Паутина для Элис. Глава 5

Осень Сказочная
- Тебя чего трясет-то? Все мы разные, у каждого свои недостатки и достоинства. Тебя же никто не просил рассматривать чужую сущность?! Вот зачем тебе это? Зачем приглядываешься? Вроде, бескрылая, а испугалась, как Радужные Ангелы.
- ааааанннии….ккккттто:::::????
- Так, совсем что ли новенькая? Вот напугалась-то! На тебе лица нет!
- А где оно?!
- ТШШ! Это поговорка такая есть… Кто-то давно в статус вешал, а я запомнил! У меня, вообще, феноменальная память, а еще я увлекаюсь садовым цветоводством и занимаюсь производством матрасов, подушек, пуховых одеял, зимней одежды. У меня большой, прибыльный бизнес. Я очень обеспеченный и успешный человек. А здесь я так…развлекаюсь и ищу будущую жену, которой не жалко подарить оставшиеся мне, годы…
- Понятно…
- Глаза закрой.
- Зачем?
- Для твоего же блага! Не хочу очередной истерики с непечатаемыми знаками.
- Хорошо… Да, конечно…
Интересно, есть хоть один человек, который бы не стал подглядывать, окажись он в ситуации Элис?
Элис принадлежала к тому большинству, которое все же подглядывает через опущенные ресницы якобы зажмуренных глаз.
Ну, разумеется, что, как и большинство подглядывающих, она пожалела о том, что увидела то, чего видеть была не должна. 
Палач открыл дверцы шкафа с надписью «Приватный доступ». Аккуратно на вешалках висели трупы. На полочках лежали коробки с подписями очень мелким шрифтом, который Элис не удалось прочесть. Когда Палач потянулся на верхнюю полку за одной из коробок, из его штанины выкатился деревянный, гладко отшлифованный, небольшой  цилиндр.
- Вот, зараза, опять затычка для каждой бочки потерялась. Надо, однозначно, штопать карманы! – выругался шепотом Палач.
- Все можешь открывать глаза – добавил он громче, - А у тебя точно нет крыльев?
- Нет… И никогда не было…
- Удивительно! Почти все новенькие, получают Радужные Крылья! Почему тебе не дали?
- Не знаю…
- Да вот же она! – нашел, наконец, потерянную затычку, Палач.
- А что это за радужные крылья?
- Их получают все новички, начавшие общаться в паутине. Ну, это, вроде как, символ их эмоциональности, доверчивости.
- А у Вас почему нет?
- Так я же – не новичок! Уж ветеран. Ты и кнопку «enter» еще не знала, а я уже статусы строчил и посты вешал.
- А у Вас были радужные крылья?
- Были… Не долго, но были…
- Что с ними стало?
В открытое окошко залетел бумажный самолетик.
- Опять сорят в гостевой! Ну, никуда без меня не могут! Поговорим потом. Сейчас… Раз уж у тебя нет крыльев, отдай что-то свое, личное, я дам тебе кое-что, что поможет видеть мир таким, каким его видеть нужно. Я не могу подарить, хозяин заругается. Быстрее, Элис! Отдай что-нибудь!
- Что?
- Косу отдашь?
- С удовольствием!
Удар топора – короткая стрижка, синие брызги…
- Это призматические очки иллюзий. Надев их, ты будешь видеть только ту иллюзию, которую тебе хотят показать, снимешь – увидишь реальность. – Палач протянул Элис сверток, - За косу прости… Таковы условия игры. Я должен уйти, как будешь готова, тоже иди.
Палач вышел.
Элис убедилась, что Палач ушел в сад, и кинулась к шкафу с табличкой «Приватный доступ». Ни ручки, ни замочной скважины, ни цифрового табло для введения пароля она на нем не обнаружила. Как же туда попасть? Что там за коробочки? Элис не нужны были эти коробочки, ей просто хотелось знать, что в них. Она пыталась подцепить дверки коготком, но ничего не выходило…
Осознав, что ничего не получится, Элис оставила свои попытки проникновения и развернула очки, выменянные на косу.
 
Очки были просто удивительные! Черные ячеистые, наглухо закрывающие зеркало души носящего и искажающие видимость чужих душ. Палач продешевил… Он не продал очки, а подарил, еще и избавил от утомившей косы.
Элис была довольна собой. Но выйти снова в сад было страшновато… Она, вдруг, осознала, что все, окружающее ее, реально, каким бы не реальным оно не казалось. Ее окружала самая настоящая виртуальная реальность.
Собрав смелость в единый шаг, Элис вновь вошла в сад.
Пинк Леон обиженно отвернулся, Цыпочка и Голубка уже улыбались друг другу, заботливо поправляя прически друг другу, и очаровательно улыбались Элис.
Очки работали! Цыпочка – фигуристая, длинноногая блондинка с необъятным бюстом, в откровенном желтом бикини. Голубка – практически копия Цыпочки, но брюнетка и бикини – белый. Пинк Леон подставил свое плюшевое бежевое пузико под, улыбающееся во все 32 зуба, Солнышко.
- Эй, народ! Приглашаю всех обсудить интереснейшую тему! Все! Все! Сюда! – раздался чей-то звонкий призыв.
Элис увидела, как все обитатели сада пошли … Куда же они пошли? Врожденное любопытство ввело Элис в общий двигающийся поток.
Кого же только не было в этой разномастной толпе! Жутковатые клоуны, полуголые девицы, ягодицы на ножках, купидоны, змеи, пчелы, бабочки, самовары, цветы, дети, пираты, доктора, тигры, львы, волки, орлы, страусы, пантеры…
Самых немыслимых размеров и цветов.
Так странно в этом потоке выделялись обыкновенные люди…
Элис понимала, что это иллюзия, видимость человечности… Она знала, по своему опыту сетевого общения, что настоящие, человечные люди, абсолютно идентичные своим аватарам, встречаются в сети не редко. Но знала, что за масками человечности часто скрываются настоящие монстры.
Элис хотелось снять призматические очки и увидеть истинную суть случайных попутчиков, но в то же время, страх перевешивал любопытство.
«Не стоит пытаться увидеть то, что, возможно, видеть не готов. Иное видение хуже слепоты.» - придумала очередной поучительный статус Элис.