Записка на салфетке

Александр Шеметов
Право слово, верить-не верить...Это как-то по-детски. Другое дело - знать. (Это я говорю не в полосе общего восприятия, точнее - общественного)
 Давайте неожиданно зададим себе вопрос: а что такое - "знать?" Если любое знание - относительно, и меняется с течением времени и развития науки? Не лучше ли говорить ОБ УРОВНЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ? Сегодня он - один, а завтра, глядишь, другой и уже приподнялся, как занавес, давая возможность лишь нескольким счастливчикам прильнуть к щёлке и увидеть мерцающий призрак истины! Нет, настоящие знания вырастают в нас самих, аккумулируя опыт пережитого и понятого там, глубоко внутри нашего «Я», объединяя его с опытом генетическим, и существуют в безмолвии. И мы не пытаемся разложить их на составляющие и сделать понятными рассудку. Нет, мы просто начинаем ЗНАТЬ. И когда наводим это знание, как некий волшебный монокль, на те или иные события в своей или общественной жизни, на те или иные факты, то получаем возможность ЧУВСТВОВАТЬ (видеть, постигать) их подлинную суть.
Растите в себе это внутреннее знание, и не давайте НИКОМУ его касаться.
«Просто так»  живёт и радуется жизни человек только в детстве и юности! Когда ещё не понимает, что происходящее вокруг него есть борьба многих и многих за право его облапошить.