История одного дня и после

Панкратов Евгений Сергеевич
27 марта день знаменательный для любого ВэВэшника,но для меня старшего пулеметчика оперативной роты он с утра не задался...
с начало получил строгача с занесением в личное дело,по статье: "порча военного имущества",а по факту влом было с пластинами на стрельбы идти ибо по полной боевой шли,посему вынул пластины из броника,но это дело просек ротный и дал мне по загривку...
едем дальше.
пришли на стрельбы зарядили мне по полной(то есть две ленты на сто,две на двести и одну на двестипятдесят патронов) и отправили на рубеж открытия огня,цели не работали на полигоне посему я с превеликим удовольствием от стрелял весь боезапас...

Вечером занимались усиленной ФП...

есть у нас в роте еще один старший пулеметчик,мягко говоря Армия не его и вообще зря его призвали,а дело было так:
у него произошло утыкание патрона и этот человек вроде сделал как надо,но пол дня ходил с боевым патроном в патроннике,
прошу заметить что поставить на предохранитель у него ума не хватило.
Когда ротный фишку просек(7,62 - это вам не шутки,а насквозь 8 человек прошьет) данный парень по палатке летал долго,замполит уговорил ротного под трибунал нашего СП не отдавать,все бы ничего,но пропали ключи от КХО,как оказалось их потерял КО1/1 в общем с 8 вечера и до 12 ночи по полной боевой(по грудь снега и без перчаток) преодолевали полосу препятствий.

28 марта получил поощрение за отличные показатели по боевой подготовке(то есть снятие ранее наложенного взыскания и грамоту)

сумасшедшая рота в сумашедшой дивизии Дзержинского.



сорри за орфографию,печатаю с телефона и под хмелем вспоминаю курьезы по службе,а служить еще 3 года до окончания контракта:-)