Дачная фотосессия 2012

Пол Унольв
«Дачная фотосессия – 2012»

Ох, кто только не попадался этим летом дачнику на глаза! Но на глаза  - это одно, и совсем другое, когда помимо глаз дачник не забывал вооружаться фотокамерой, и мог, соответственно, сохранить всех, кто попался на глаза. Хотя как сказать, например, желтая бабочка, вроде похожая на махаона (а может, он и есть?) на глаза частенько попадалась, а как вооружился фотиком, так с трудом сумел сфоткать. Белянка, та с удовольствием и подолгу позировала, вот только крылья не открывала – ну ни в какую. Темная бабочка, та аж на руку садилась, когда без камеры, а с камерой в руке – так и побегать заставила. Ладно хоть жуки не убегали, легко давали себя сфоткать – четверо их мне попалось за отпуск, вернее, попадалось то больше, но фотик не всегда брался на дачу. Стрекоза, сначала погоняв, потом все же позволила сделать несколько кадров. Сфотографировал я и комара, пьющего мою кровь, и еще какого то странного насекомого. А потом мне попалась юная жаба! Ну как не сфоткать? Сфоткал ее с удовольствием, а жаба – быстренько убежала. Сфотографировал и улитку – вредительницу, и ящерицу, которая грелась на солнышке и никуда не убегала.
А тут и время подоспело – домой возвращатся…