История про Госпожу огонь

Хираёки Утамаро
  Жила на свете ведьма по имени Рин. Ни учеников, ни детей у неё не было. Рин разводила разные грибы, и это было её счастьем.
  Но вот, однажды, ведьма пролила какие-то зелья и отвары на новую рассаду. Думая, что они умрут, но надеясь на лучшее, она пересадила их в лес, на поляну. И забыла
  Через две недели Рин решила сходить на ту поляну. Грибов там не оказалось, зато ближе к краю поляны возвышалось что-то очень странное. Оно было похоже на плод размером с кастрюлю, в которой Рин варила зелья, и было цвета огня. Огненный плод тянулся к солнцу на своём тонком стебле светло-оранжевого цвета. Но с каждым днём плод тускнел и опускался к земле. Рин очень заинтересовалась этим. Она не знала что это, и любопытство двигало ей. Ведьма любовно следила за странным плодом.
  Одной ночью Рин проснулась от близкого волчьего воя. Испугавшись, она выбежала из своего дома в одной ночнушке и побежала на ту самую поляну. Огненный беззащитный плод окружали волки. С этой ночи ведьма пуще наблюдала за поляной.
  Странный плод светился в темноте и даже на свету. От него исходил вначале огненный, а потом кровавый, как он сам, свет.
  И через три дня по плоду пошла трещина, и толстая оболочка сползла на землю. На траве сидела маленькая девочка лет пяти. Глаза цвета пламени умно смотрели на ведьму. Чёрные смоляные волосы струились по голым плечам и спине. Девочка, опираясь на свои тонкие ножки, и большими, как у антилопы глазами оглядела всё вокруг. Несколько минут она и Рин стояли молча. Рин догадывалась, что та и говорить умеет. Вскоре глаза девочки обрели красный оттенок. Ведьма дружелюбно улыбнулась. Девочка посмелела и показывая на что-то называла это, как бы спрашивая. Ведьма охотно кивала,, затем сняла накидку и накинула на плечи девочки. Та вопросительно посмотрела и потом кивнула.
  Очень быстро они сдружились. Рин учила её заклинаниям.
  Девочка любила читать. Однажды она подошла к Рин, спросив, что такое "мама" и "папа". Эти слова не были заложены в её память. Они ей были просто не нужны, но любопытство, как и у ведьмы, брало верх. Рин дала ей имя Сан Хи. Этому она давала объяснение: когда девочка говорила, чувствовалась её властность статность, поэтому Сан, а Хи потому, что её глаза светились огнём, когда та улыбалась.
  Между ними не было отношений, как между матерью и дочью. Связь между ними была особой. Порой они были как друзья, порой как учитель и ученик, порой как соперники.
  Когда Сан исполнилось девять, она спросила, что за зелья Рин пролила на грибы. А затем, распрощавшись и пообещав, что будет навещать, ушла.
  Рин продолжила выращивать грибы, вспоминая о Сан Хи, а Сан бродила по свету ища место, где можно было бы создать идеальную систему воспроизводства форм жизни. Грибницу, так сказать...