Пинеко

Илья Бек
Фантастика

Плотник целый месяц потратил на изготовление куклы из дерева. Женщина в натуральную величину получилась как настоящая. У нее двигались руки, ноги, поворачивалась голова, для этого пришлось применить специальные шарниры. В  мастерской уже стояло несколько таких скульптур. Так как это было его любимым  занятием. Он не хотел их продать, несмотря на предложения от богатых клиентов, обходясь случайными заработками.

      Вечером к нему заглянул Художник.   
     -Ну что ты там  прячешь? - спросил он, заметив  прикрытую полотном фигуру на балконе.
     -Погоди, - сказал Плотник, доставая из холодильника бутылку водки и соленые огурцы. Они  сели за стол и выпили по рюмке, потом допили бутылку. Плотник нетвердой походкой вышел на балкон и сдернул полотно с деревянной женщины.

     -Ну, что скажешь?

   Художник заметил, на этот раз Плотник превзошел самого себя. Он подошел к деревянной фигуре. 
- Вот это да! Хорошая работа!
- Я знаю, как сделать ее еще лучше, если позволишь, - предложил он в пьяном запале.
 

    Плотник полез в холодильник за очередной бутылкой и махнул рукой, делай мол, что хочешь.

    Художник достал из сумки краски и кисточки и принялся раскрашивать куклу. Несмотря на хмель, его рука уверенно наносила мазки. Его охватил азарт, он искусно раскрасил женщину и вдруг она ожила.  Превратилась в ослепительную красавицу, с нежной кожей, с большими голубыми глазами, высокой грудью. Женщина улыбнулась и протянула ему руку, чтобы он помог ей сойти с подставки.
    - Спасибо! - сказала она приятным голосом.
   
     Плотник и художник остолбенели. Стали спорить кому она должна принадлежать. Вскоре дошло до драки. Художник повалил Плотника и стал его душить. Неожиданно,  красавица  схватила молоток и ударила Художника по голове.
      Весь  пол залило кровью. В квартире царил погром. Плотник отбросил от себя тело мертвого художника и с трудом поднялся, ощупывая шею.
- Что ты наделала? -  сказал он, приходя в себя.
      
      - Теперь меня посадят за убийство.
      - Тише дорогой! Соседи услышат. Ничего страшного!  Сегодня ночью закопаешь его в лесу и никто об этом не узнает. Мне не хотелось стать подругой нищего художника, я тебя люблю! Называй меня Пинеко.

       Ночью  Плотник вывез  тело художника за город  и закопал в чаще леса. Никто не поинтересовался, куда делся Художник. Родных у него не было. Все подумали, что уехал на заработки в столицу. Плотник и его подруга всячески распространяли  об этом слухи. 
   
   Пинеко оказалась деловой, не позволяла Плотнику ленится, заставляла работать. Закончилась его вольная жизнь.  Вскоре  они открыли фирму по производству мебели. Через год стали богатыми. Купили новый дом с цветником, лужайками и бассейном.  Каждую пятницу Пинеко устраивала званные  обеды, на которые собирались самые видные люди их провинциального городка.

        Прошел год и Пинеко стала замечать, что у нее отслаивается  кожа, так как убитый ею Художник раскрасил ее  дешевыми красками.  Теперь приходилось каждое утро тщательно маскировать  дефекты на своем лице, используя тональный крем и пудру, что хватало только до вечера. Она не хотела, чтобы люди заметили ее истинное лицо. В солнечные дни приходилось одевать темные очки, носить перчатки. Она носила платье с закрытым воротником, так как краска продолжала отслаиваться.   
    
      
      В  городе появился новый Художник. Пинеко познакомилась с ним на  пикнике и в тот же вечер стала его любовницей. Она давно спала отдельно от мужа в своей собственной спальне.

Художник часто оставался у нее ночевать. Прошел месяц и  Плотника нашли мертвым в его спальне. 
   
    - Ты был пьян  и не помнишь,  как  убил моего мужа, - сказала Пинеко Художнику.

     - Бедняга проснулся и увидел тебя, вы стали драться, потом  ты ударил его ножом. Не волнуйся, я все улажу. Представлю дело так, будто в дом пробрался грабитель, убил мужа, и забрал все мои драгоценности. 
    - При условии, что выполнишь для меня несложную  работу, -  сказала Пинеко.
   
      Художник ничего не помнил, так как в роковую ночь крепко уснул у нее в спальне, выпив вино с подмешанным ею  снотворным.

     - Ладно, - сказал он, - я сделаю все, что ты просишь, но не верю, что мог убить твоего мужа.
   
    - Дорогой, это легко доказать. Уверенна, что твои отпечатки пальцев находятся на рукоятке ножа, который спрятан в надежном месте.  Ты понимаешь, что произойдет, если такая  улика попадет в полицию.
   
     - А теперь принеси краски и кисточки. Ты выполнишь работу и будешь молчать.
     Не понимая, что от него требуется, он достал свои принадлежности для рисования.  Пинокия сняла платье и Художник остолбенел, - его любовница оказалась  женщиной из дерева.
- Надеюсь, ты понимаешь, что надо сохранить в тайне о моем происхождении,  - сказала Пинеко. 

   
     Художник раскрасил ее лицо лучше, чем прежде.  Пинеко стала намного  моложе, красивее. Художник изменил форму ее губ, увеличил глаза.  Пинеко часами проводила у зеркала, любуясь собой. Подобное не смог бы повторить никто другой. 

     Дело об убийстве ее мужа замяли. Полиция  закрыла  дело, так и не найдя убийцу.

     Художник переселился в дом Пинеко. Однажды она проснулась среди ночи от шума.   Где-то в доме слышался женский голос. Пинеко накинула халат и вышла из спальни.  В одной из дальних комнат, там где находилась мастерская, горел свет.  То, что она увидела, сквозь приоткрытую дверь, заставило ее затаить дыхание.
 
    Художник  обнимал незнакомку. Они застыли в страстном поцелуе. Женщина была обнажена и выглядела очень эротично. У  нее были темные волосы, чувственные черты лица, огромные черные глаза.

Пинеко заметила, что женщины похожа на одну из деревянных скульптур. Они  все еще хранились в мастерской.

   - Милый, не волнуйся,  - сказала незнакомка. - Я помогу тебе избавится от этой гадины.

   Пинеко, не таясь, появилась в комнате. Ей стало ясно, откуда взялась красавица. Художник, в тайне от нее,  разрисовал еще одну деревянную фигуру из коллекции покойного мужа. Новая кукла ожила.  Пинеко бросилась на соперницу и они стали драться не на жизнь, а на смерть.