День веры в Единорогов

Ольга Меля
   Верите ли вы в Единорогов?  Верите ли вы в них так, как верю я – безоговорочно и навсегда? Если вы даже не задумывались над этим вопросом, то сегодня – самое время, потому что СЕГОДНЯ – ДЕНЬ ВЕРЫ В ЕДИНОРОГОВ! 
   Начнем с того, что очень многие видели их собственными глазами.
Есть целые города  и села, которые верят в единорогов не один день в году, а каждый день, хотя бы потому, что  сталкиваются с ними на улице...
   А еще в Единорогов верят Еноты. Даже в Трактате о  Енотах сказано: «Енот дружил с единорогами и дронтами. Он им очень сочувствовал.» … И какой отсюда вывод? Правильно!  Если Енот с  единорогами дружил (полагаю, эта дружба продолжается), то он верил им и верил в них! Уж Еноту-то вы доверяете?
  Если  возникают какие-то мелкие проблемки с верой в  Уникорнов, то в индриков поверить  гораздо проще. Потому что индрик — свой, родной, славянский мифологический аналог Единорога. Всем зверям отец. Светится в темноте. Умеет прожигать огнем ходы под землей. От солнечного света индрик превращается в огромный булыжник. Размножается почкованием: сбрасывает свой рог в море, сам умирает, а из рога появляется гусеница, из которой со временем вырастает новый индрик. Не могу утверждать насчет булыжника, но моя Синяя Гусеница – та самая, из рога индрика.
А уж как верят в Единорогов Ежи!  В одной ежиной легенде так и сказано: «В каждом еже живет единорог. В ночь Голубой Луны  на ржаном поле  Единорог вырывается на волю  и свершается превращение».  Дальше идет длинное описание превращения,  так что изложу только самую суть – возможны два варианта превращения: в  ЕжеРога или ЕдиноЕжа.  И все зависит исключительно от настроения.

Во ржи ежи вдали от всех дорог
Свершают действо.  В свет явился ЕжеРог.
А рожь не ржет… И вам не стоит ржать –
От ЕдиноЕжа не убежать!

НУ ЧТО, ТЕПЕРЬ ВЕРИТЕ?