Счастливые Дети Пандоры...

Олег Дрожанов Алена Сердюченко
           Зал средневекового замка, с огромным камином  и волчьими шкурами на полу подле него... Высокие своды мраморных стен уносящиеся ввысь на многие десятки метров теряются в полуночных сумерках… Или испуганном свете предрассветья… Тишина... Тишина и только потрескивают  дрова в  камине, неизвестно кем туда положенные и зажженные… На ближнем от камина конце огромного и длинного старинного стола, два бокала, наполненные терпким багровым напитком…  В сумерках он похож на кровь, которая обычно бывает когда у ангела обламывают крылья...  Большие песочные часы, в которых песок каким-то невообразимым образом не падает вниз, как бы противясь всем известным доселе законам  мирозданья.. Вся эта композиция оставляет на противоположной камину стене странную причудливую тень… За окнами свистит ветер… Нет, это даже не ветер,  это скулят замерзшей сворой непонимание запретов и осуждений , от которых люди укрылись в этом мистическом месте... Их двое, они лежат на шкурах обнявшись, только проснувшиеся и еще теплые ото сна или от любви… Согретые то ли огнем очага, то ли жаром поцелуев… Её голова с непослушными едва взъерошенными после сна белыми короткими волосами покоиться у него на загорелом предплечье... Свободной  рукой Она гладит его лицо, едва касаясь  щеки с уже пробивающейся к утру щетиной темных волос... Его рука нежно ласкает изящный рельефный стан своей избранницы, ненадолго задерживаясь  на крутых подъемах и манящих спусках Её роскошной фигуры.
         Они не помнили, как попали сюда, просто открыли глаза уже на этих шкурах… Может быть они жили тут всегда, или перенеслись только миг назад? Кто знает... Не важно, это все не имеет значения… Ведь в камине горит огонь …
        Пламя играет на Его лице, блики падают на руки, лижут Ее кожу, отдаваясь теплом и светом в душах... Так спокойно и хорошо, что даже не хочется думать, почему Он помнит только Ее, и ничего больше… Она оглядывается вокруг, и понимает, что кроме него в памяти все покрыто туманом…
         Чувства… Что то такое первобытное и первозданное... Чистое и непорочное...  Огонь отражается в Ее глазах необычной смесью красных язычков пламени и голубого льда...  Отражается на  чуть приоткрытых и влажных, капельку припухших от поцелуев, губках… Он смотрит на Нее заворожено, как будто она сон или мираж, как будто Она исчезнет, если Он нечаянно моргнет… Его голубые глаза горят влажным блеском, что всегда появлялся при виде этого зрелища, Она так хорошо знала этот взгляд… Взгляд ее Мужчины… И так ждала этого блеска всегда, он был сродни Солнцу, что по утрам будило так нежно и бережно…
         Кто они, где и откуда? Как попали сюда, в это странное и величественное место…  И почему остановились часы… Но думать об этом не хотелось, словно они знали, всегда знали, что так будет…
        Десятки свеч под сенью средневековых сводов, пугливо дрожа, смотрят на эту пару, храня какую-то тайну, о которой нельзя говорить вслух, и даже думать о ней запретно…
          Она, тоскуя по Его пальцам, сильным рукам и теплым ладоням, от прикосновения которых бросает в жар, в пропасть, из которой можно взлететь птицей, делает почти невидимое, потревожившее только воздух, движение навстречу … Чуть склонив голову ложит её ему на грудь, даря ему свое повиновение, как Волчица, встречающая своего дикого Хозяина…
          Темные тени прошлых страхов и печалей, мечась под неумолимыми огненными плетями  света камина, прячутся по углам огромного зала , чтоб уже никогда не причинить им неудобств, и не внести сомнения в чистоту  союза  душ … Они почти материальны, но уже безобидны… Тени боятся тепла, ведь их удел - ночь и холод, и они, обожженные светом их нежности, прячутся, боясь прикоснуться к горячим душам...
          Она так прекрасна и величественна в роли обожаемого Им Ангела Света , что единственным жестом, который Он мог позволить себе в этот миг - легкое , едва ощутимое прикосновение к нежной коже ее спины где еще ощущались рубцы от крыльев, ужасная печать, до сих пор причисляющая  Её к клану Небесных дочерей...  Боясь нарушить величественность момента и расплескать свет и тепло, которым наполнил старый камин их тела и души, Он  с замиранием сердца ощущает трепет Ее сердца.
          Прикосновение, как пламя, обожгло, но не больно,  просто пронеслось по всему телу всепоглощающей волной, потревожив все нервы, заставив содрогнуться,  всхлипнуть от восторга и захлебнуться в чувствах...
- Не отрывай руку, умоляю, я не смогу без твоего тепла, оно не должно покинуть мое существо... – тихий шепот нарушил незыблемую тишину старого замка, казалось, впервые с незапамятных времен, так звонко он ее разрезал… И Она не узнала свой голос…
            Огромная ночная скиталица  Луна, заглянув в открытые окна-витражи и осветив дивную картину единения, была поражена  нежностью момента близости двух сердец, которым более не суждено жить порознь... Дивное переплетение тел, нежный танец прикосновения рук  и яркие вспышки поцелуев рвали эту ночь в клочья, осыпая все вокруг светом зажженной навеки любви.
Это какое-то волшебство... Думала Луна, и, проходя по небу, старалась запомнить это видение... Настолько красиво и несбыточно это выглядело, словно безответно влюбленный художник вложил всю свою любовь в этот момент... Это было, как впервые в этом мире, а может и не только в этом…
        Словно внемля пожеланиям Луны, люди слившиеся до этого в безумном танце всепоглощающих чувств, на секунду отстранились друг от друга,  лежа в объятиях волчьего меха и струйки блаженной влаги стекали по их молодым телам... Дыхание их было так нежно и глубоко, словно они боялись всколыхнуть песочные часы. Их желание прервать безумный вальс наготы и страсти  было, отнюдь, не поводом позировать ночной художнице, сколько посмотреть друг другу в глаза и в один голос прошептать - "Вместе навеки..." и снова прильнуть губами к губам... И эти едва слышные слова "Вместе навеки" вдруг вознеслись в тишине замка ввысь, к вековым закопченным дубовым перекрытиям, куполам сторожевых башен, к фамильным гербам и стягам никогда не живших здесь величественных королей, словно перышки с ангельского крыла в неудержимом водовороте полыхающих внизу чувств, как гимн их сумасшедшего необычного союза, освященные тысячами будущих безсонных ночей, трепетных секунд их скоротечного ночного счастья и  дневных разговоров так некстати прерванных...И еще долго, долго ночной ветерок наполненный ароматом любви летал по скрипучим резным лестницам и темным переходам этого странного несуществующего замка ...
        Они увидели в глазах  друг - друга отражение своих душ... Так близко стучали их сердца, что души просто выпорхнули и слились в страстном танго под сенью выдуманного ими  оплота  любви... Они смотрели на их танец, и это было так, будто никогда не будет утра... Не взойдет солнце и не разлучит их снами ни на секунду... Они больше никогда не расстанутся, потому что из этого замка нет выхода... Они перешли мост через реку, которая делит прошлое и будущее... И растворились во времени…
         Хоровод  блекнущих в предрассветной дымке звезд, взяв под руки бесшабашную Луну, неспешно возвращался в дневное пристанище ночных небожителей, тихо переговариваясь под бескрайним куполом небосвода и вспоминая о том таинстве, невольными свидетелями которого они стали, озарял грешную землю вспышками никогда не гаснущих человеческих надежд... Лета,  извивисто и запутанно протекавшая  внизу,  неспешно несла свои  темные воды человеческих жизней в безбрежный океан мирозданья... И только две звездочки, отделившись от всех остальных, плыли на гребне волны этой страшной и никем неизведанной доселе реки, оставляя на её поверхности чудный и неповторимый световой узор... Плыли, крепко держась друг за дружку своими  ручками-лучиками, и неотрывно глядя в глаза друг дружке, шептали только одно единственное слово - "люблю"… И  еще долго, долго изумленные заблудшие души, при жизни своих хозяев так и не познавшие этого великого божественного дара и поэтому словно приведения сновавшие на берегах судьбоносной реки в ожидании Судного дня, с завистью смотрели им в след, понимая всю ничтожность их вечного бесплотного существования...
          А Звездочки уплывали все дальше и дальше, и скоро скрылись за очередным крутым поворотом жизни. Им было абсолютно не интересно, что там впереди, что их ждет в будущем... Их ничего не тревожило и не пугало, потому, что их Завтра уже наступило, наступило еще вчера , в тот самый миг когда их взгляды согретые теплом древнего камина и глотком старого доброго вина встретились  и они увидели себя в глазах друг друга  одним целым, неразделимым, живущим друг - другом сгустком безумной от вожделения и счастья плоти, потому, что у них теперь на двоих было одно большое и нежное сердце...