Понедельники. 2 июля 2012 года

Лариса Камылина
Несмотря на то ,что мне не надо идти на работу,
пенсионерка, да и возраст скоро 72-через 4 месяца, казалось бы,
какие срочные дела могут быть? Какие? А вот уже который год прошел
после землетрясения со 2 августа 2007 года - Через месяц будет 5.Пять лет!

Так вот, каждый понедельник, для меня тяжелый уже по инерции и не только…

Мы пострадавшие, невельчане, от последствий землетрясения - я  и мой гражданский муж.
Подчеркиваю это, так как все официально-административные, судебные дела приходиться решать мне. И это с нагрузкой именно из-за того, что
дом, в котором мы проживали признали аварийным.

( Для таких, оставшихся без крыши над головой, как мы)Стали строить новый дом - компания обонкротилась. Решался  вопрос. Начали строить другой новый дом. Жить разрешили  в старом доме до сдачи нового.

Пора закончилась. Срочно выселяйтесь.Выселяемся по срочному. Для нас в маневренном фонде
нашлась свободная квартира в новострое для временного проживания .
Квартира хорошая, особенно после хрущёвки, но больше по площади, чем
положено. Договор на год. Прошел год. Программа строительства по землетрясению  закончилась. В суд документы. Всё хорошо.Стоительство продолжается. Проживание продлили на пол года.
 
Прошли пол года. Продлили ещё на четыре месяца.
Прошли четыре месяца. Продлевают ещё до конца года.

( процесс такой: пишется заявление рассматривается и выносится постановление администрации в течении трёх недель.Далее с этим новым документом в очередь на прописку.Пишешь заявление,сдаёшь паспорт и, если повезёт,через неделю - две получишь прописку и паспорт.

С этой пропиской нужно двигать в собес для оформления льгот по оплате за проживание. мы   оба ветераны труда. (трудоголики ).Вот и всё.

Нет не всё. Ещё нужно отнести договор согласно продленной прописки в управляющую компанию
для начисления оплаты за жильё и услуги.

Сегодня  понедельник - 2 июля 2012 года.

Скоро дом достроят.Сдадут. Вокзальное, наконец, закончится. Всё будет хорошо.

И... снова начнутся понедельники: "Лиха беда начало".

Рисунки автора.