Ну, почему аборигены съели

Вячеслав Щедрин
Между нами говоря, тяжелые времена настали для магов, колдунов и всяких прочих волшебников. Нелегко им стало жить. Особенно в Папуа-Новой Гвинее. И особенно во время всякого рода выборов. Того и гляди, наколдуешь чего-нибудь не то – сожрут с потрохами. Причем, в прямом смысле слова. Дюже нервный стал нынче электорат. И, похоже, проголодался.
А иначе с чего бы ему на колдунов кидаться? А ведь кидаются. И едят. Так совсем недавно местные выборы в городе Маданг, что в Папуа - Новой Гвинее были сорваны после того, как каннибалы съели несколько человек, которых заподозрили в колдовстве. Остальные жители, испугавшись быть съеденными, отказались идти на избирательные участки.  Жертвами каннибалов стали семь человек - пятеро мужчин и две женщины. К сожалению, информационные агентства не сообщают, были ли они членами избирательных комиссий или нет.
Кстати сказать, действия каннибалов получили поддержку и у некоторых политиков города. Один из них заявил журналистам, что колдовство, и правда, там процветало  и грозило выйти из-под контроля. Мудро мыслит человек. Колдовство из под контроля выпускать никак нельзя. Если каждый, кому не лень, колдовать начнет, как же тогда честные выборы проводить? Трудновато придется. Впрочем, а кому сейчас легко? Вот, к примеру, кроме каннибалов проблем тамошним властям добавляет неграмотность избирателей, процветающее взяточничество, а также сложности в организации избирательных участков. Ну, слава Богу, в России ничего такого и в помине нет. У нас все грамотные. Некоторые даже шибко. Да и вообще, каждый россиянин с детства академик и кого угодно научит хоть государством управлять, хоть в футбол играть. Ведь совсем необязательно уметь самому, главное уметь научить других.
Да, о чем говорить, дикие нравы царят у них там, в Папуа ихней Новой Гвинеи. Просто ужасные ужасы и полный беспредел. А злые языки еще набираются наглости говорить, что в России, мол, выборы не цивилизованные. Да у нас просто тишь да гладь по сравнению с родиной папуасов. У нас колдунов и волшебников не едят. У нас их уважают, им жмут руки президенты и премьеры, их награждают орденами и отправляют в заграничные командировки обучаться новым чудесам и волшебным словам, таким как Попокатепетль или Истаксиуатль. А это уже не банальный и привычный всем россиянам трах-тибидох. Это покруче будет.
Попокатепетль и Истаксиуатль заставляют работать даже Центральные избирательные комиссии. Правда, пока только на исторической родине. А именно в Мексике, где однажды… Где однажды произошло то, чего в современной России не происходило ни разу. А именно обыкновенное чудо. Центральная избирательная комиссия Мексики провела пересчет более половины голосов избирателей на президентских и парламентских выборах 1 июля 2012г. Голоса пересчитывались в более чем 78 тыс. избирательных урн. Всего на выборах в Мексике использовались 143 тыс. урн. Мексиканские власти также проведут пересчет 61% голосов на выборах в сенат и 60% голосов, поданных за кандидатов в нижнюю палату мексиканского конгресса. Пересчет голосов проводится по заявлению одного из кандидатов в президенты, которому было видение, что на 75% избирательных участков были расхождения в результатах.
Вот такие дела творятся в Мексике. Белка со своими изумрудными орехами просто отдыхает. А наши чародеи учат волшебные слова. Хотя…Кто их знает. Вполне возможно, что это мексиканские маги учатся правильно выговаривать наше родное, исконное, русское: трах-тибидох. Но это только между нами.