Сладкие Мы

Леся Казань
- Когда я родилась, то, скорее всего, была похожа на сладкую вату. Такая же лёгкая и воздушная. Приносила родителям нескончаемую радость, периодически пачкая их своей жизнедеятельностью. А они смотрели на меня счастливыми глазами, гордо несли перед собой и больше всего на свете боялись уронить.
- Когда я начала подрастать, то, возможно, была похожа на ирис "Кис-кис". Мое любопытство и упрямство временами вынуждало родителей и воспитателей в садике вести себя строго, изредка наказывая и ставя в темный угол. А я все равно, несмотря ни на что, продолжала своеобразно познавать жизнь, упорно прилипая к ним со все новыми и новыми вопросами.
- Когда у меня начался переходный возраст, я никак не могла определиться. Запивая многослойный Snickers тоннами истерических слез и не менее психозным хохотом, выбирала приоритеты: либо прожженые арахисы карьеры, либо мягкая нуга семейной жизни. И, несмотря на то, что уже тогда я твердо остановила свой выбор на втором, все последующие годы я упорно доказывала состоятельность первого. Тщетно.
- Когда я училась в институте, то стала леденцами Skittles. Теми, что "Не кисни - на радуге зависни!" Каждый день был праздником, традиционно в клубе.
- Когда я совсем выросла, то превратилась в Alpen Gold. Жизнь стала профессионально-буднично-привычной (офис-дом), еженедельно разбавляемой изюминками и орешками в виде клубов, ресторанов и чуть реже - влюбленностей.
- Когда я стала мамой, то превратилась в Milky way. Молока во мне было много, а шоколадом баловаться не приходилось. И, как обещала реклама, я не тонула, а лишь плавно и умиротворенно качалась на волнах.
- Сейчас я по-прежнему своя любимая конфета Рафаэлло. Снаружи вроде белая, но до сих пор шероховато-колючая. Те, кто думает, что под легкой тающей кокосовой стружкой и кремом внутри ничего, жестоко ошибаются, наталкиваясь на крепкий и цельный миндальный орех. Надломать - возможно, но сломать - никогда!
- Когда я все же решусь выйти замуж, то придется превратиться в Bounty и познать райское наслаждение, подарив неземное блаженство. Собственно, женский рай на земле возможен, когда в ее саду надкушено лишь одно яблоко, и пребывают на земле и на небе они парой.
- Когда наша семья разрастется тремя маленькими сорванцами, то мы дружно поедем в кабриолете по горному серпантину вдоль морского побережья и будем во весь голос радостно распевать: "Фруттелла-вместе будем наслаждаться! Фруттелла-вместе будем улыбаться!" Ключевым словом в этой песне будет "Вместе".
- Когда я стану старенькой, то буду консервативной аристократкой - горьким шоколадом. На праздники ко мне будут приезжать внуки, а я, закармливая их пирогами и блинами, не сдержусь и обязательно прочитаю им парочку наставлений. Правда хоть и горька, но иногда так полезна.
- Когда я умру, я стану просроченной и мою оболочку утилизируют в земле.
- Когда я снова где-нибудь рожусь....
Без последних двух пунктов явно можно было обойтись.

В общем, люблю я сладкое. Да простит моя талия меня за это!