Хреновости

Рафаэль Соколовский
                ВЕРХОМ НА ПОМЕЛЕ

     Подтверждение тому, что ведьы  действительно существовали  – помело, найденное при археологических раскопках в Лысьегорске. Есть  легенда, будто когда-то сюда, на Лысую гору, кстати, давшей название городу, слетались на шабаш ведьмы, используя это ритуальное  транспортное средство. Редкий экспонат был помещен в местный краеведческий музей и вызвал ажиотажный интерес у посетителей. Один из них даже пытался похитить помело, но был задержан  на месте преступления. Злоумышленником оказался дворник Никодим. Он утверждал, что это его метла, утерянная в прошлом году во время запоя по поводу получения премии на конкурсе «За чистый двор». Никодим отправлен на лечение в ЛТП, а около экспоната «Помело» поставлена охрана.

                БУХГАЛТЕР-ЛЮДОЕД
               
     Участились в Балабуеве случаи каннибализма, что объясняется слухами о конце света и  глобальным потеплением. Бухгалтер одного из городских учреждений Крысюк за последние три года съел шестерых начальников и недавно принялся за седьмого. Городские власти настолько им запуганы, что отказываются что-либо предпринимать в этих экстремальных обстоятельствах. Бухгалтер-людоед пообещал в случае их вмешательства съесть прокурора и закусить мэром города. “Я про вас такое знаю, - пригрозил им, - что от вас только косточки останутся”.

                С АСТРОЛОГИЕЙ ШУТКИ ПЛОХИ!
               
     Леша Фукин не верил в астропрогнозы, смеялся над их предсказателями и
поплатился за свой скептицизм. Именно в неблагоприятный для него день, когда Меркурий и Сатурн обещали ему неприятности,  он опоздал на самолет, а вернувшись домой, застал любовника у своей жены. Теперь прежде, чем выйти из дома, он  изучает свой гороскоп и затем только решает, как ему поступать. С тех пор с Лешой Фукин больше  ничего не приключалось.
                ИМПИЧМЕНТ

     Узнав, что ее благоверный Петр Григорьевич Мурлышкин гуляет от нее налево, Мария Семеновна, его жена, объявила ему импичмент: отрешила от супружеских обязанностей, спрятала деньги и перестала его кормить. Семейный скандал вызвал живой резонанс среди соседей, расколовшихся на два непримиримых лагеря: одни требовали немедленного развода, другие – примирения с последующим контролем общественности за поведением неверного мужа. Дело об импичменте передано в суд для окончательного решения.

                СЕКС И ЗАКОН  АРХИМЕДА               

     Пытаясь возродить гусарские традиции, плейбой Боря Халабудин, сыночек известного  бизнесмена, решил искупать свою “телку” в шампанском. Он заполнил ванну до краев, но когда опускал туда свою одноклассницу Ларису, половина содержимого вылилась на пол, затопив нижний этаж. Был скандал. Папаша выпорол балбеса и оплатил ремонт пострадавшим. А учительница физики поставила Халабудину двойку за незнание закона Архимеда.

                ОПАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

     Массовое отравление телезрителей телешоком “ДОМ-2» произошло в городе Буздыреве, где недавно появилось кабельное телевидение. Несколько человек находится в реанимации, и врачи опасаются за их жизнь. Медики объясняют столь тяжелые последствия  тем, что буздыряне  оказались не подготовленными к слишком откровенным и циничным сценам шоу, потому что еще не выработали иммунитет к шоковым телепрограммам.

                СЮДА НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА...

     Жуткий случай произошел в семье Мурловых. Вернувшись домой пьяным, Вася Мурлов, как обычно, приподнялся гонять тещу вокруг стола с кулаками, бранью и довел ее до остервенения. Несчастная женщина в пределах необходимой обороны покусала зятя, и его еле отняли у разъяренной тещи. Каково же было удивление Васи Мурлова, когда наутро он не обнаружил похмельного синдрома и, кроме того, избавился от заикания.
     Толпы людей, в основном зятья, страдающие алкоголизмом, потянулись к народной целительнице. А целебные свойства ее слюны, как оказалось, избавляют не только от алкоголизма и заикания, а также от курения, радикулита, нервного тика, остеохондроза и других болезней и вредных привычек.

                ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ...

     Ученые установили, что музыка благотворно влияет на привесы и надои коров – под ее влиянием у буренок появляется хороший аппетит, они лучше усваивают корма.
Мздыревская животноводческая ферма испытала это научное открытие, пригласив к буренкам ансамбль “Ночи Кабирии”. Когда буренкам исполнили музыку Вивальди, они в полтора раза повысили надои молока, от звукового рока они перешли на сбитые сливки, а услышав ламбаду, коровы дружно отправились на свидание с быком-производителем Пиночетом.

                ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА...

     Интересный способ улучшить свое благосостояние изобрел Семен Каллистратович Потапов: пользуясь льготами по бесплатному проезду в городском транспорте, он с утра до вечера катается на автобусах, троллейбусах и трамваях,а также на метро. В первый же день он “сэкономил” на этих поездках две свои пенсии. Потапов подсчитал, что если условную экономию перевести в реальные деньги, то к концу года он сможет купить “Мерседес” шестисотой модели.

                ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА
     «Нет такой химии, которой нельзя опохмелиться!» - заявил собутыльникам Федя Толкун, доставая из-под кровати заветный пузырь, припрятанный на черный день. Он сделал несколько глотков и на глазах изумленных приятелей, словно бы растаял в воздухе. На полу остались лежать трусы, майка и носок, которым Федя занюхивал выпивку.
     В человека-невидимку Федю Толкуна превратил немецкий растворитель, который ему по ошибке подсунули вместо скипидара на толчке. После этого случая, приятели Феди в рот не берут ничего иностранного, а пьют исключительно всё только отечественное – тормозную жидкость, клопомор, средство от потливости ног.

                ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ...

     Палата для жертв телерекламы открыта в Кзыл-Бурде психиатрической лечебнице. На период ломки пациенты отлучаются от телевизора, а затем их лечат электрошоком: показ сникерсов, памперсов и гигиенических прокладок сопровождается ударом электричества, что вызывает стойкое отвращение к рекламе.

                УРОЖАЙНОЕ ДРЕВО

     Фирма “Козерог” начала принимать заказы на розыск знатных предков. За тысячу долларов здесь берутся отыскать дворянские корни заказчика, за десять тысяч – обнаружить у клиента бабушку княгиню или дедушку графа. Тому же, кто захочет доказать свою принадлежность к роду Годуновых, Шуйских, Милославских, Нарышкиных и т.п. придется раскошелиться.
     Генеалогическое древо  дает стабильные урожаи, несмотря на погодные катаклизмы.

                В ПОГОНЕ ЗА МОДОЙ

     Соблазнившись красивым словом, бизнесмен Харюк назвал своего пса Анусом. Звучное имя не принесло счастья собаке. Наоборот, под влиянием психофизических флюидов своего имени кобель поменял сексуальную ориентацию и теперь провоцирует собачьи свадьбы по всей округе. Хозяин вынужден был обратиться к лучшим зарубежным зоопсихологам, но они только разводят руками от бессилия помочь.

                КТО ПРАВ?

     В Халупинск, наконец, появилось  спутниковое телевидение, и вскоре здесь   возник спор, как правильно писать слово «кабельное» - с буквой «о» или «а». По правилам русского языка, конечно же, кабельное, но по сути оно  – кобельное, так как  показывает такие кобеляжные передачи, что хоть  всех святых выноси.   

                ЧУДЕСА МЕДИЦИНЫ

     Несмотря на то, что Владимир Николаевич Сарапулин выстоял в очередях к терапевту, хирургу, невропатологу, урологу,  офтальмологу, дерматологу, фтизиатру и логопеду, прошел рентгеноскопию, эндоскопию и дактилоскопию, обегал все аптеки города в поисках льготных лекарств, больной выжил.
     Медицина творит чудеса!

                К СВЕДЕНИЮ ВСЕХ!

     Совместное российско-японское АО «Суки-Сан» извещает всех заинтересованных лиц, что фирма веников не вяжет и обращаться сюда по этому поводу бесполезно.