни капли былой уверенности в лице, нелепая, застывшая поза, вызывали лишь  тревогу и жалость…и еще, навязчивое, постыдное  раздражение! Зародившееся совсем недавно, и что самое страшное,  перерастающее в гнев! Я больше не могла быть пленницей, не могла и не хотела! Чужое, недоброе стремительно набирало силу! Я взывала к помощи свыше, но неожиданно поняла одну страшную истину – это моя битва! Моя…и выбор за мной!
Сил для борьбы становилось все меньше. Между тем вот уже несколько минут в палату пытались взломать дверь, но все усилия санитаров были напрасны. Наконец она поддалась и с шумом рухнула на пол.

- Марк Юрьевич! Что с Вами? – молоденькая мед.сестра бросилась к все еще сидевшему у стены доктору. Санитары растерянно осматривали палату. – Господи, мы думали здесь все взорвалось! Ребята, помогите мне, Марку Юрьевичу требуется срочная помощь! – заботливо суетилась девушка, помогая врачу встать на ноги.

- Нет…нет! Со мною все в порядке, Анечка! Я в норме. – освобождаясь от чрезмерной опеки заявил тот.

- Вы все отделение с ума свели! – не унималась возбужденная Аня.

- Анечка, это не то место чтобы беспокоится о подобном! – ворчливо отозвался доктор.

- Да, вы правы, все никак не привыкну. Но я настаиваю на отдыхе. Пойдемте! – придерживая за локоть сердобольная Анечка направилась к выходу.

- Постойте, я должен поговорить с пациенткой с глазу на глаз! – отрезал врач.

- Мы больше не оставим вас наедине …не скрывая неприязни по отношению ко мне решительно объявила мед.работница.

- Ревнует – кто-то захихикал внутри меня…вшивого докторишку!  Ревнует! – вырвалось изнутри громким противным смехом. От которого волосы на моей голове зашевелились…а вся процессия в белых халатах застыла в двух метрах от моей -ненавистной койки.

- Развяжите ее! – требование доктора казалось не доходило до санитаров. Не скрывая  недовольства Марк Юрьевич направился ко мне, но его вновь остановила Анна.

- Марк Юрьевич…возможно я не права, но это небезопасно! У больной на лицо все признаки…

- Так…мне как лечащему врачу лучше видна клиника болезни! Ясно! Развяжите! – тоном, не терпящим возражения, заявил врач.

- Мне не нужна ваша помощь! Жалкие людишки!- чужой голос, ввел всех в состояние шока…всех и прежде всего меня! Ту часть…что отчаянно боролась с нечистью, призывая на помощь всех святых!
Я словно видела себя со стороны…разрывающую смирительную рубашку и извергающую угрозы в адрес присутствующих.
Попытка санитаров вернуть меня обратно не имела успеха! В следующее мгновение их тучные тела заняли неестественные позы возле стены…а единственному желанию покинуть злосчастную палату не суждено было сбыться!  Жалящие разряды посылаемые мною напрочь перекрыли им выход.

- Ирис! Опомнись!...Ты не такая как они! – побелевшими губами тихо произнес доктор.

- Была…да вся вышла…спасибо Вам Марк Юрьевич, что во время не освободили меня… - съязвила я, получая при этом особое удовольствие.

- Что она ввела тебе?...- потухшим голосом отозвался врач.

- Свою кровь! Кровь демона!  - торжествующе объявила я.

- Боже! Выпустите меня отсюда! Помогите,кто нибудь! – у перепуганной до смерти  Анечки  началась истерика.

- Хочешь выйти? Да не вопрос! – через мгновение та была в моих цепких руках, я чувствовала как пульсирует ее кровь, как судорожно бьется сердце…но жалости не было, не было! Лишь гнев! Непроходящий…нарастающий…нечеловеческий! И вот они,пустые глазницы старого окна…единственное что давало надежду девушке, это решетка…разделяющая нас и тот мир, манящий живыми красками…мир расстояние до которого высотой в семь этажей!
Без усилий, одной рукой я вырвала металлическую решетку и выбила раму…затащив едва живую Анну на подоконник. В лицо ударило обжигающим холодом…внизу, миллионами огней сиял не о чем не подозревающий город…Люди жили своей обычной, полной земных забот и радостей жизнью….спешили домой…- от этих мыслей внутри что-то дрогнуло. Я посмотрела в обескровленное лицо девушки, в ее расширенные от ужаса зрачки и…словно в зеркале увидела там себя… перекошенную от злобы и ненависти…уродливую, жуткую тварь! Там не было Ирис…не было Арины…только чудовище! С горящими глазницами и ядовитым оскалом! Где-то внутри , поджаренным мотыльком металась душа…Немая к ее мольбам, теперь я была еще хуже  тех, против кого еще недавно вела отчаянную битву! Сама…своими руками убивая себя и ту бедную девушку! Осознав происходящее, я с силой швырнула Анну вглубь палаты.
И чтобы хоть как-то остановить безумие, полоснула  себя битым стеклом   по запястью…
Боли не было…лишь  легкость во всем теле…. повинуясь непонятному зову, я  бросила прощальный взгляд на звезды и сделала шаг в бездну…….