На тему тупика

Дебора Вишневская
У железнодорожников есть такой термин – «Улавливающий тупик». Оказывается это путь для предотвращения выхода поезда, потерявшего управление. Улавливающий тупик устраивается в конце затяжного спуска, перед станцией, таким образом, чтобы исключить попадание неуправляемого подвижного состава на станцию. Там есть всякие упоры, насыпан песок и гравий и еще там есть сбрасывающие стрелки. Все предусмотрено.

Вот так в жизни человека, оказался в тупике. Устраивайся поудобнее, не забудь о своей безопасности. Вот только стрелки не надо переводить на кого-то. И подумай, не сидеть же тебе вечно в этом тупике. Важно понять саму идею тупика. Попав в тупик, мы много тратим много времени, энергии и эмоций и при этом думаем, что происходит какое-то движение. А потом замечаем, что результата нет.

Еще раз надо уяснить для себя. А что же мы хотим и насколько реальны наши желания. Иногда и думать об этом больно. И уйти от этих мыслей нельзя. Тупик это факт. С ним или нужно соглашаться и оставив все, что мешает выйти из него налегке. Потери? Это не потери, это жертвы. И если невозможно без них, значит так надо. Как? Логически. У вас, у мужчин это хорошо получается. Почему? Может потому, что вы отказали женщине в логике?

А у женщины без вас не всегда получится. Но если она увидит, что вы оставили ее одну. Она обязательно выберется из тупика с наименьшими потерями по сравнению с вами. В этом случае, вы просто скажете: а у меня и не было проблемы, я все знал заранее, все предвидел. Идея тупика решается быстрее вдвоем. А  пока можно расслабиться.  Посидеть в тупике совсем немного иногда полезно.