Самый главный вклад в развитие ребенка - правильно

Леся Казань
Одни рожают, другие воспитывают. Кровь-кровью, но отдача бОльшая тем, кто не просто любил, а тем, кто каждый день. Дует на коленки, вытирает слезы-сопли-попу, сутками держит свою ладонь на маленьком температурящем лбу, защищает от обидчиков, покупает мороженое и велосипед, к кому, едва услышав щелчок в дверном замке ты несешься с радостными криками и бросаешься на шею с поцелуями, кто обнимает, смотрит на тебя спящую ночью и сажает к себе на шею днем, кто учит плавать, помогает делать уроки, становится Дедом Морозом и приносит тебе под елку долгожданные подарки, кто исполняет все твои невыполнимые желания и кто смиренно переносит твои маленькие женские капризы. Те, которые он вроде бы никогда не простит ни одной женщине. Даже твоей маме. Но только не тебе. С тем, кто не будет спорить, а улыбнувшись согласится, когда ты уверенно, сочувствующе обняв, скажешь ему: "Фууу, папа, какой ты у меня бестолковый!". У кого ты попросишь купить цветную бумагу и ножницы, чтобы закрывшись в комнате, пыхтя, ругаясь, с огромным старанием и любовью, наконец прибежать к нему, до смерти довольная, и подарить самодельную, слегка корявую, но такую наполненную собой открытку на 23 февраля. Тот, кого гораздо приятней держать за ручку, чем маму, потому что он большой, он мужчина, а ты с ним рядом совсем-совсем Дюймовочка.С кем иногда вы "дружите" против мамы, кто ходит на твои выступления и даже иногда смешно заплетает косички. Кто первый позвонит, чтобы узнать, какая у тебя оценка за экзамен и кто первый успокоит, сказав, что пересдача - это не так страшно. Тому, кто держа за руку, направляясь к алтарю, с трепетом и почти незаметным ревностным страхом передаст тебя другому мужчине, ожидающему с кольцами среди бессчетного количества гостей. Тому, кто потом будет прятать слезы и глотать ком в горле от необъяснимого ощущения счастья внутри, когда будет играть уже с твоими детьми. И когда именно в этот момент он поймет, что ты это ты, но внуки - это так круто. Его продолжение через поколение. и понимание, что жизнь не напрасна. И такая теплота внутри. Когда уже не страшно умирать. Когда твой след такой яркий и цельный. 
Тем, кто отдал душу. Тем, в чьей любви и необходимости тебя в его жизни ты уверена.Тем, кто тобой гордится в твои не самые лучшие периоды жизни. Кто рядом, всегда.