5. Нибиру - Обитель Богов

Лина Саражинская
                Глава 5. НАДПИСЬ.


Таня приготовила всем бутерброды с колбасой, с сыром, со шпротами. Я и не ожидала, что смогу осилить целых три, но на природе у всех разыгрался аппетит. За минуту тарелка со снедью опустела.

- Ах, какими вкусными были бутерброды, жалко, что мало… - сказал Стас, жалобно глядя на Таню.

Таня улыбнулась.

- Это намек? Поняла! Сейчас будет исполнено! Вам с колбасой аль с сыром?

- Таня, нам все равно с чем, мы голодные, – сказал Гога.
 
Таня пошла к палатке за колбасой и хлебом. Мы услышали ее удивленный возглас.
 
- А это еще что такое? Что за сюрпризы с утра?
 
- Что там, Тань? – поинтересовалась я.
 
- Полюбуйтесь сами, – ответила Таня.

Все вместе направились к палатке и вскоре увидели причину удивления Тани. Действительно, было чему удивляться. Прямо перед входом в ее с Лилей палатку была сложена надпись из мелких камней, валяющихся тут повсюду. Надпись гласила – «Нельзя возвращаться в город!»
 
- Так, так… становится все интереснее, – произнес Гога.

- Очень странно! Кто мог это написать? - в голосе Стаса слышалось удивление. – Ведь кроме нас тут никого нет! Выходит, это сделал кто-то из нас. Но ведь мы все постоянно находились на виду друг у друга!

-  Эту надпись написал кто-то посторонний. Мы просто были увлечены разговорами и не заметили незнакомца, – произнесла Лиля.
 
- Как мы могли не заметить постороннего? Ведь он должен был минимум десять минут собирать надпись из камней, – продолжал удивляться Стас.

- И все-таки это явно чья-то шутка! – констатировал Гога.

- Согласен с Гогой, – сказал Марк.

Вдруг все вокруг затряслось. Земля заходила ходуном под ногами. Рядом с палаткой росло старое, прогнившее дерево. Оно странно затрещало и свалилось прямо на палатку. Все это сопровождал гул.
- Землетрясение, – крикнул Марк.
Мы побежали в сторону водопада. Там не росли деревья, которые могли бы нас завалить. Через минуту тряска прекратилась. Мы кинулись к своим мобильникам, чтобы позвонить родным в город. Все очень переживали за родных. Но, к нашему  ужасу, мобильная связь отсутствовала. Некогда было думать, что к чему. Мы были сильно взволнованы и напуганы, но боялись не за себя, а за родных и близких. В спешке стали собирать вещи. Кое-как сдвинули дерево в сторону и освободили палатку из плена. Все вещи оказались целыми. Я бросала вещи в рюкзак, не складывая, запихивала все подряд без сортировки. Через двадцать минут все вещи были уложены, рюкзаки висели за спинами, и мы готовы были отправиться в обратный путь домой. А я совершенно забыла о своем ночном разговоре с Максом.

Продолжение. http://www.proza.ru/2012/07/10/1016