Человечий зоопарк

Джун Салаоса
- Придурки вы все,- топал ногами Антон на смех коллег.- Инопланетный разум следит за нами! Их корабли появляются, чуть ли не каждую неделю в разных уголках планеты. Изучают. Выискивают самых-самых!
Под общий ржач, Сёма, наивеличайший скептик прервал словесный поток:
- Ты, наверное, самый-самый?
- А может и я! Я уже был на тарелке!
- Сиди, ненормальный, какое НЛО? Не нужны мы высшему разуму! Деградируем, да и только,- хохоча, Сёма ткнул Антона в лоб пальцем.
- Вы да – деградируете! Отбросы!

Антон схватил портфель и выбежал из офиса. Говорить с регрессирующими людьми, которые не способны понять своим узким интеллектом, что мы не одни во вселенной, мужчина был не намерен. Инопланетянам мы нужны! Мы новый вид, возможно лучший! Как можно сидеть за компом когда решается судьба Мира. Достойны ли мы встречи с ними?
Антон боялся, что таких как он слишком мало и инопланетный разум откажется от контакта с землянами ещё лет на сто. Нет, не может быть! На следующий визит мужчина очень рассчитывал.

Он дождался темноты и ни на секунду не отрывался от телескопа. Звёзды… Глаза закололо, ещё бы, прошло уже три часа. Антон протёр глаза и взглянул в ночное небо и…
Эврика!
Я знал! Я знал! Они появятся!

Антон бежал прямо в пижаме и тапках по саду, над ним, высоко над землёй висел овальный объект. Мужчина был уверен, что это снова за ним! Не зря же он купил у уфологов все эти аппараты, для подачи сигнала и приёма от инопланетян! Он каждый день посылал в космос им слова приветствия.
Луч осветил мужчину, ноги оторвались от земли. Антон поднимался вверх на корабль. Сердце стучало, он был рад и слегка напуган. Впрочем, как и всегда при близком контакте с ними.
Я избранный! Я избранный!!!

Антон почувствовал под ногами пол, а вокруг было темно. Мужчина вытянул руки и сделал шаг вперёд. Неожиданно включился свет. Перед ним появились не большие человечки синего цвета с четырьмя глазами-бусинами, они визжали, словно радостно приветствуя, и с интересом поглаживали Антона своими тёплыми ручками. «Я счастлив!»
Это лучший миг для мужчины! Он точно знал, что был избран высшими существами. Его опустили на место, возле дома, откуда и забрали.
Антон ломанулся внутрь, домой, чтобы написать в блоге о своих приключениях, о том, как ему вновь повезло, что он их излюбленный контактёр! О том, что все остальные люди тупые идиоты, не видящие дальше собственного носа.

Летающий корабль инопланетян улетел обратно. Антон так и не узнал, что это были детёныши с экскурсией на малоразвитую планету, нашу планету, а он - самый излюбленный экспонат человеческого зоопарка… "тупое, не соображающее животное…"