Оставить зримый след на Земле...

Золотая Тара
Зримый след на Земле… Традиционная прививка культуры обязывает родить сына, посадить дерево, и не одно, и, наконец, построить дом. В социуме такие установки считаются безупречными. Но так ли это? Не все потомки могут быть достойными продолжателями, и достойно подхватить знамя в слабеющей руке, и больше того – приумножить прошлый благодатный опыт. Чаще, у них свои устремления и мечты, что  естественно и правильно. Главное, это вовремя понять и не требовать от поколения того, что они не хотят или не могут. Никто не обязан на Земле воплощать твои мечты и желания, кроме самого тебя.

Все, что нас связывает с ожиданиями при посадке дерева – не более, чем иллюзии самовозвеличения на фоне утверждения самости – Я ПОСАДИЛ! И что? Природа до, после и во время нашего жития делает это постоянно, при этом без упрека и огласки. Или она с этим плохо без нас справляется все эпохи и столетия? Нет, эта нам нравится ТАК играть.  Все природные циклы, равно как и физиологические, имеют свою траекторию зарождения – кульминации/расцвета-затухания. Приходит из Природы – и туда же возвращается, соответственно и символом зримого и вечного следа на земле вряд ли может быть.

А уж строительство дома и подавно, что доказывает великие и могущественные культуры и цивилизации, от которых камня на камне не осталось. Дом – лишь насущная необходимость некоего обжитого обитаемого пространства, созвучного с умонастроениями людей в конкретный отрезок времени. Опять же  созданный из материала природы, рано или поздно обратится в прах. Лишь только вложенный в постройку дома свет любви сможет продлить срок его существования.

Тогда, какой же след останется на земле, величие которого будет зримым еще долгие эпохи и века?

Вспомните, вы в детстве любили смотреть на Млечный Путь? Идя по земле, мы ищем лоцию движения в небесах, и небезосновательно вглядываемся в знакомые очертания звезд. След на земле  лишь тогда является осязаемым и зримым, если, будучи ЧелоВеком, удастся проложить своим Духом путь в другие миры и измерения, самому стать этим живым и осязаемым Путем, проявляя свои знания, способности, энергии, мудрость и пр.   Вот это и есть  - оставить неповторимый след на земле – и сколько бы не проходила эпох и поколений, этот след всегда виден, он манящ и притягателен, и звучит в душе каждого как томительный , и вместе с тем, такой знакомый Зов дальних миров – Зов Духа.

Древняя цивилизация инков оставила зримый след на Земле, построив мегалит Мачу –Пикчу, и вложив в него столько света, мудрости, энергии и знаний, что по сей день, окруженный живой аурой, он притягивает сонмы людей. Любопытных или страждущих, не важно, просто все живое тянется к Живому. И силы Света  поддерживают такие структуры, излучающие высокие вибрации благодати. Хотя, в противовес этому, иные памятники старины той же эпохи безвозвратно утрачены и пришли в упадок. Увы, прах возвращается к праху…

ЧелоВеком сможет стать лишь тот, кто благодаря своим знаниям, опыту и зрелости, смог осознать собственный путь и те пласты знаний, которые имел или обрел в жизни, обратил в ясный свет Сознания. Когда за плечами самая трудная часть пути, освещаемая лишь внутренним светом человека, и кажется, что все возможности исчерпаны, в тот  миг приходит помощь миров и измерений Света. Благодаря этому он сможет  прочертить в мирах новую траекторию (энергоинформационный коридор), им проложенную, пройденную, прожитую, осознанную, выстраданную. Он сам становится тем Путем, по которому идет. Путем вертикального восхождения Духа и раскрытия потенциала своего высшего Я.

Он становится Маячком Света. Прежде всего, это  ЧелоВек знания - те, довольно редко встречающиеся зрелые души,  которые  являются сами носителями уникальных знаний, преумножая их, впитывают благоговейно иные опыты и мудрость, делясь бескорыстно всем тем, что сами имеют,  на общее благо ЧелоВечества.
И все, следом идущие, доходя до определенной стадии своего развития, смогут встретится с такими маячком, и увидеть куда идти дальше в поисках божественного. Маячок Света будет  действовать в тонких мирах и измерениях, даже если тебя нет  рядом.Путников будут вести простроенные тобой световые коридоры, от маячка к маячку, через островки света.

Каждый маячок  - создатель своих реальностей, уровней и измерений. Он – потенциальный Творец своих внутренних миров, систем и галактик, воплощающих свою неповторимую Вселенную, разворачивающуюся до безконечности. Эти развивающиеся Сознания идут с тобой по жизни, где-то рядом, где-то параллельно, иногда отставая, а порой и делая рывок вперед, и совместность ваших проявленных медитаций оставляет зримый энергоинформационный след в пространстве.

Только собой, своим путем-жизнью возможно проторить тропу в Неведомое.И когда маячок раскрыл и проявил все реальности и внутренние миры, он обретает целостность Вселенной, способной творить небесные миры и дышать с Млечным путем в едином дыхании и сердцебиении. Ты прошел тот трудный, но благодатный Путь. Ты сплел золотую сеть истинных знаний, которая, как ночное небо, усеяна белыми маячками звезд-людей, проливающих свой звездный свет знаний, любви и мудрости на землю, и укореняющих их в земных мирах.

После тебя становится явно и ясно виден золотой сияющий шлейф, очень яркий и воздушный, но ты идешь, и этот след тоже постепенно способен улетучиваться и испаряеться. Чтобы зафиксировать его, тонкая золотая вуаль, как тонкое энергоинформационное пространство, закрепляется Маячками света, которые, как указатели на духовном пути, ориентируют других в определенном направлении с учетом возможностей и достижений идущего. Они, как белые световые метки на твоей золотой вуали, «закрепляющие» ее тончайшую структуру в мирах и измерениях.

Ты сам становишься той самой Золотой чашей, звездой Солнца, центрированной и неимоверно притягательной, увлекающей на свою орбиту другие планеты, ведь Солнце не состоится без планет. Ты сеешь и собираешь золотой посев знаний, мудрости, энергий, и, словно старик из сказки, неводом золотым проявляешь и вызволяешь из трехмерности зрелые души, способные к самопостижению и восхождению, чтобы умело, тонко и осторожно помочь им всходить и прозревать на нелегком Пути духовного становления, и спустя эоны лет, а может – одну жизнь, возрадоваться рождению новой Звезды, а может – и целой Вселенной. И ты, подобно Великой Матери \ Отцу, будешь наблюдать трепетно и нежно это  Преображение, озаренное светом Центрального Духовного Солнца.


Весь цикл "Откровениям Духа внемли...":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=4#4