Билет в один конец. притча

Юрий Фейдеров
Сижу я как-то на дереве, собираю алычу, дело было на даче, и пришла мне в голову мысль, которая взбудоражила мой мозг. И я начал её думать. И столько в голове надумалось, что я не мог дождаться того момента, когда сяду за стол и начну записывать это. Конечно, очень опасался, что многое может унестись с волной этого мысленного потока, поэтому приступил к написанию сразу, как только удалось добраться до компьютера.

А первая мысль пришла такая, что все мы, те, которые выходцы из старого мира, именуемого СССР, перестали радоваться жизни. Нет события, которое нас бы обрадовало или развеселило. А если и происходит, какое либо развесёлое событие, то оно нас больше пугает, чем веселит. И всё потому, что мы начали всего бояться. Нас научили этому за двадцать лет «свободной демократии». Свободы и демократии нам хватало и в  славное советское время, только ими пользовались не все, а только достойные члены общества, имеющие подтверждающий это достоинство документ, называемый партбилетом.
А то, что декларируется теперь, как «Свобода и демократия», тоже не всем, оказывается, «по карману».  Теперь, если ты имеешь деньги, то ты достойный член общества потребления и значит, достоин потреблять оные продукты, в виде круизов,  заграниц и т.д. А если денег нет, то извини, на всех свободы и демократии не напасёшься. Отойди в сторону и «не гунди», дай дорогу достойным!

А достойными, в кого ни ткни пальцем, оказываются воры, бандиты, взяточники…  И как-то неожиданно все они и в рядах «неприкасаемых» депутатов, и среди славной полиции и прокуроров, и среди доблестных военных генералов, и даже в среде научных кадров космической техники!  Во что страну превратили господа демократы?

Кто заработал свой капитал честным трудом? Покажите мне этого…  «человека».
АУ-У-У…….
Не найдёте. У всех этот капитал «с душком»… И хотя говорят, что «деньги не пахнут» могу вас заверить, ДА, они не пахнут, они смердят!

Вот и боится б;льшее количество нашего народа ту тонкую «пенку» нашего общества, которая всплыла в мутной воде и назвала себя «ЭЛИТОЙ». А вы же знаете, что всплывает на воде.

И вот эта «элита» правит нами, издавая законы для нас, потому что сама их не соблюдает, у них «неприкосновенность». Эта «элита» делает вид, что защищает нас, а сама обворовывает, истязает и не редко убивает.
А ещё есть «элита», которая называет себя «Четвёртой властью». Эти тоже примазались, присосались…  И теперь создают «общественное мнение», которое устраивает их, и оправдывает их извращённый  образ жизни…

Вот потому и случилось, что раньше люди боялись смерти, а теперь, даже не осознавая, боятся жизни!
Боятся, что не найдут работы. Боятся, что их выгонят с работы. Боятся полиции, которая делает вид, что защищает нас, а сами так ловко устроились, что упиваются безнаказанностью.
Боятся, повышения цен и тарифов, зная, что они обязательно повысятся.
От этой безысходности люди перестали общаться и стали бояться друг друга.
Появился безотчётный всеобщий СТРАХ!

И этот страх гложет людей каждый божий день, всю их длинную жизнь!
Что в сравнении с этим постоянным давлением на психику мгновенная смерть? Лёгкий испуг! И избавление от всех невзгод, обрушающихся на маленького человека…

Рождаясь, человек вытаскивает счастливый лотерейный билет, и радуется жизни! Он ещё не скоро поймёт, что это билет на транспорт в один конец. А когда поймёт, дай БОГ, чтобы он осознал, что эта длинная дорога должна быть радостной на всём пути. И не надо отравлять её своими страхами, 90% которых обычно не сбывается. А если и сбудутся, то это как кочка на дороге, она неизбежна, но не смертельна. И её надо пережить спокойно и достойно, без суеты и душевного трепета.

Потому и сказал «Экклизиаст», что жизнь это «суета сует и томление духа. Голенькими мы приходим в этот мир и голенькими покидаем его. И ничего мы не можем взять с собою».
Так что, не мельтешите перед невзгодами и не страдайте напрасно. Всё ваше вам же и достанется, а что не достанется, то уж извините, значит не ваше!