Страшная сила.. типа притча

Частный Случай
Когда-то очень давно (говорят в те времена земля еще была плоской и покоилась на трех китах),
 Жил, поживал, да свой век доживал один старенький волшебник. Днем он гулял по лесу, перед сном считал звезды, а ночью спал как все нормальные волшебники.
 Однажды во время очередной прогулки наткнулся он на муравейник, отличавшийся от других добротностью и аккуратностью постройки.
 неизвестно чем именно понравилось ему население этого муравейника, но он стал отличать их от прочих. Подбрасывал им еду, выкопал канаву чтобы отвести ручей протекавший в опасной близости и т.д.
 И спросили муравьи у него: зачем ты все это для нас делаешь?
 И он ответил (примерно так): Детей у меня нет, но меня переполняет любовь к ближнему, вот и хотел сделать для вас, что нибудь хорошее.
 Тогда, посовещавшись, муравьи сказали:
 Мы сильны, дружны и трудолюбивы, нас много и нет ничего, что мы не сможем сделать сообща сами. Лучше дай нам то.. чего у нас нет и что мы сами добыть никогда не сможем.
 Волшебник вздохнул: Да..у вас есть все кроме одного.. но именно это я вам дать не могу, ибо вы мне стали очень дороги, а штука эта - страшная сила.
 Но муравьи стали умолять его дать им это и в один несчастный для них день, он не не выдержав просьб, передал им в дар понятие красоты.
 Красота породила восхищение и зависть. Зависть породила алчность и ненависть. Ненависть породила страх.
 Страх породил ложь и недоверие. В муравейнике начались грабежи и убийства и скоро он был смыт первой же лесной грозой.
 Потому что обветшал, а заниматься его ремонтом и укреплением было некому и некогда.
 Старый волшебник умер, не оставив учеников, а уцелевшие муравьи (а уцелели самые сильные и злобные) отправились грабить чужие муравейники, это гораздо проще чем строить свой.
 И предостережение старого волшебника о том, что : "Красота - это страшная сила" до сих пор никто не понимает буквально.. а зря! :)))