Обознатушки

Денис Морев
       Путешествовал как-то с сектантами (молодёжное движение "Наши"). Велопробег Нижний Новгород - Москва по пути Ополчения 12-го года. Случайно попал в эту странную компанию.
       Народу!!! Только велосипедистов 400, да персонал, да менты, да руководы, да репортёры... Ну, человек сильно за пятьсот всего, никак не меньше.

       ...Итак, собственно байка.

       Место действия: переправа через Горьковское водохранилище (не путать с Горьковским морем - это другое).
       Велопробег подтянулся к деревне с чудовищным названием Педрищево, орги организовали переправу на рафтах с велосипедами. Чтоб, значит, жизнь мёдом не казалась. Чтоб всё как в славном 1612. Ну а пока юные Путинцы на рафтах выгребали, к месту гребли стянулся весь волжский ГИМС и рыбнадзор. В целях обеспечения безопасности и демонстрации лояльности и благонадёжности. Переправа удалась, никто не потонул.

       ...Ночь, туман, где-то в тумане огромная ГИМСовская эскадра. Поле, до горизонта  уставленное палатками. Все спят, умаялись. Тихие милицейские патрули.
       Мне скушно, (именно скуШно), спустился с обрыва к воде, сижу на полуутонувшем понтоне, тренькаю тихо-тихо на гитаре.
       Из тумана выгребает резинка с двумя аборигенами. Сети проверяют. Увидели меня, кинули сеть, подгребли. Здоровенные, гады, пьяненькие. Лыбятся.

       - Туристы?
       - Туристы...
       - С бабами?
       - Э... с бабами...?
       - Много баб?
       - Много...
       - Эх, ту-уристы, тащи водку!

       И гребут мимо понтона, к берегу, гопники колхозные, аж причмокивают в предвкушении потехи. Я сижу, с интересом наблюдаю. Шумно вылазят, вяжут лодку, поднимаются на берег...
       ... Тихо-тихо, очень осторожно, спускаются вниз, в лодку и - мимо меня.
Я:
       - А водку?
       Тишина.
       Потом:
       - Потом...
       Спустя минуту, громким шёпотом, неуверенно:
       - А чего вас сколько?

       "Это вы ещё ГИМСа с Рыбнадзором не видели, как раз к эскадре гребёте. Ну да туман вам в помощь" - подумалось мне. Гитара затренькала что-то злорадное.