Самый страшный наркотик

Владимир Василюк
Наркотики - страшное зло и бич общества. Человек не в состоянии в начале осознать, что «сладость» первых ощущений, в конце концов, приведёт его к гибели. Подсев на «колёса» или на «иглу», человек становится зависимым от распространителей этого дерьма, отдавая им всё что имеет, включая свою судьбу и саму жизнь.

Однако, клеймя это зло и борясь с ним, большинство не замечают и не осознают, что давно находятся в зависимости у другого, куда более страшного наркотика, имя которому Цивилизация.

Вкусив однажды его плодов, Человек уже не может от него отказаться. Дозы и разнообразие препаратов растёт. Человек зависим и пока во многом счастлив.  Отказаться нет желания, ибо «сладок плод его», и невозможно, так как это разрушит построенную структуру внутренних отношений и жизни взаимозависимого общества в целом. Любой сбой в системе и наступает «ломка», которую можно перебороть только новой дозой, её увеличением или более сильным препаратом.

Что бывает в итоге, при психотропной зависимости знают многие.
К чему приведёт зависимость от наркотика «Цивилизация»?
Отвечать на этот вопрос и даже думать об этом большинство даже не решается.
Наркоманы редко заглядывают далее сегодняшнего дня.