Сталинисты и антисталинисты, они же совки и антисо

Иван Москаль
    Бродя по интернету, нашла несколько интересных мыслей по поводу имен нарицательно-существительных, из которых я составила заглавие этой статьи. Попробую изложить эти мысли своими словами -
   
.
    Оказывается, у этой беспокойной публики есть общее название и общее занятие - увлечение и даже, не побоюсь нерусского слова, хобби - создание культа личности вождя народов и отца нации. Кто не догадался, о ком речь - о Сталине, конечно. Если с первыми все понятно - они денно и нощно культ созидают, то вторые вроде бы занимаются делом противоположным - обличают, развенчивают и обвиняют - даже требуют суда над усатым вампиром и заготавливают осиновые колья. С первыми, если у вас нормально работают оба полушария, на одно полушарие можно согласиться - все-таки в перерывах между сафари на троцкистов, врачей и прочих вредителей Сталин в России кое-что сохранил и даже приумножил, проигрывая умудрялся выиграть, меняя материал (человеческий) на качество и наоброт. Неоднозначная, в общем, и даже двухцветная, как памятник Хрущеву на известном кладбище, историческая фигура. Обычный, то есть, человек с необычными, невероятными возможностями.
    У их заклятых антиподов дела обстоят не менее радикально, но с обратным знаком - Сталин у них чернее квадрата Малевича,  такой же однотонный и угловатый, то есть тупой четырежды. Ну почти тупой, хоть на тройки, хоть семинарию, он с грехом пополам закончил. И это первая, она же предпоследняя, добродетель рябого тирана, которую "антисталинисты" с некоторыми  оговорками признают.
    Здесь и начинается самое интересное - логические, с позволения сказать, построения вторых, предназначенные для опровержения прямых, без логики, утверждений первых. На аксиому первых "Сталин выиграл войну", вторые отвечают - "Нет, проиграл, потому что жигулевское пиво так и осталось хуже баварского". Новая аксиома - "Сталин возвратил все территории, отданные по Брестскому договору" - вторые выстраивают цепочку " Сталин хотел завоевать Европу вместе со своим другом Адольфом, но Черчилль разрешил им воевать только генеральную линию Керзона. Поэтому войну выиграла Англия, так как потеряла все свои колонии, тогда как Россия свои вернула и поила-кормила их аж до Ельцына."  И, конечно, о сохе и бомбе - Оказывается, это сказал не Черчилль - это Сажи Умалатова сплагиатничала у какого-то, ничего больше крылатого не сказавшего, заштатного корреспондентика, и впору  писать рефераты "СССР - а была ли бомба?". Соха была - это второе и окончательно последнее, что признают за Сталиным и своей родиной антисталинисты-антисоветчики.
.
    Возможно, мои уважаемые читатели, вы к этому привыкли, а я тридцать лет не была на родине, и совсем недавно вернулась на пепелище того, что было моей Родиной. Я уезжала из психически нормальной страны, а вернулась в государство, в котором пока что только пытаются править бал зомби, такое общее название я дала для первых и вторых "героев" моего скромного опуса. Если это не зомби, а борцы, мне непонятно за что, то где они были тогда, когда другие шли в тюрьмы и даже в психушки за идею, и которые теперь посыпают головы пеплом или униженно что-то бормочут, вроде "мы не того хотели"?
.
   Смелость, которую разрешили, это не смелость, а подвывание. Правда, которая тысячи раз копипастится-тиражируется из блога в блог, из форума в форум, это не правда. В лучшем случае это копия, которая никогда не будет оригиналом. В лучшем. А в худшем?
.
   Дайте покой костям героев и преступников, как того требует Святое писание, живите по его законам и заветам родителей - думайте о хлебе насущном и в отведеные для этого дни поминайте усопших и убиенных родителей и близких. Живите ради своих детей, а не ради удовольствия устроить очередной парад скелетов.
    Дотошный читатель скажет - а обоснуй-ка, милая, свое утверждение, что антисталинисты создают культ Сталину? Обосную - куда не встрянь в разговор, на любом ресурсе-форуме, у меня первым делом начинают выяснять за "красных" я или за "белых", за Сталина или против? Раз нет другого выхода, я выбираю лагерь сталинистов и совков - они хоть патриоты своей Родины.