Тараканище

Александра Стёпина
Обычный вечер в обычной квартире. Он, в смысле вечер, практически ничем не отличался от других вечеров, пока в ней, в смысле в квартире, не появился еще один жилец, причем временный. Сидишь на кухне. Телевизор что-то мурлычет о новостях в мире. Думаешь о чем-то своем. И тут своим  хорошим, не очень отличным, конечно же, боковым зрением замечаешь черное пятно на дверце шкафа. Поворачиваюсь…черт возьми! Таракан! Да что там таракан? Это тараканище! Как же он здесь оказался? Ведь давно в квартире не было тараканов, очень давно. Пришлось вооружиться…своим же тапком. Прицелилась, и раздался хлопок, а таракан побежал дальше. Я все била тапком по дверце. Любой другой таракан давно бы уже сдох, а этот хитрый…увиливает. Наверно, он устал и решил остановиться. И тут я воспользовалась этим моментом и хлопнула тапком со всей дури. Таракан упал на стол. Его усики немного еще пошевелились, лапки скрючились…и всё. Таракан умер…хотя нет…еще шевелится. Он придуривался, что умер. Мразь какая! Смахнула в раковину его. Он хотел уж доползти до края, но тут я включила воду. Таракан пытался плыть, но его смыло в трубу. Временный жилец жестоко выселен, и вечер снова стал как прежде.