Динка и три болванчика. часть 1. Светка

Радвал
 

   - Дарю тебе, подруга, этих вот болванчиков с качающимися головками, - говорила Света, доставая из сумки коробок, перевязанный розовой лентой.

    У Динки сегодня день рождения. Света, ее лучшая подруга, приходит поздравить всегда средь бела дня и никогда не остается на вечер. Они сидят на кухне, где специально для подруги Динка приготовила выпить и закусить. Она всегда так делает для Светки. Светка долго не рассиживается. Вот и сейчас достанет подарок, выпьет рюмку коньяка, скажет , как всегда, какой-то заумный тост и уйдет, а Динка будет продолжать делать оливье или следку под шубой.

   - И не смотри на меня так... сейчас всё узнаешь.- Света развязала ленты и достала из коробки трех маленьких китайских болванчиков.- Болванчики, что вполне естественно, - это философический образ мужчин. Почему три? Потому, что в жизни каждой женщины должны быть три мужчины, три болванчика. Заметь, не болвана,- болванчика. Один - это муж, без мужа никак нельзя, он просто необходим для очага, сама же не будешь дрова добывать.
Муж мужем, но какой бы он ни был, всегда захочется чего-то новенького, а не просто  "исполнения супружеского долга". Первый болванчик у тебя есть, твой Павлик. Муж, что надо, и гормонами, видно по тебе, снабжает исправно, повезло тебе с мужем, береги его. И Света отставила одного болванчика в сторону.

   Муж – это один из болванчиков,   но не факт, что единственный.
Второй, - Света сделала паузу, посмотрела на первого болванчика, спокойно качающего головкой, открыла навесной шкафчик и поставила его туда.- Не надо ему дальше слушать.   Второй - это любовник, это новые ощущения, новые касания, страсти и, что не мало важно, никакой обязаловки - в любой момент можно сменить, перейти  опять к новым ощущениям. Не знаю, есть ли у тебя любовник сейчас, но, зная тебя, уверена, что будет. - Произнося последнюю фразу, Света посмотрела на подругу, - щеки подруги залило румянцем. - Но это твое дело и я туда не суюсь. Захочешь, - расскажешь.

   А вот третий болванчик - это... - она выдержала паузу, чтобы, увеличив ожидание, усилить эффект от сказанного, - это друг, - появившееся удивление на лице Динки, нисколько не удивили Свету - на это она и рассчитывала. - Если  первый обеспечивает бытие, кормит и плоть блюдет; второй будоражит страсти и секс разнообразит, то третий нужен всего-то навсего для твоей трепетной и тонкой  души, но  может понадобиться и для трепетной плоти – сейчас то все больше секс, о плоти забыли.  Ни с первым, ни со вторым, ни даже со мной, твоей лучшей подругой, душу ты не отведешь. О плоти я уже молчу, есть в ней такие ноты, взять  которые дано, может быть, одному на всем свете, ты и сама о тех нотах знать не знаешь, только тело твое нет-нет, да и заноет, заплачет, а первые два болванчика только обозлят его и уж никак не успокоят. Твоя бабская природа требует мужской груди, куда ты можешь лить столько слез, сколько накапливается от первых двух болванчиков, да и от всей жизни тоже. Никакие подруги не смогут удовлетворить в тебе   потребность излить душу, которая растет, как грязная посуда. Этого-то болванчика и недостает многим бабам. Его-то и найти   труднее всего. Мужа, если не дура, найдешь всегда, любовника... кто, скажи, откажется потрахаться с симпатичной бабенкой. А вот друга ... Света слегка тронула третьего болванчика рукой, потом перевела   взгляд   в окно, кроме бледного,  почти что белого, неба за окном одиннадцатого этажа ничего не было.- Заменить, если, не дай бог что случится, первого болванчика можно всегда, не без труда, конечно, но не проблема;  второго болванчика сама менять захочешь и, уж тем более, труда там особого не будет... А вот этого, - она опять тронула третьего болванчика по покатому плечу, - этого, если удастся найти, заменить не сможешь никогда. Он, как лучшая подруга,   может быть только  один раз... Света взяла налитый бокал с коньяком: -  А сейчас тост - желаю тебе, моя подруга дорогая, наполнить содержанием всех болванчиков и пусть они напоминают тебе о своих прототипах. Она толкнула своим бокалом бокал Динки, выпила, взяла в рот лимон и, съев его со шкуркой, встала и направилась к выходу. Так всегда. Динка её не удерживала, она знала, что не надо. Она стояла в двери и  смотрела в след уходящей подруги. Подойдя к лестнице, Светка обернулась: «Не забудь о третьем».

   Динка любила слушать подругу, больше-то ей из своих чертырех и слушать было некого, откуда только в Светке столько этой мудрости, прям - таки, старуха Изергиль. Как будто в одной школе учились, да и вообще, с детства вместе. Родители любят рассказывать, что девчонки еще в кроватке писали друг на дружку, когда те собирались за застольем. Хотя Светка и подруга, но о бойфренде не знала, Динка стеснялась говорить о нем и не потому что пугалась темы или боялась, что Светка осудит, нет, она боялась, что Светка высмеет за выбор любовника, которого она хорошо знала.

  Подарки У Светки  всегда со смыслом. Динка до сих пор, вот уже сколько лет прошло, а помнит, какой был подарок на свадьбу ее с Павликом. Тогда Светка подарила, перевязанные, как и сейчас, розовой лентой, гантели и книжку. "Хочешь, чтобы муж всегда при тебе был, тренируйся", - сказала она, залитой румянцем от вида книжной обложки, Динке. Книжку Динка проштудировала и практикой закрепила, а вот зачем гантели так и не поняла. Спросила у Светки. «Для весомости», - ответила Светка.