Резервация 2051 Рухнувший монстр - пролог и глава

Сурен Цормудян
ПРОЛОГ

2013
Российские телевизионные новости.

…как стало известно, в юго-восточной Азии сегодня официально подтверждены еще восемнадцать случаев заболевания вирусом NDM-13, более известным в средствах массовой информации как «пчелиный грипп», и пять официально подтвержденных смертей от этого заболевания. Как заявил главный санитарно-эпидемиологический врач России, в нашей стране ни одного случая заболевания этой болезнью не зафиксировано. Также службой санитарно-эпидемиологического контроля приняты все меры по недопущению проникновения возбудителя болезни на территорию Российской федерации. Напомним нашим зрителям, что первый случай, когда было зафиксировано заболевания вирусом NDM-13 у человека, отмечен весной этого года в портовом районе Гонконга…

…нарастает напряжение в зоне Персидского залива связанное с инцидентом вокруг авианосца ВМС США «Джордж Буш». В ночь с субботы на воскресенье, в 1:22 по Гринвичскому времени, атомный авианосец «Джордж Буш» с шестидесяти восемью боевыми самолетами на борту, был атакован неизвестной субмариной. В результате чего у боевого корабля поврежден винт и киль. Вашингтонская администрация уже через четверть часа заявила об агрессивных действиях со стороны Ирана. МИД Ирана заявил о необоснованности обвинений, не подтвержденных никакими доказательствами. А скороспелые заявления американской администрации прокомментировала как близорукую и провокационную акцию, инициированную сфальсифицированными данными о торпедной атаке субмарины, напомнив при этом о небезызвестном в истории факте инцидента в Тонкинском заливе, который позже привел к кровавой Вьетнамской войне. Иран так же заявляет, что США сами спланировали и реализовали так называемую атаку на авианосец, чтобы расшатать и без того непростую обстановку в регионе и получить повод к военной акции на территории Ирана. Напомним, что авианосец «Джордж Буш» прибыл в Персидский залив 20 марта этого года, в десятую годовщину вторжения коалиционных сил в Ирак…   

2014
Российские телевизионные новости.

...противоречивые данные о судьбе экипажа американского самолета огневой поддержки AC-130H Spectre, потерпевшего крушение на территории Ливии...
…в министерстве здравоохранения подтвердили факт двух смертей в Хабаровской краевой больнице от возбудителя болезни NDM-13, однако опровергли факт смерти от этой болезни в городе Сочи, живущем в ожидании скорого открытия зимней олимпиады…
…поступают все еще противоречивые и отрывистые сведения о боестолкновениях на афгано-иранской границе. Как уже сообщалось ранее, катарский телеканал Аль-Джазира сообщил о начавшемся сегодня ночью вооруженном противостоянии в районе так называемого «выступа Заболя», что является Иранской провинцией Систан, глубоко врезающейся в пустынный район Афганистана Нимруз. По сообщениям, переданным Катарским телеканалом, первый огонь был открыт с территории Афганистана коалиционными силами США и союзников. Официальные лица Пентагона, а так же МИД Афганистана и Ирана пока никак не прокомментировали эту информацию…

Информационные агентства европейского союза.

…как сообщил неназванный источник из штаб-квартиры НАТО, Иран в ближайшие две недели, вероятно, проведет испытание термоядерного устройства военного назначения…
...полевые командиры бедуинов каддафистов на севере Ливии заявляют, что крушение американского самолета AC-130H Spectre вызвано не техническими неполадками, а действиями бойцов подразделений ПВО...

2015
Российские телевизионные новости.

…согласно официальным данным, число жертв вируса NDM-13 в Китае составило порядка двенадцати тысяч человек. В США 185 человек. В Канаде 73 человека. В Индии 2912 человек. В Европе более ста человек. В России рост эпидемии удается сдерживать и за все время умерло от так называемого «пчелиного гриппа» всего 15 человек. В больницах все еще находятся около семисот человек…

…скандал разразился после публикации в газете Lib;ration информации, со ссылкой на неназванный источник в правительстве Франции, что подготовленные крупнейшими мировыми фармацевтическими гигантами вакцины для тотальной вакцинации жителей развитых стран, не являются однотипными. Так, журналисты Lib;ration сообщают своим читателям, что, например, во Франции и Германии, существующая так называемая вакцина «Vacca-Noy» имеет две разновидности. Причем предназначение у разных типов одной и той же вакцины довольно странное. Как утверждает влиятельная Французская газета, один тип вакцины предназначен исключительно для представителей высших эшелонов власти, крупного бизнеса и закрытых элитных политических клубов. И существуют якобы даже сверхсекретные списки таких лиц. В то время как другой вариант, предназначен для простых граждан. В мировой паутине интернета уже вовсю обсуждается данная информация и блоггеры высказывают самые невероятные предположения на тему того, почему разным социальным слоям населения Германии и Франции нужны разные вакцины из, казалось бы, одинаковых коробок…

…набирает обороты скандал, связанный с атакой Израильских кораблей, на очередной конвой так называемой «Флотилии мира» шедший под турецким флагом…

…в пресслужбе министерства обороны России подтвердили, что в ночь с субботы на воскресенье Северная Корея произвела два ядерных испытания с интервалом в 22 минуты и дистанцией между эпицентрами, порядка ста километров. Как сообщили в пресслужбе министерства обороны, первый взрыв был наземным, и мощность его составила около 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Второй взрыв был подземным и составил 200 килотонн в тротиловом эквиваленте. Сейсмическая активность в регионе…

…массовые акции протеста в Вашингтоне, против снятия на территории США запрета на проведения экспериментов по клонированию человека и ряду генетических экспериментов, связанных непосредственно с геномом человека. Несмотря на заявления, что это приведет к победе над вирусом NDM-13, раком, СПИДом и другими заболеваниями, подавляющее большинство американских граждан высказывается негативно…

Западные информагентства.

…информация по закрытому докладу конгрессу США о состоянии совместной, Аргентино-Бразильской ядерной программы, вызвала наибольшую озабоченность в Великобритании. Аргентина, как известно, так и не признала права Соединенного королевства на Фолклендские острова, особенно после того, как в прошлом году на шельфе островов были открыты крупные месторождения нефти…

…положение с эпидемией вируса NDM-13 в России и ряде бывших советских республик продолжает ухудшаться. Поступает противоречивая информация о четырех городах на востоке России, полностью закрытых карантинным режимом и блокированных войсковыми подразделениями. Полицейские силы русских жестко пресекают любые попытки к самостоятельному передвижению граждан в закрытых на карантин районах. Количество жертв эпидемии и полицейских акций исчисляется тысячами. И еще неизвестно, что убило больше людей…

2016
Российские телевизионные новости.

…массовые акции протеста проходят в столицах Бельгии, Германии, Испании, Италии, Франции и Болгарии. Люди продолжают требовать объяснений от властей по поводу разных составов так называемых «элитных вакцин» и вакцин для «черни». После объявления Парижем обязательной вакцинации, с условием что человек, уклонившийся от нее, лишается медицинского страхования и может потерять работу, в столице Франции вспыхнул настоящий бунт. Уже третьи сутки Париж находится во власти анархии и полиция не в силах унять разбушевавшуюся толпу. Масло в огонь подливают слухи о том, что выходцы из арабских стран и северной Африки, уклонившиеся от вакцинации, будут интернированы через фильтрационные лагеря. Уже известно, что есть десятки погибших. Так же, по последним данным, массовые демонстрации переросли в стихийные беспорядки и в Риме…

...официально опровергли муссируемые в различных СМИ слухи о том, что вирус NDM-13, является следствием каких-то мутаций вызванных воздействием повышенного в регионе радиационного фона после катастрофы на японской атомной станции "Фукусима" в 2011 году...
…Израиль официально подтвердил, что разморозил свою ядерную программу. Напомним, что Израиль уже являлся обладателем ядерного оружия и имеет производственные мощности и технологии для создания ядерного оружия…

…Северная Корея продолжает настаивать, что гибель Южнокорейского пассажирского лайнера летевшего  в Сеул из Аляски, является следствием американской провокации, целью которой было принести в жертву гражданский самолет с ни в чем неповинными людьми и обвинить в этом Пхеньян. Напомним что минувшей ночью, сбившийся с курса Боинг 747 южнокорейских авиалиний был сбит силами ПВО КНДР над западным побережьем Северной Кореи...

…как передает катарский телеканал Аль-Джазира, локальное противостояние в персидском заливе, грозит изо дня на день перерасти в крупномасштабную войну. Учитывая наличие у Ирана, по крайней мере, трех готовых к применению ядерных зарядов, и заявлений Аль-Каиды о том, что хаос и политическая нестабильность в Пакистане, длившиеся на протяжении последних восьми лет, привели к тому, что львиная доля ядерного потенциала Пакистана перекочевала в руки различных террористических группировок, и Аль-Каиды в том числе, это может привести…

…станции радиационного наблюдения в Израиле продолжают фиксировать рост радиационного фона в регионе. Это может быть связано с недавней аварией на атомной станции в Бушере, которую Иранские власти называют диверсией израильских спецслужб…

Западные информагентства.

…нежелание кремля принимать западную помощь и признавать существующую проблему с пандемией вируса NDM-13 и привели к той политической нестабильности и хаосу, который сейчас твориться в русских городах и тщательно скрывается как от собственного населения, так и от мировой общественности подконтрольными кремлю СМИ. Напуганные антизападной и антидемократической пропагандой и неправдоподобной информацией о каких-то элитных вакцинах для избранных и низкосортных вакцинах для всех остальных, жители русских городов устраивают массовые акции неповиновения, граничащие с бунтами. Русские полицейские и военные формирования жестоко подавляют протесты населения, что приводит к еще более ожесточенному сопротивлению повстанцев. В такой ситуации довольно актуальным остается вопрос о том, как сложившаяся ситуация отразиться на судьбе бесчисленного множества ядерного оружия, которым обладает Россия. Мы уже имеем бесконтрольно переходящие из одних рук в другие ядерные боеприпасы Пакистана. Но это не идет ни в какое сравнение с тем ужасающей силы оружием, что в хаосе российской нестабильности может вырваться из под контроля. И если противостояние власти и общества в России, дело их внутренне, пусть и попирающее всяческие основы демократии, то безопасность ядерного оружия русских, это дело общемировой безопасности. И если кремль не в состоянии защитить свой арсенал апокалипсиса от разграбления, то это должны сделать…

…по последним данным, вирус NDM-13 унес более двух миллионов жизней по всему миру. Операция по тотальной вакцинации населения земли признана запоздавшей и провалившейся…

…по последним данным, вирус NDM-13 унес около семи миллионов жизней по всему миру…

…информация о том, что авианосная группа ВМС США в Персидском заливе подверглась ядерному удару, официально подтвердилась…

…войска России и Китая приведены в полную боевую готовность…

…столкновение в нейтральных водах сторожевых катеров КНДР и Японского эсминца «Фубуки» привели к затоплению последнего. Информации о выживших нет…

...официальный Токио заявляет о тайной военной помощи, которую кремль негласно оказывает Пхеньяну, подталкивая северную Корею на войну с Японией, ради мести против притязаний Токио на северные территории и за прошлогодний демонстративный полет японских истребителей над Курильскими островами...

…противоречивая информация из зоны персидского залива. Сведения о ядерном ударе по Тегерану пока не подтверждаются…

…войска Южной Кореи пересекли границу на всей протяженности 38 параллели…

…беспорядки в приграничных с Китаем российских гарнизонах…

…в гвардейской танковой части был сорван Российский флаг и убит заместитель командира по воспитательной…

…был сбит российским МиГ-31 над камчатским полуостровом…
 
…массовые беспорядки в штатах Техас, Луизиана, Аляска…

…вирус NDM-13 унес…

…ядерный удар по…

2051 год.
…это радио Ендовище и я, его ведущий по прозвищу Шмель. Да-да, дорогие путники, впервые оказавшиеся в наших краях и имеющие такую роскошь как радио. Ендовище это не матерное слово, а наш замечательный вольный город. Милости просим к нам в гости, коли нет у вас мазы бесчинства вершить. Порядок у нас блюдется. Так что не вздумайте озоровать. А коли есть маза отдохнуть, развеяться, поторговать, поискать работенку, аль прикупить чего, то милости просим. С вами Шмель, а сейчас музыка…
Артем усмехнулся. Стянул за ниточку черного провода наушник из ушной раковины и, свернув его пальцем, сунул во внутренний карман. Мотоцикл Урал «Волк» приятно урчал, послушно двигаясь по растрескавшейся и разбитой дороге. Однако кусты и деревья еще не завоевали себе данную ленту пути, как во многих других местах. Просто тут довольно часто двигались различные транспортные средства, путники, караваны и тому подобное. Растения не успевали прижиться, кроме вездесущих сорняков, пучками выбивающихся из трещин.
Он свернул направо и, набирая скорость, двинулся в сторону населенного пункта с таким неблагозвучным названием.

 
ГЛАВА - 1.ТРИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ

Трудно теперь было сказать, каким являлся этот населенный пункт лет сорок, пятьдесят назад. Еще до войны. До Великой Смуты. Сейчас это было типичное для ареалов поселение, тянущееся на несколько километров вдоль дороги. Климатические изменения, произошедшие в первой половине века и сопровождавшее мировой коллапс (либо бывшие его следствием), внесли свои коррективы в незамысловатую архитектуру зданий и характер самого поселения. Наиболее крупные здания, до трех этажей в высоту, были построены вдоль центральной улицы, коей являлась пронизывающая Ендовище трасса. Здания были преимущественно из дерева и реже из кирпича и шлакоблоков. За могучими «спинами» центральных зданий ютились небольшие лачуги из тех же материалов, но построенные людьми с меньшими возможностями и знаниями. Судя по обилиям пастбищ, обкошенных зубами жвачных животных лугов и облюбованного мухами да слепнями дерьма, на подступах к городку, основной статьей дохода этого населенного пункта было земледелие и скотоводство. И уже по приближению к Ендовищу, можно было разглядеть массу амбаров и загонов для скота, которыми был опоясан городок.  Так же по периметру виднелись мачты ветряных электрогенераторов, смотровые башни местных милитаризованных граждан, которых по обыкновению называли милицией. Название в некоторых уголках современного мира, прижившееся кажется навечно, вопреки кратковременному и нелепому переименованию в полицию, на закате старого мира...
Лесов вокруг городка уже очень давно не было. Собственно никто и не обживал лесистые местности, зная какую опасность в себе таят сумрачные чащи. Никто не любил пользоваться дорогами вдоль них, понимая, что там могут устроить засаду если не дикие животные, то кровожадные люди. И никто не селился возле лесов. Нельзя было контролировать с вышек дальние подступы в таких условиях. Помимо всего прочего, леса могли съедать близлежащие города разбушевавшейся в них огненной стихией.
Не смотря на рокот мотоцикла, его всадник уже отчетливо слышал ржание лошадей, мычания коров и блеяния скота поменьше, а так же лай ручных собак. Все это слышалось по мере приближения к городу из опоясывающих его ферм. Впереди на дороге возникла первая рукотворная канава, перечеркивающая и без того плачевно выглядящее полотно так называемого тракта. Канава эта появилась тут неспроста. Она призывала сбавить темп движущегося к городу транспорта. И хотя быстро ехать по такой дороге было сложно, теперь вообще пришлось понизить скорость до пешеходной, чтобы преодолеть без особых последствий первый ров. Метров через сто возник второй. За ним две бетонные плиты. Одна лежала с левой стороны дороги, другая, чуть дальше, с правой. Здесь, транспорту нужно было сделать зигзаг, лавируя между блоками, чтобы достичь шлагбаума. Все это делало стремительную атаку врагов с дороги почти невозможной. Если у врагов, конечно, не было танков. Само собой, атака могла прийти и со стороны лугов и лесостепей. Но там для атакующих было все еще хуже. Городской периметр с фермами, дугами, выпирающими в обе стороны от тракта центральной улицы и трущоб, опоясывали рукотворные рвы, которые были наполнены грунтовыми или дождевыми водами, являясь ко всему прочему еще и местом водопоя для скота. Где отсутствовали рвы, граница была утыкана массивными обтесанными и заостренными бревнами, торчащими под углом в сторону гипотетического противника либо железнодорожными рельсами. Атаковать можно было, только спешившись и под звук торжественного приветствия огнестрельного оружия горожан. И хотя данный регион был относительно спокоен и никаких войн между собой различные поселения не вели, выбрав путь торговли и натурального обмена, подобные меры предосторожности были не лишними, учитывая какие нынче царили времена в мире. Все могло поменяться за считанные минуты. Мог отдать концы глава какой-нибудь близлежащей общины. Его преемник мог оказаться отмороженным на всю голову новоявленным Македонским, мечтающем о создании огромной империи до самых границ данного резервата. Могло вообще случиться, что ближайший оазис санкционировал карательную экспедицию, отправив для этого нанятую корпоративную армию или варваров, что селятся у границ сумеречных зон, которые еще называли чертогами. В таком случае никакие рвы и канавы не спасут. Но в том и была прелесть Ареала, что до ближайшего оазиса очень далеко, а крупных месторождений чего либо, способного заинтересовать корпорации, здесь не имелось.
Огибая бетонные заграждения, выкрашенные известью и гудроном в «зебру» косых полос для заметности и во избежание столкновения, мотоцикл медленно подкатил к шлагбауму и остановился.
- Спешиться! Выключить мотор! – крикнули из ДОТа на обочине. – Голос был строгим, но команда отдана не с нотками вызова, а рутинным, отточенным за долгие годы стандартным в таких случаях окриком, чтобы было слышно при работающем двигателе мотоцикла.
Мир вокруг постепенно погружался в поздние сумерки, и лицо всадника было трудно разглядеть. Но вот ствол автомата за его спиной, в силуэте читался отчетливо.
Мотоциклист заглушил двигатель. Спокойно спешился, ногой толкнув упор и поставив своего железного коня, при этом деликатно похлопав его по баку.
- Отдохни пока, - тихо сказал он.
- Подойти к свету! – продолжил постовой.
Человек сделал два шага вперед, оказавшись на освещенном прожектором с ближайшей вышки участке. Теперь на посту и на вышке могли видеть высокого широкоплечего человека лет тридцати пяти. Его короткие черные волосы были примяты в сторону лба. Волевой подбородок очерчивала аккуратная бородка, сросшаяся с обрамляющими рот усами. Серые камуфлированные штаны, заправлены в высокие черные ботинки армейского образца. Под распахнутой черной кожаной курткой с массивной железной молнией, того же цвета футболка с изображением большого железного креста на груди. От левого плеча до правого бока, грудь перечеркивал ремень все того же автомата. А под мышкой виднелась пистолетная кобура. Естественно не пустая. Оружие не смутило постовых. Было бы более подозрительно, если из пустошей появился человек без оружия.
- Я его кажись, знаю, - раздался из дота другой голос. Говорил он тихо, своему напарнику.
- Погоди, - оборвал его первый и снова обратился к пришельцу, - Покажи колор!
Человек перевесил  автомат со спины на плечо и развернулся. Теперь была видна нашивка на спине куртки. В полупрофиль большая волчья голова с оскалом и пронизанная колючей проволокой надпись готическим шрифтом под головой. СТАЯ.
- Волчья стая? Как ваше имя? – голос постового стал несколько почтительнее.
- Артем Полукров. – Мотоциклист снова повернулся лицом.
- Я же говорил, - возбужденно шепнул второй. – Точно он.
Из дота вышел человек вооруженный видавшим виды АКСУ и подошел к мотоциклисту.
- Здравствуйте. Не признали сразу в темноте.
- А прожектор мне в харю понапрасну светит? – ухмыльнулся Артем прищурившись.
- Да это, - постовой почесал затылок. – Вы же знаете правила. Не впервой у нас ведь.
- Это да, - гость кивнул.
- Надолго к нам?
- Как получиться. Вообще не планировал. Я подельничков своих ищу. Как пересечемся, так и уедем.
- Да. Вроде есть ваши, из стаи, в городе. Несколько дней как гостят.
- Вот за ними и приехал.
- Ясно. Работенка намечается?
Полукров наклонил голову и снисходительно улыбнулся.
- Любезный, вы ведь тоже знаете правила. У рейтаров о работе не спрашивают.
- Да, простите. – Постовой снова почесал затылок и принялся открывать шлагбаум. Его напарник тоже вышел из дота и принялся сматывать с пути шипованную металлическую ленту.
- Порядок простой, как обычно. В ста метрах прямо по улице справа, постоялый двор для вашего брата с гаражом для мотоциклов. Там же надобно и оружие сдать на время пребывания. Рейтарам можно носить пистолет и нож. Автомат нет, если не заключен контракт на работу в городе. Дронить попусту мотоциклом в городе нельзя. Горожан беспокоит это. Город у нас небольшой, посему перемещайтесь пешком или на рикшах. Техобслуживание и заправку можно организовать там же, на постоялом дворе.
- Да знаю, спасибо, - Артем снял «Урал» с упоров и покатил справа от себя в гостеприимно распахнутые «ворота» Ендовища. – Думаю, ничего не изменилось за те три месяца, что прошли после моего последнего пребывания здесь?
- Ничего, - постовой утвердительно кивнул.
- Вот и славно. Терпеть не могу перемены.
*     *     *
Огромный деревянный монстр, чей фасад был украшен изображениями байков и собранным из различных частей чего-то там, муляжом мотоцикла над дощатыми воротами, обхваченными железными полосами на болтах, и был постоялым двором со звучным названием «Король дороги». Первый этаж был лишен окон, зато их в изобилии было на втором этаже, опоясанном круговой верандой, опирающейся на бревенчатые сваи, уходящие в землю. Практически у каждого деревянного строения города стояла какая-нибудь емкость с водой на случай пожара. Это были либо железные бочки, либо кубической формы пластиковые тары в алюминиевом каркасе. Возле «Короля дороги» находилась емкость от бензовоза. Ржавая труба водостока спускалась с крыши прямо в ее люк. Артем неторопливо приближался к зданию, ведя рядом с собой верный Урал «Волк». Окутанный сумерками город был наполнен звуками отдыха. Где-то звучала музыка. Смех. Пьяные песни. Из недр постоялого двора раскатистый мужской гогот и звуки ударов пивных кружек. С нижнего этажа слышали технологические звуки. Пневмодрель. Стук киянки по листовому железу. Скрип и скрежет. Видно спешно ремонтировали чей-то байк. Полукров повернул голову. Мимо него шел пожилой человек в широкополой соломенной шляпе, лениво постукивающий по крупу пятнистой коровы хлыстом. Их догонял неуклюжий молодой теленок, тарахтя колокольцем на шее, сделанным из консервной банки. Человек слегка поклонился рейтару, почтительно приподняв рукой свою шляпу. В тусклом свете редких фонарей на стенах домов, что освещали улицу, можно было разглядеть даже его усталую улыбку.
- Мир тебе, добрый человек, - кивнул в ответ Артем. 
Рейтары пользовались уважением. И они действительно были королями дорог. Единственную конкуренцию им могли составлять разве что только казаки. Они, наверное, и не отличались бы ничем, если б не выбор средства передвижения. Если для рейтара другом братом и семьей был родной мотоцикл и братья по «колору», то тем же самым для казака был резвый жеребец и станичные жители. Взаимоотношения казаков, рейтаров и простых людей были давно обозначены рамками неписаных законов и кодексов, которые строго соблюдались. Они не враждовали. Однако это не исключало существование отступников от кодекса и ренегатов, которые являлись, по сути, бандитами. Таковых называли печенегами, если бандит на коне и псами, если на мотоцикле. Чаще всего на «псов» охотились сами рейтары, поскольку отступники порочили их культ дороги, чести и благородного зверя, к коим они относили медведя, ворона, сокола и конечно самого почетного – волка. Те же меры практиковали и казаки в отношении печенегов. Однако, если казаки сами держали общины, превращая их в крепости, где сами выполняли роль земледельцев, милиции, вооруженной дружины и погонщиков скота, то рейтары отличались кочевым образом жизни. Они не имели постоянного дома и практически не обзаводились семьями. Рейтары путешествовали по ареалу и наносили визиты в различные города, форты и общины, в поисках временной работы, топлива, запчастей и женского общества, которого иногда жаждали. Артем знал, что в Ендовище оседают на длительные сроки много рейтаров. Они нанимались на различные работы. В пожарную дружину, милицию, внешний патруль. Даже на земледельческую и животноводческую ферму, хотя это считалось и не очень почетным делом. Однако община платила за это. Давала кров и пищу. Льготные цены в борделе. Как правило, на все это рейтара толкала нужда. Поломка мотоцикла, хворь, либо хронические неудачи в поисках бензина для верного железного друга. В таких случаях, община брала на себя (в счет оплаты труда естественно) услуги по поиску через внешнеторговые связи, нужных запчастей и топлива. И пока рейтар месил компост на ферме, он мог не беспокоиться, зная, что община ищет то, что ему надо и непременно найдет, ведь с каждым днем, цена услуги по обслуживанию общиной мотоцикла, согласно правилам общины, падала. А делать доброе дело себе в убыток никто не желал. И рейтар знал, что община не обманет, заставляя работать его длительный срок и утверждая, что запчастей нет. Ведь снижение цены на ремонт делало такой обман бессмысленным. Многих такой сбалансированный подход устраивал, и они брались за грязную работу. Но были и такие рейтары, которые скорее, сгинут в чертогах сумеречных зон, ища там то, что нужно для стального друга, нежели займутся «колхозным ремеслом». У таких «всадников железных коней» был особый кодекс. Они могли выращивать растительную пищу и животных только конкретно для себя, и это зазорным не было. Но не в общинах. Такие рейтары слыли боевиками и наемниками. Но они брались не за любую кровавую и пахнущую порохом работу, а только за ту, которая отвечала их кодексу чести. И все знали, что парни из «Волчьей стаи» были именно боевиками. 
Артем постучал железным кольцом с приваренной к нему головкой от молотка, по стальной пластине на которой это кольцо висело. В воротах открылась дверь, и яркий свет изнутри заставил зажмуриться. Открывшим дверь был молодой худощавый и взъерошенный парень, весь перемазанный смазкой и сжимающий в руке гаечный ключ.
- Ой, здрасьте! – выдохнул он и, дернув внутренний засов, стал открывать ворота.
Это было просторное и хорошо освещенное помещение. Окна оказывается, в нем были и очень большие. Но с тыльной стороны. Сейчас в них, правда, мало проку, поскольку на улице совсем стемнело. Примерно шесть человек копошились вокруг пары мотоциклов, коих тут было около трех десятков. Закатив своего «Волка» Артем улыбнулся, глядя на стальных коней, многие из которых являлись продуктом кустарного творчества умельцев. Причем, судя по внешнему виду, у некоторых умельцев руки были без лишней иронии – золотыми. 
Парень торопливо вернулся к ремонту, подгоняемый шиканьем старшего мастера. Из будки в дальнем углу, под лестницей, ведущей на второй этаж, вышел администратор постоялого двора и быстро подошел к Артему.
- Господин Полукров! – заискивающе улыбнулся он. – Рад видеть вас в добром здравии.
- Не дождетесь, - Артем подмигнул ему, одарив скупой улыбкой.
- Ну что вы! Вы к нам надолго в этот раз?
- Надеюсь, что нет, - мотнул головой гость.
- Так категорично? Вам не нравится у нас?
- Не в том дело. У меня неотложные дела и мне надо… - Артем не договорил. Вместо этого он снова окинул взглядом мотоциклы. Так и есть. У стены, что с окнами, стояли два таких же, как у него черных «Волка» с задранными вверх трубами глушителя. У обоих, как и у мотоцикла Артема, увеличенные баки. Фара одного из них была украшена по кругу медвежьими когтями. На баке его, изображена волчья голова, сжимающая зубами окровавленную булаву. Второй «Волк» имел высокую спинку на седле. Само седло одето в чехол из лисьей шкуры. Крыло переднего колеса украшено пулеметной лентой с бутафорскими патронами. А на баке живописно изображена голая девица в такой позе, словно она подставляла свой соблазнительный румяный зад с отпечатком хлопка большой ладони всаднику этого мотоцикла.
- Вот они, - хмыкнул Полукров.
Администратор проследил за его взглядом и уставился на эти два мотоцикла.
- Что простите?
- Вон те два «Волка». Как давно хозяева на постое?
- Третий день.
- Они здесь?
- Нет. Еще днем пошли на улицу.
Артем немного нахмурился.
- А где тут ваш бордель, напомните?
Пухлое лицо администратора порозовело, и он широко улыбнулся.
- Полтора километра в ту сторону. Не ошибетесь, увидев это здание.
- Странно, что рейтарская гостиница и вертеп не рядом, - хмыкнул Полукров.
- Что простите?
- Да нет. Ничего. Я свои вещи оставлю тут ненадолго?
- Конечно! Мы вам всегда рады!
- Цена радости, какая?
- Три бронзы. – Ответил администратор, прижав свои ладони друг к другу. Затем повернулся в сторону парня, открывшего Артему ворота. – Гришка. Гришка ятить твою!
- Чего?! – недовольно фыркнул парень, - Батя, ну занят же я!
- А ну, поди, сюда, сопляк, щас огребешь отеческой любови! Прими вещи уважаемого господина и байк припаркуй его!
- «Волка» я сам припаркую, - отрезал Артем и снял с седла свой увесистый рюкзак. Парень взял его и тут же согнулся от тяжести ноши. Полукров аккуратно провел своего железного друга сквозь ряды мотоциклов и поставил его рядом с теми двумя. Поставил на упор и, шепнув – «Я скоро», вернулся к администратору. Протянул ему свой, снабженный подствольником и оптикой автомат и извлеченный из кармана листок бумаги.
- Это опись моих вещей. Проверять будете?
Администратор замялся.
- Ну, вообще-то положено. Но, вашу репутацию я знаю. И как бы неудобно…
- Короче, - Артем протянул ему четыре бронзовые монеты, вместо трех. – Я ведь тороплюсь.
- Поверю вам на слово, не первый день знакомы! – радостно воскликнул толстяк, принимая деньги.
- Вот и славно.
*     *     *
Паша Ходокири. Высокий, похожий на медведя гризли человек лет тридцати отроду, или чуть больше. Круглое лицо с узкими, раскосыми глазами, делало его похожим скорее на какого-нибудь древнего воина из «Золотой орды». Черные длинные волосы затянуты в тугой хвост на затылке. Бородка заплетена в косу. Два засаленных черных локона спадают до широких азиатских скул постоянно улыбающейся физиономии.
- Это за что я должен платить, если у нее даже зубов нету?! – воскликнул он, широко разведя свои огромные ладони.
Его странная фамилия, таковой не являлась. Это была «погремуха». Кличка. Было много версий, откуда она берет начало. Самая правдоподобная и логичная звучала так. За азиатскую внешность его называли то чукчей, то китайцем, то япошкой. Чаще японцем за комплекцию, хоть и не дотягивающую до сумоистов с картинок в журналах ушедшей давно эпохи, то немного близкой. Он на такое отвечал – «я русский!» и бил в морду. Конечно, его высоченный рост под метр девяносто выгодно отличал от японцев, которых в этих краях и не видали вовсе. Но иногда так называли. А заодно и этим словом – харакири. А позже, слово это трансформировалось в нечто иное. Уже и не знал, наверное, никто, но «настоятельниц» борделей в русскоязычных ареалах называли отчего-то Ирами. И было известно всем, что Паша ходок. Страсть к бабам иной раз затмевала даже чувство голода. И это при том, что пожрать Паша был тоже любитель. Вот и получилось – «ходок к Ире». Именно такой, вероятно, была история его запоминающегося имени. Паша Ходокири.
- Погоди, родной! – местная «мамаша», она иже «Ира», с натертыми для румянца свеклой обвисшими бледными щеками сделала полшага влево, в очередной раз, перегородив ему дорогу. Она едва ли не в два раза была ниже этого медведя, но продолжала демонстрировать решимость и бесстрашие, наезжая на Павла. – Ты услугу получил? Получил. Она час отработала? Отработала. Гони деньги, падла!
- Да за что я должен платить, а?! У нее зубов нету! – продолжал стоять на своем Ходокири.
- Нет, ну ты посмотри упрямый какой, а! - Взвилась "мамаша". - Ты что, китайская твоя рожа, нормального языка не понимаешь? Услугу получил - гони монету! Что не ясно?
- Да у нее ведь зубов нету! - заладил Ходокири. - И харэ мне тут про китайскую рожу гнать!
Те, кто хорошо знали этого человека, едва ли будут утверждать, что он дурак. Но сам Павел иногда охотно "включал дурака", так сказать, в качестве сиюминутной тактической уловки. Это он пытался сделать и сейчас. Но местной "Ире" было откровенно побоку, дурак ее клиент или сам Альфред Шнобель, либо Альбрехт Ферштейн, или как там их звали. Главное чтобы платил. Заплатить ведь и конченый тупица в состоянии, ежели на то пошло. 
- Слушай, тетя, вы тут качественные услуги предлагали, и плата предполагает равноценный размен именно за качество. А ну ежели я тебе патроны продам, но с них порох ссыпан? А? Ты будешь за них платить как за боевые патроны что ли? Или вой подымешь, что кидалово возникло? А?
- При чем тут патроны!
- Я про честный бизнес тебе толкую, лярва ты чертова. Ты будешь платить за патроны без пороха?
- Нет!
- Ну, так вот и я не собираюсь платить за беззубую твою телку.
- Ах ты пес! Патроны без пороха не будут стрелять! А от девки ты моей удовольствие все-таки получил!
- Физиологическое, и то сомнительное. Эстетического, ну никакого, - он провел перед собой рукой, словно отрезал.
- Чего?!
- Я пошел, короче...
- Я те пойду! Я те щас так пойду!
- Не ори так, сиська лопнет. - Невозмутимо пожал плечами Ходокири и бесцеремонно отстранив со своего пути "мамашу" пошел по коридору и стал спускаться на первый этаж этого заведения.
*     *     *
Его зовут Иван. Полностью - Иван Булава. Такое оружие с собой он, конечно, не таскал, ибо удар его кулака был сопоставим с ударом булавой. Рост, два метра ровно. Ну а в берцах еще выше. А он обычно в берцах. Высеченное словно из мрамора античное лицо с четкими скулами, мощным подбородком, высоким лбом, из под которого смотрела пара суровых холодных голубых глаз. Волосы неприлично светлы и аккуратно острижены в "площадку". Во многих местах его знали не только как Ивана Булаву, но и как "чертовски мощного засранца" (он действительно был чертовски мощным), "молчаливого убийцу" (Булава немногословен), "ходячий арийский монумент" (действительно похож, если это себе представить) и "чертов русский танк" (русские танки до сих пор напоминали о себе, как о довольно грозном оружии, если применять по уму).
Хотя Иван и находился сейчас в весьма злачном заведении, первый этаж которого был баром, а второй и третий сопутствующим борделем, Булава не был большим любителем шляться по девицам легкого поведения. Хотя, периодически и этому олимпийскому полубогу иногда ничто человеческое чуждо не было. Однако больше всего радости ему доставляло чувство усталости в собственных мышцах. А он буквально был слеплен из мускул которые постоянно поддерживал в нужной форме отжиманиями, приседаниями, бегом, подтягиваниями тяжестей и сотней ударов двадцатикилограммовой кувалдой по вкопанному в землю колесу от грузовика. Это отнимало у него уйму времени и физических сил. Видимо поэтому он редко удостаивал вниманием женщин, хотя многие из них так и видели в своих фантазиях собственные ноги на его широченных плечах, обтянутых сейчас черной "косухой" с волчьей головой на спине.
Постоянное поддержание своих мускул в напряжении, съедало у Ивана огромное количество калорий. И он много ел. Вот и сейчас он сидел один за столом в баре, сосредоточенно пережевывая очередной кусок внушительных размеров отбивной, запивая все это глотками красного вина из стоящей на столе глиняной бутылки. Обычно Иван сидел за столиком один. Так и сейчас. Тщательно пережевав кусок пищи, он чуть приподнял голову, держа на весу бутыль. Быстро просканировал пространство в поле зрения. И сделал пару глотков.
Мимо прошла официантка, бросая на него мечтательный взгляд и вызывающе покачивая бедрами. Никакого эффекта конкретно на Булаву это не произвело. Сейчас его интересовало то мясо, которое едят, а не то, за которым поднимаются в этом заведении выше первого этажа по скрипучей дощатой лестнице. Тем не менее, зовущая походка официантки произвела впечатление на других посетителей. За столиком напротив кто-то шлепнул девицу по заднице ладонью, издавая при этом хрюкающий хохот.
Иван, отправив очередную порцию жареного мяса в рот, смерил субъекта взглядом. Толстяк в каком-то черном балахоне, с длинными грязными волосами, растущими из блестящей круглой плеши на башке и черными усиками загнутыми вверх. А еще морда лоснится. Сам он в изрядном подпитии. Вполне хватит удара ботинком по харе. Хотя... Девка ведь отреагировала на хлопок ржанием. Ну, значит, в данной ситуации каждый получил свое. Тем лучше. Меньше хлопот. Еще не хватало устроить мордобой из-за какой-то лошади.
Еще глоток вина. Внушительный шмат мяса уменьшается с неимоверной быстротой. Можно заказать еще кусок. Интересно, сколько времени там будет еще этот...
По ступенькам быстро спустился высокий медведеобразный человек в черной кожаной косухе с длинными волосами, стянутыми в тугой хвост и бородой-косичкой. С лестницы доносился бабий ор и хамовитые возражения "медведя". Постояльцы бара, коих было около двух десятков, каждый в свою очередь бросил свой взор в ту сторону, тут же быстро потеряв интерес к перепалке местной "Иры" с посетителем, явно являющимся представителем рейтарской братии. В местной кантине и так было шумно. Разговаривать тихо, тут не особо было принято. Кто-то гоготал, в беседе. Другие со своими собеседниками разговаривали громче, чтобы перекричать весь это фон. В итоге шум нарастал. Да и в подобных заведениях, как правило, громким голосом обозначивали свой статус и уровень "крутизны". Ивану издавать шумы было вовсе не обязательно. Его статус был в его комплекции и написан на лице - "Не лезь, если не самоубийца". Посему его, как правило, обходили вниманием и даже не пытались подсесть за столик, чему он, конечно, был рад, и радость его выражалась все в том же каменном выражении лица и сосредоточенном поедании пищи.
- А если я тебе патроны продам, из которых порох ссыпан?! - продолжал отбрыкиваться от возмущений местной "мамаши" спустившийся по ступенькам здоровяк.
- Да что ты заладил со своими патронами, китаеза окаянный! - хрипло визжала "Ира".
- Какой я тебе к чертям китаеза, дура старая! - разозлился "медведь". Он встал посреди кантины и вдруг пристально уставился на Ивана. Булава исподлобья посмотрел на него, приподняв одну бровь и проглотив очередной, тщательно пережеванный кусок мяса. Затем поднес вилку ко рту. Откусил еще шмат и, опустив глаза, стал жевать. 
Паша Ходокири нервно дернул рукой и нахмурился.
- Гони бабло, ирод и разойдемся мирно! - снова заверещала женщина.
- Мы и так мирно разошлись. Я же тебе не врезал. Отвали. - Тихо огрызнулся Паша и снова уставился на Ивана.
- Ты в этом уверен? - ухмыльнувшись гнилозубой улыбкой, скривилась "мамаша".
Откуда ни возьмись, выросли два рослых бугая в клетчатых рубахах и коричневых жилетках из низкокачественной кожи. И без того отличавшийся характерным разрезом глаз, Ходокири прищурился еще больше, глядя на двух истуканов.
- Монозиготные что ли? - пробормотал Павел, чувствуя, что эти двое похожи друг на друг довольно сильно. То ли одинаковые узкие лбы и заостренные лысые черепушки. Или похоже на копыта лошади тяжеловоза челюсти. Такие же оттопыренные вперед и с мохнатой волосней.
- Чего? - практически хором спросили "двое из ларца".
- Я говорю, вы близнецы что ли, однояйцовые?
Публика в кантине тем временем стала сбавлять обороты речи и все больше устремлять взоры на то, что назревало в центре помещения.
- А ты сам по яйцам получить не хочешь, чувак? - прорычал левый бугай.
- Ооо. Да тут и извилина похоже одна на двоих, - выдохнул Ходокири и вдруг выпучил глаза прямо на Ивана, заметив, что тот снова поднял на него взгляд.
Мясо кончилось. Однако было еще вино. Булава демонстративно поднял бутыль и покачал ее, будто показывая Павлу, что там еще что-то есть.
Павел на это, зло сжал кулаки и испепеляющим взглядом стал буравить невозмутимое каменное лицо Булавы.
- Научите его уму-разуму, сынки, - ухмыльнулась "мамаша", обращаясь к бугаям.
- Так это детки твои? - скривился Ходокири, - Ну блин и семейка!
- Гони монету, придурок! - рявкнул тот, что слева.
Тем временем Иван, запрокинул голову, выливая остатки содержимого бутылки. Выпил все до капли. Хлопнул ладонью по столу, оставляя на нем причитающуюся за еду и выпивку плату в виде горсти бронзовых монет и резко встал. На лице Павла уже засияло выражение лица, говорящее - "ну наконец-то!". Иван замахнулся бутылкой. Ходокири замахнулся кулаком. Удары были практически одновременными. Булава обрушил бутыль на голову правого бугая. Павел врезал свой кулак в лицо левого. Отбросив обоих монозиготных в разные стороны, оба смутьяна кинулись к выходу. При этом Паша крикнул "ВАЛИМ"! Все произошло так быстро, что они оба были уже на полпути к заветному выходу из борделя, когда позади послышался визг перепуганной "мамаши" и грохот столов, которые ломали падающие тела поверженных амбалов.
Не смотря на то, что Иван был на метр дальше от двери, чем его спутник, выскочил через открывающийся в обе стороны вход он первым. Тут же, не сбавляя темп, пригнулся, проскочив между деревянным брусом прямо напротив входа. Брус этот , находящийся на метровой высоте, имел две функции. Первая. К нему посетители, имеющие коня, привязывали свое четвероногое транспортное средство. Вторая. Дебошир, если таковой находился в баре и потом пытался сбежать от охранников, непременно натыкался на эту преграду прямо перед дверями. Или ударялся в нее. Или резко сворачивал, что снижало его скорость. Булава понимал такую хитрость и посему просто поднырнул под деревянным брусом, заставив двух привязанных к нему вожжами верховых жеребцов заметно нервничать. Такая, весьма условная преграда, едва ли могла хоть сколько-нибудь помешать Ивану. С Павлом вышло иначе. Ни ловко поднырнуть, ни свернуть на девяносто градусов он не мог. Но весил куда больше Булавы. А значит самым резонным в этот момент, он видел продолжение своего бега. Ходокири налетел на брус и тот с хрустом лопнул пополам. Жеребцы забеспокоились не на шутку. Один стал нервно выбивать сухую пыль из под копыт, а второй попытался встать на дыбы и при этом подбросил ту часть лопнувшего от натиска человека бревна, к которой был привязан. Дерево врезалось в нос другому коню, и тот дернулся в сторону. Павел тем временем кувыркнулся и рухнул в грунтовую улицу. Вскочил, чертыхаясь, и бросился догонять Ивана. Они свернули в темный проулок, когда на улицу уже выскочили два оскорбленных охранника и местная "Ира". Перепуганные жеребцы дали двум нарушителям спокойствия неплохую фору. Это были кони охранников, и тем стоило немало усилий отловить и успокоить своих четвероногих друзей.

*     *    *
Артем шел по улицам Ендовища в направлении, указанном ему администратором "Короля дорог". А именно в сторону местного борделя. Уже совсем стемнело. Редкие здания этого населенного пункта могли себе позволить наружное электрическое освещение. На некоторых фасадах висели тусклые лампы с растительным маслом. Таких было совсем немного. Бывали случаи, когда какой-нибудь доброжелатель срывал такую лампу и разбивал ее о здание, вызывая пожар. Посему масляные лампы висели довольно высоко, и под ними непременно была закреплена небольшая емкость с водой. Чтобы даже брошенный в лампу камень не мог вызвать пожар. Такое освещение было практически бесполезным на темных улицах, но хотя бы обозначивало то или иное здание. Несмотря на спустившийся мрак, городок еще не спал. Где-то слышались голоса, приглушаемые стенами строений. Где-то звуки музыкальных инструментов и смех. А вот где-то залаяли собаки. Послышались ржания пары встревоженных чем-то лошадей. Какие-то мужские крики. Затем женский. Снова крики мужчин. Полукров нахмурился и прибавил шаг. Не случайно то, что все эти доносится с той стороны, где должен быть местный бордель?
Артем уже почти прошел вдоль стены очередного здания, как вдруг из-за угла выскочили две сопящие тени. Один из них буквально налетел на Полукрова.
- Черт! - воскликнула огромная тень. - Что за... Тёма? Ты что ли?!
- Ходок? - изумленно выдавил Полукров. Затем повернул голову ко второй тени, чьи очертания призрачно обрисовывались мрачными бликами ближайшего фонаря. - Булава?
- О, Артемка, здаров! - выдохнул Иван.
- Чего там за шум? Вы опять чего-то натворили? - нахмурился Полукров. Что-то подсказывало ему, что он угадал. Однако некоторое облегчение от того, что встретил своих ближайших друзей, он все же испытывал сейчас.
- Слушай, Тёма, ты вот сам посуди, - начал говорить Павел. - Представь, что тебе продали патроны, с которых ссыпали порох...
- Твою мать, Ходок, ты что опять проституткам не заплатил?!
- Да я монетки все почти спустил на ремонт своего байка! Да можно самому по ноздри в дерьме быть но рейт должен быть ухожен! Ну не наш ли это кодекс?! - развел руками Ходокири.
- А как, мать твою, наш кодекс о рейтах касается кидняка в вертепах?
- Да это они мне кидняк подсунули! У нее зубов нет! Ну, представь патроны, с которых...
Топот копыт и конское фырканье прервало их спор. Все трое устремили свои взоры на угол здания, откуда несколько мгновений назад появились Булава и Ходокири.
Два всадника выскочили на перепутье двух улиц. Это были охранники-близнецы. У одного в руке факел. У другого нагайка.
- Вот вы где, уроды! - крикнул тот, что с факелом.
Артем вышел вперед, выставив перед собой правую ладонь, и хмуро взглянул на всадников.
- Для начала спешьтесь и предъявите претензии. Я Артем Полукров. Волчья стая. Эти двое со мной.