Прогулка

Елена Привалова
- Здравствуйте, нам два взрослых билетика!

Кассирша пробила нам два билета, выдала сдачу, и мы зашли в волшебный по своей красоте парк Петергофа. Сейчас конец мая, кругом свежая зелень, еще немного влажная от соков, которые проистекают у растений внутри. Кругом аромат, птицы от счастья щебечут одна громче другой! Солнышко! Белки еще потрепанные и облезлые, но шустрые бегают вокруг и просят орешков. Я присела на корточки и пальцами поводила по гравию, чем крайне заинтересовала белок, они подбежали, думая, что сейчас чем-нибудь поживятся, но понюхав гравий и пальцы, поняли, что ничего им тут не светит, и побежали к группе туристов, которые пытались их приманить хлебом. Внизу возле фонтанов играли трое музыкантов на ксилофонах красивую музыку, сказочную – «Танец Феи Драже» из балета «Щелкунчик». Настроение у меня было романтичное, я под пение птиц и игру музыкантов кружилась и танцевала, Гриша смеялся нал моими дурачествами и обнимал меня! Как же нам было хорошо!

Мы гуляли по парку и любовались фонтанами, вода в них сверкала на солнце, как россыпь бриллиантов. Иногда порыв ветра был посильней, и от Самсона брызги летели на прогуливающихся людей, намокший народ, смеясь, разбегался кто куда. Иностранцы удивлённо смотрели на весёлых русских людей, фотографировали и, улыбаясь, показывали сделанные кадры друг другу.

От прогулки и свежего воздуха мы немного устали, купили себе кофе и сосиски и уселись на скамейку перекусить. Над нами какая-то птица запела довольно однообразную песню, от которой на душе стало не по себе.