Они ждут тебя!

Карас Ник 2
Еле заметная тропа нещадно петляла, словно желая сбежать от него. Старый дремучий лес встретил его жарой и странной слабостью в теле. Каждый шаг давался с трудом. Сухой, раскаленный воздух, бил по лицу высушивая последние капли влаги с губ и языка. Ему пришлось развязать пояс и закинуть ножны с мечом за спину. Вода кончилась уже давно и пустой бурдюк болтался, где то с боку.

Ему с трудом удалось найти начало этой тонкой нити, что петляла сейчас под его ногами. Никаких карт этих мест не было, и ориентироваться приходилось по рассказам жителей ближайшей деревни, ну и легенде конечно. Да-с…Вот так...Теперь уже его вела легенда. Всякое конечно было, но такого… Где-то там глубоко в лесах жила, толи ведьма толи богиня в легенде описано не очень четко. Одно было точно, она всегда давала верное направление, если ты что-либо потерял. И совершенно не важно, что именно утеряно судьба-ли дорога-ли или любовь. Она указывала и что потеряно и где искать. Именно на нее он и надеялся, он потерял столь многое. Потеря, равная половине души, уже давно терзала его, не давая возможности даже просто существовать. И сейчас перелезая через поваленные стволы, вслушиваясь в шум ветра и песню листвы ему чудилось что-то необычное в голосе леса. Словно далекий женский смех вплетался в симфонию жизни. Едва уловимое эхо окружало его, налетая одновременно со всех сторон. Ему не было страшно, или любопытно, все эмоции ушли вместе с потерей, оставив лишь пустоту. Пустоту холодную, бессмысленную, безжалостную…

Уже к вечеру он наткнулся на родник. Скинув нехитрый скарб, присел, рядом уставившись в воду. Вода не говорила с ним не играла красками, она лишь погружала в себя его взгляд не позволяя ни на секунду отвлечься. И как струилась вода, так и в его памяти всплывали лица родных. Он узнавал места, где был, битвы в которых сражался, врагов которых убивал, женщин которых любил, но они все не трогали. Пустая душа не может заново создать саму себя. И только слабая тень тоски окружало каждое воспоминание. Не заметно для себя он уснул.

Полная луна уже была в зените, когда он проснулся, выхватил меч, приготовился, ожидая нападения. Сквозь мрак ночного леса он увидел как, поднимая палые листья и сучья вокруг него вьются тени. С запоздалым сожалением вспомнил, что забыл разжечь костер, впрочем, едва ли костер помог бы сейчас, подумалось ему. А тени на разный лад повторяли: « Потеря…Не потеря…Потеря…Не потеря…И душа не пуста…Потеря…Не потеря…Всего лишь забыл…» И смеялись и повторяли вновь и вновь: « Забыл….Забыл…Забыл…Потеря…Не потеря…Душа не пуста…» Он стоял в вихре, освященный чистым светом луны и не было мрака и не было тьмы, а где то там, в вышине, кружили две женские фигуры и смеялись и пели и танцевали... И ему безумно захотелось оказаться рядом с ними, и слезы градом катились по щекам, а он смеялся как ребенок. Он понимал, что не может быть рядом, но может смотреть. В этот момент он осознал, что может все: любить, ненавидеть, желать, злиться, прощать, грустить … что он все вспомнил… А тени словно ступили на призрачный диск луны и танцевали уже на нем и кричали:» Он вспомнил… Вспомнил… Вспомнил…» И в мгновение тени метнулись в разные стороны и все кончилось. Он вновь спал, положив под голову сверток с вещами.
Утро было ясным, свежим, воздух кристально чистым, и с каждым глотком пьянил. Он бодро шел по лесу с широкой улыбкой. Он вспомнил. Эмоции так давно им забытые кипели в его крови. Деревья становились все реже и он вышел на небольшую полянку. Тропу пересекало поваленное дерево, а на нем сидела молодая черноволосая женщина в платье вышитое зелеными узорами. Увидев его, она улыбнулась, не спеша встала:

-Здравствуй Эрик. Я ждала тебя. Я Хозяйка Леса. Ты знаешь что ищешь? -он кивнул - Ни твоего друга, ни твоей любимой нет в этом мире. Но я могу тебя отправить к ним. Ты хочешь?- он вновь кивнул - Они ждут тебя!