Байкальские миражи

Валерий Сунцов
Фото из Интернета




Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, всё чаще по телевидению, по разным каналам, нам стали транслировать телепередачи, посвящённые аномальным явлениям! Многие из них не разгаданы до сих пор и остаются загадками, которые тревожат умы учёных. Одной из таких многочисленных загадок являются миражи озера Байкал.
Учёные утверждают, что миражи – это оптические явления, возникающие в атмосфере при большой разнице температур и, соответственно, плотности соприкасающихся слоев воздуха, что вызывает преломление световых лучей и появление на небе самых невероятных фантастических картин.
Я бы согласился с научными олухами, если бы эти миражи имели вид Северного сияния, здесь же несколько иные явления. Вот об этих нескольких явлениях я и поведаю вам в этом дрим-очерке.


Мираж «НЛО»

Уважаемые читатели, начну с появления миражей НЛО над Байкалом. Все эти НЛО являются настоящими летательными аппаратами инопланетян и не являются миражами!
В своём дрим-очерке «Круги на льду», я уже писал об НЛО, которые «проживают» в глубинах озера Байкал. Вся территория планеты Земля разделена между инопланетянами на некие зоны, в которых они скрываются от глаз людей. Эти зоны могут быть где угодно: под землёй, на земле, под водой, в воздухе, лишь бы оставаться незаметными и не волновать умы людей.
Но в жизни бывает так, что НЛО не всегда можно скрыть от глаз людей. Среди них, всегда найдётся такой человек, который не спал, и случайно видел это НЛО. Утром, олухи ему объяснят, что это был очередной запуск ракеты «Булава» и т.д.


Мираж «Пассажирский поезд»

На каком-то участке вдоль озера Байкал пролегала железная дорога. Для наведения порядка, должны были прибыть солдаты. Вот их поезд и ждали бандиты Забайкалья.
Когда бандиты взорвали поезд, то поняли, что ошиблись, солдат в этом поезде не оказалось! Солдаты ехали следующим поездом!
Для того чтобы скрыть следы преступления и освободить путь поезду, везущему солдат, бандиты взрывами перевернули вагоны, и они упали в озеро.
Вследствие погибших и не упокоенных человеческих душ и стал возникать мираж-призрак с этим поездом.
Солдаты сумели отбить атаку бандитов, т.к. та взрывчатка, которая предназначалась для подрыва военного поезда, была уже значительно израсходована на пассажирский поезд! Вагоны с солдатами не перевернулись, как рассчитывали первоначально бандиты, поэтому, солдаты сумели защитить себя.

 
Мираж «Перевёрнутый корабль»

Мираж «перевёрнутый корабль» означает, что некий Дух из воздушной параллели, хотел сказать, что этот корабль утонул.
Именно этот Дух, от вековых безделий, нашёл себе занятие на небесах – показывать людям миражи, чтобы удивить их и предложить задуматься над тем, что кто-то ещё кроме людей существует на Небесах – разумный, и люди не одиноки в этом мире! Данные миражи напоминают внешне собой, как картины художника, натянутые на подрамник. Небесный Дух-художник по миражам, может выбирать из запасника любые свои картины миражей, по своему вкусу.
Таким образом, Дух-миражист вступает в контакт с людьми и его это радует, как радуют взгляды тех людей, которые любят обнажать свои половые органы перед другими людьми.
Дух умиляется тем, что люди удивляются его миражам и восхищаются их красотой! Согласимся с тем, что художнику всегда приятны похвалы его работ.
Когда другие духи воздушной параллели просились к нему в помощники, Дух-миражист прогонял их, и никому не доверял свою работу, своё любимое хобби!


Мираж «Английская деревня»

Уважаемые читатели, в отличие от научных олухов, вы уже знаете: кто делает часть миражей над озером Байкал. Это вовсе не оптические явления, возникающие в атмосфере при большой разнице температур и плотности слоев воздуха, а вполне живые духовные сущности!
Этот же самый Дух-миражист показывал миражи женщине из Англии, которая приехала с мужем на отдых.
Женщина искренне удивлялась миражам на небе, что очень радовало Духа-миражиста. Дух очень любит тех людей, которые искренне, от души, словно дети, восхищаются его творением.
Англичанка так порадовала Духа-миражиста, что тот решил взять картинку миража из разума самой женщины и показать её женщине! Именно так возникла картинка миража «Английской деревни», в которой ранее жила эта женщина!
Уважаемые читатели, заметьте, что данная картинка несла в себе информацию, которая была известна только этой женщине, когда она пребывала в детском возрасте! Никакие воздушные слои воздуха над Байкалом не могли воспроизвести картинку данного миража! Неужели такой простой истины не понимают учёные? Неужели и вы, мои читатели, не можете уловить в этом мираже присутствие неизвестного науке разума?


Мираж «Крепкий лёд»

Уважаемые читатели, миражи бывают разными: по высоте, дальности, размеру и т.д. Данный же мираж как «Крепкий лёд» происходит непосредственно на льду озера Байкал.
История данного миража уходит в те лихие времена, когда в Забайкалье орудовали банды! Одна из таких вот банд ворвалась в дом лесника (егеря). Они в сенях связали лесника, его сына, а сами принялись гулять «на всю катушку».
Утром из деревни в дом лесника пришла девушка, которая увидела в сенях связанных: лесника и его сына.
Лесник предупредил девушку, чтобы она не шумела, а вела себя тихо!
Девушка хотела сначала развязать своего любимого, но тот сказал ей, чтобы первым она развязала его отца.
Только девушка отвязала лесника от столба, как из комнаты послышались шаркающие по полу шаги. Девушка и лесник тут же побежали на волю. Лесник спрыгнул к озеру с невысокого берега, а девушка забежала в местный кустарник.
Пропажа лесника была обнаружена бандитом, который тут же принялся искать беглеца. Не найдя лесника, бандит вошёл в сени, отвязал сына лесника от столба и, под дулом винтовки, вывел его на волю.
Бандит крикнул, чтобы лесник вышел из-за укрытия иначе он убьёт его сына!
Лесник задумался и с великим сожалением понял, что на сей раз, бандит обыграл его – придётся выйти!
Сын крикнул отцу, чтобы тот не выходил из-за укрытия, а стрелял в бандита!
Тут уж нервы не выдержали у девушки, которая выбежала из кустарника и бросилась со слезами парню на шею.
Бандит обрадовался такой удаче и применил план «Б». Он отослал девушку, чтобы та поискала лесника в округе.
Девушка нашла лесника под берегом, но вида не подала, так и вернулась к бандиту ни с чем!
Тогда бандит применил другой план, план «В». Он приказал парню поискать отца в округе, а в заложниках оставил девушку.
Сын так же обнаружил отца у невысокого берега, но вида не подал. Они начали шепотом между собой спорить: отец просил сына спрыгнуть к нему, и они скрытно убегут вдоль берега.
Лесник настаивал на том, что бандиты не тронут девушку, т.к. часть бандитов сами живут в той деревне, в которой гостит эта девушка.
Сын же не хотел оставлять девушку с бандитом, не надеясь на то, что бандиты не убьют её!
Тогда решили применить план «Б». Сын вернулся к бандиту и сказал, что знает, где прячется отец. Если же бандит отпустит девушку, то он покажет бандиту то место, где прячется его отец.
Бандит согласился и отпустил девушку, которая побежала к себе в деревню.
Парень шепнул бандиту, что его отец прячется под берегом, а потому бандит, прикрываясь парнем, пошли к тому месту, где прятался лесник.
Лесник прижался к нависающему дёрну берега, и его трудно было увидеть. Вот и бандит не смог увидеть лесника, а потому постоянно спрашивал парня: «Где, где он»? – «Да вон, возле самого берега» - отвечал парень.
Когда бандит с винтовкой в руках подошёл близко к берегу и, наклонившись, вытянул шею, парень столкнул бандита вниз.
Бандит полетел кубарем, выпустив из рук винтовку. Лесник вскочил и успел забрать винтовку себе.
В это время проснулся в доме подельник бандита и, выйдя на волю, стал искать и звать своего друга.
Бандит крикнул своему подельнику, что его захватил в плен лесник и отобрал у него винтовку.
Подельник тут же приказал леснику отпустить друга, иначе он будет стрелять и что деваться им некуда! Бандит выстрелил вверх, чем разбудил остальных бандитов, которые спали в доме.
Все бандиты выскочили на волю, и, узнав в чём дело, стали стрелять в сторону берега, чтобы убить лесника, который так же начал стрелять в ответ.
Лесник приказал арестованному бандиту отойти от него на десять метров и предупредил, что, если тот подойдёт ближе, чем на 9 метров, он его убьёт! Таким образом, лесник отстреливался и следил за бандитом, чтобы тот не приближался к нему.
Бандиты окружили лесника и парня. Шальной пулей парень был убит и, выждав момент, на лесника прыгнул бандит.
Патроны у лесника закончились, а потому бандиты, подойдя к берегу, легко убили лесника, который боролся с бандитом.
Затем, бандиты поспешили скрыться в лесу, т.к. девушка, прибежав в деревню, рассказала дедушке о нападении бандитов на дом лесника.
Дедушка обошёл других мужиков в деревне и организовал вооружённую группу, которая отправилась к дому лесника.
Часть бандитов охотники убили, а часть бандитов убежали в лес. К сожалению, лесник с сыном были уже убиты.


Среди бандитов были местные мужики, которые занимались браконьерством, а потому, они хорошо знали лесника, который прогонял их из заповедника и не давал им свободно охотиться.
Чтобы браконьеры не заезжали на своих автомобилях в лес для охоты, лесник выставил дорожный плакат «Проезд закрыт», а стрелочка влево указывала направление объезда.
Однако этот плакат лесника ничуть не напугал браконьеров, и они продолжали заезжать в заповедник и убивать животных.
Лесника это очень раздражало, и он злился на браконьеров, а те, в свою очередь, злились на лесника!
Поэтому, когда лесника убили, его душа вышла из тела и попала в воздушную параллель. То же самое случилось с душой его сына. Они оба оказались в параллельном воздушном мире, и дали согласие ангелам остаться до поры до времени здесь, а не в духовном потустороннем мире!
Оставшись в воздушной параллели, они могли невидимо, с небес, наблюдать за теми местами, которые охраняли. Поэтому, когда лесник увидел, как браконьеры продолжают бороздить лес на автомобилях и убивать животных, лесник призадумался: А, как же это пресечь?
Лесник и его сын прошли обучение у Духа-миражиста, по созданию миражей. Вдруг лесника осенила деловая мысль: А, что если….
Таким образом, лесник и его сын отправились к тому месту озера, по льду которого проходила ледяная дорога. Эта местная зимняя дорога соединяла два противоположных берега Байкала и была короче объездной основной дороги, а потому, ею часто пользовались, как местные жители, так и браконьеры.
Здесь они увидели автомобиль, медленно движущийся по льду озера, водитель которого боялся заехать в проталину.
Первым мастерство по созданию миража, проявил лесник. Однако сколько он ни пыжился, у него ничего не получилось.
Тогда за дело взялся сын лесника. Мираж крепкого толстого льда получился на отлично – автомобиль заехал в промоину и благополучно утонул. Лесник был рад за сына и его талант.
Уважаемые читатели, для тех, кто не понял, поясняю, что на пути движения автомобиля по льду встречались промоины. Сын лесника создавал на месте промоины мираж «Крепкого толстого льда», и водитель направлял свой автомобиль в эту промоину.
Таким образом, с помощью миража «Крепкий лёд» в озере Байкал было утоплено несколько автомобилей.
Дух сына лесника устроился в ученики Духу миражей и стал обучаться творению миражей. Он стал самым лучшим учеником среди других Духов, которые пробовали себя в деле творения миражей.
Дух-миражист выделил для Духа парня специальное место, хранилище, где тот мог хранить свои личные картины миражей. Дух лесника, временами, навещал сына и был рад его таланту. Когда на озере возникали проталины, Дух отца приглашал сына на озеро, где сын лесника устраивал миражи «Крепкого льда», в которых тонули автомобили.
Правилами воздушной параллели не разрешалось леснику, а так же и его сыну злоупотреблять утоплением автомобилей, а потому, утопив одну две машины, они с гордостью победителей возвращались к месту своего пребывания. Особенно радовался лесник, а сыну это занятие было не по-нраву.
Уважаемые читатели, как вы поняли, что этот мираж  так же создаётся не тёплыми и холодными воздушными потоками, как думают учёные олухи, а духом сына лесника!


Мираж «Хрустальный город»

Спустя год, девушка вновь приехала из города к дедушке в деревню, погостить. Она решила сходить на берег, где был убит её любимый – сын лесника.
Стоя на берегу озера, девушка вспоминала встречи со своим парнем и мечтала о том, что у них могла бы сложиться хорошая семья, если бы бандиты не убили её парня.
Парень с Небес увидел свою девушку и очень обрадовался её приходу. Он мог читать все её мысли, но ответить ей не мог, а потому прибегнул к миражу.
Девушка мечтала о доме, который бы они купили в деревне, а потому парень сотворил мираж деревянного дома.
Девушка увидела на небе мираж дома и, испугавшись этого миража, убежала в деревню. Она слышала от других людей, что иногда миражи бывают к недобру!
На другой день девушка из-за любопытства решила снова сходить на берег, где она вновь увидела мираж дома. На сей раз, дом был больше размером и имел хозяйственные постройки. На следующий день девушка увидела шикарный дом, украшенный деревянными резными узорами.
С каждым днём дома на небе были всё красивее и могучее. В конце концов, дело дошло до дворцов и прочих сооружений, которые парень мог отыскать в хранилище на картинках у Духа миражей.
Вместе с девушкой, на берег, стали ходить жители деревни, которым хотелось своими глазами увидеть мираж. Мираж стал состоять из нескольких домов: один краше другого.
Дух миражей обнаружил утечку информации из хранилища, и обличил парня в плагиате. Парню пришлось сознаться, что он ради любимой скопировал дома с картин Духа миражей.
Дух миражей так расчувствовался по поводу трагической любовной истории парня, что рассказал ему о древней легенде, в которой рассказывалось, что героиня легенды Моргана была отвергнута любимым ею Ланцелотом, вследствие чего, от горя, она поселилась в хрустальном дворце на дне озера.
Дух миражей сходил в запасник и принёс картину миража «Хрустальный дворец».
Парню очень понравилась картина миража, и он попросил Духа миражей – разрешить показать её своей девушке.
Дух-миражист дал своё согласие на показ миража девушке парня, с которой он расстался не по своей воле!
В итоге, над озером Байкал были миражи, как отдельных домиков, так и целого города, в котором присутствовали дворцы Восточных стран, т.к. парень брал для девушки самые красивые строения мира, в которые бы подарил ей, будь он жив! Добавим сюда и «Хрустальный дворец».


Девушка отгостила у дедушки в деревне, после чего поехала к себе домой – в город, в котором  она проживала.
Парень скучал по своей девушке, а потому, он проследил за девушкой и узнал: где та живёт.
Прошло ещё какое-то время, и парень решил, что поселится у девушки в квартире. Ему было достаточно видеть её, чтобы не испытывать любовные страдания.
Однажды к девушке пришёл другой парень, с которым у неё установились дружеские отношения.
Парень тут же вознегодовал на девушку и её предательство, но, хорошенько поразмыслив, он пришёл к выводу, что девушка не должна всю свою жизнь оставаться одна! Он погиб, а жизнь продолжается! Парень пришёл к выводу, что должен оставить девушку в покое! При его жизни она была верной ему, а потому, он ей был дорог, и эта мысль успокаивала душу парня! Парень решил лететь обратно к озеру Байкал, где он привык к Природе, живя с отцом. Мысленно, он старался отпустить свою девушку от себя и смириться с судьбой. Блудный сын вернулся к отцу.
Уважаемые читатели, из своего сновидения, я вспомнил то, чего нет в Интернете. Речь пойдёт о древней легенде.
Ланцелот любил красавицу Моргану и сватался к ней, но девушка выставила ему порядка 20 условий. Например: Если он сделает это. Если он откажется от того-то. Если он даст ей это. Если он выполнит это. Если он достанет это, и т.д.
В итоге, Ланцелот смог выполнить 18 её требований и лишь два требования он отказался исполнять! Точно не помню, но что-то из серии того, что отказался поцеловать ногу, отказался убить лояльного ему человека, но врага семейства Морганы, отказался быть подкаблучником и т.д.
Не выполнив всех требований Морганы, Ланцелот просил её изменить требования и дать ему согласие на свадьбу.
Но Моргана не пошла на встречу Ланцелоту и настаивала на выполнении всех её требований (условий)!
Ланцелот обиделся на Моргану и поклялся перед собой, что не станет более добиваться её!
Прошло время, но Ланцелот всячески уклонялся от встречи с Морганой. Теперь уже Моргана стала добиваться Ланцелота и, когда у них произошла встреча, то Ланцелот отказал Моргане, которая уже была согласна на всё, лишь бы ей выйти замуж за любимого Ланцелота!
Ланцелот разъяснил Моргане: что они давно бы могли стать мужем и женой, если бы не её капризы! Что Моргана выставила перед ним такие условия, которые он не смог преодолеть, как человек чести!


Мираж «Летучий голландец»

Прошло ещё какое-то историческое время, когда Ланцелот узнал, что Моргана утонула. Она плыла на корабле и во время шторма, её смыло волной за борт. «Летучий голландец» - это и есть тот самый корабль, на котором плыла Моргана, и который затонул в пучинах озера Байкал.
Когда Ланцелот рыдал на берегу озера Байкал, ему явилось видение Морганы. Ланцелот сожалел о своих давних поступках, ведь всё могло бы иначе, если бы они вели себя более разумно.
Ланцелот предложил воздвигнуть Дворец для Морганы на берегу озера, но Моргана отвергла его идею, сказав ему, что ей в глубинах озера более спокойно, чем на земле!
На самом деле Моргана скрывала свою обиду от Ланцелота и не желала принимать от него подарки!
Тогда Ланцелот нанял людей и выстроил на берегу озера хрустальный дворец. Он очень надеялся, что она примет от него подарок, т.к. подарил он ей дворец на её день рождения!
Однако Моргана не заселялась во дворец, а потому, помня о том, что Моргана предпочитала жить под водой, опустил дворец на дно озера Байкал.
Но и в этом случае, Моргана не сразу вселилась во дворец, а только спустя какое-то время. Когда же Моргана вселилась во дворец, Ланцелот понял, что он прощён!
Моргана любила пребывать на верху воды озера Байкал и любоваться земной природой, вспоминать своё прежнее «житьё бытьё» и свою несчастную любовь.
Воды озера бороздили парусники с пьяными пассажирами и матросами, что очень было шумно и раздражало слух Морганы. Из-за этого Моргана создавала мираж «Летучего голландца» и направляла такие парусники на камни, отмели, скалы, вызывала штормы.
Миражом «Летучего голландца» Моргана, как бы заранее, предупреждает матросов и пассажиров парусников, чтобы те вели себя более спокойно, иначе с ними будет то же самое, что случилось с «Летучим голландцем»!
Если они не внимали её предупреждению, то она устраивала миражи и тогда парусники разбивались о камни и тонули.
Кто из капитанов понимал это предупреждение, сразу же останавливали пьянку на корабле и, замирая, ждали несчастья.
Часть пассажиров возмущалась тишиной, но им объясняли: почему они должны были молчать и, что другие пассажиры не хотят погибнуть из-за их шумного поведения!


Мираж «Зеркальные двойники»

На берег Байкала частенько приезжали туристы с детьми. Со временем мысли парня, который покинул свою городскую девушку, стали навевать ему семейные отношения. Парень стал мечтать о будущей жизни с девушкой, если бы его не убили бандиты. Так мысли сына лесника дошли и до детей.
Однажды на берег озера пришла семья: муж, жена и дочь лет десяти. Муж и жена болтали о чём-то своём, а их дочурка любовалась красотами Байкала.
Дух парня решил поиграть с девочкой. Он создал мираж зеркала, в котором отражение девочки в точности повторяло все её движения, т.е. какие движения делала девочка, точно такие же движения повторяло зеркальное отражение.
Девочка рассказала о двойнике своим родителям, но они сказали ей, чтобы она не придумывала того, чего нет в самой природе. Они вышли на сам берег, но уже никакого двойника не было.
На следующий день, они снова все пришли на берег, чтобы убедиться в том, что их девочка не врёт. Мама верила дочери, а папа нет.
Действительно через какое-то время они увидели двойника своей дочери, который повторял вслед за ней все её движения.
Наступил такой момент игры, когда девочка приблизилась вплотную к двойнику и вместе с ним исчезла из вида.
Мама и папа бросились к тому месту, где исчезла дочь, но её уже не было там! Мама зарыдала и стала просить дочь, чтобы та вернулась обратно.
Девочка могла бы остаться пожить в воздушной параллели, но, видя, как плачет от горя её мать, попросила Духа парня отпустить её к маме! Дух парня отпустил девочку обратно.
Мама и папа обрадовались, взяли дочь за руку, и повели на турбазу. Мама выговаривала папе за то, что тот не верил словам дочери, а она верила. Дочь не подвела, то о чём дочь говорила им, всё подтвердилось.
Лесник сказал сыну, что таким зеркальным миражам его не обучали. Сын ответил отцу, что это новая технология!
  Уважаемые читатели, в этом очерке, мы с вами рассмотрели часть миражей озера Байкал и с уверенностью можем сказать, что миражи создают Духи, живущие в воздушной параллели, а не воздушные потоки озера Байкал!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  12 июля 2012 года, г. Киров.