Книга издана

Наталья Столярова
Дорогие друзья, авторы сайта Проза.ру,  хочу поделиться радостью: издана книга Василия Тихоновца. Многие прочли роман именно здесь, приняли участие в его обсуждении. Я готовила новость для информационного агентства, где использовала отзывы Ольги Бурзиной-Парамоновой, Мари Митчелл, Нины Роженко Вербы. Огромная им благодарность.

В канадском издательстве Altaspera Publishing & Literary Agency Inc в Торонто издан роман «Пассажир «Окрылённого» Василия Тихоновца. Это первая книга из цикла «Сага об Окрылённом».

Те, кто прочёл роман в Интернете, оценили его высоко:

«Может именно этого произведения ждёт наша многострадальная литература, чтобы возродиться из пепла бульварных романов, убийственных детективов и далеко ушедших от реальности происходящего фэнтези...
Невозможно определить, жанр произведения, - мистика, детектив, притча, философия, мемуары? О чём этот роман?
Обо всем сразу - и о нашей несчастной стране, и о свободе, о поисках смысла жизни, о любви, в самом высоком понимании этого слова, и о похоти, о тайге и городе, о мечтах и реальности...»

«Это, несомненно, игра. И философия. И драма жизни. И антиутопия. И романтическое противостояние. И лирика.
Все подано на блюде для гурмана под гарниром и в крючках детектива. Оригинально и аутентично, естественно.
Настолько естественно, что вызывает самые сильные чувства. Причём в равной мере и лирическими, и антиутопическими мотивами.
Эту вещь смело можно поставить на одну полку с книгами-загадками: «Толстая тетрадь» Аготы Кристоф, «Женщина французского лейтенанта» и «Мантисса» Фаулза.
Форма подыгрывает содержанию, усиливая накал интриги, драмы, любви и трагедий.
Я не живу в России уже больше двадцати лет, но никогда раньше я не чувствовала такого пронзительного беспокойства за её будущее. И сейчас сжимает горло. По накалу, пожалуй, можно сравнить только со сценой опускания флага СССР в ночь на первое января девяносто второго года - мы уехали из страны, и теперь её нет на карте».

«Три дня я читала роман, и три дня находилась под его очарованием. Как назвать, как определить то чувство странной тоски, охватившее меня по прочтении? Тоски по свободе жить своей жизнью, а не навязанной, по человеческой окрылённости или крылатости, по любви в самом высоком смысле этого слова. А может быть, это тоска по Человеку? По такому Человеку, как его замыслил Бог, когда дал ему свободу выбора. Самый великий дар Бога - свобода выбирать. Когда ее отнимают, у человека отнимают его сущность. Ваш окрылённый герой - это мечта. Цветок, распустившийся в зоне радиоактивного поражения. Мы все поражены и больны пороками нашей цивилизации. Вы слишком ярко показали, как мы больны. И что теперь делать? Где брать крылья?»

Директор издательства написал Василию Тихоновцу: «Сердечно благодарю Вас за радость, которую я получил от работы над Вашей книгой. Книга получилась интереснейшая».

Заказать книгу «Пассажир «Окрылённого» можно через Интернет по следующему адресу: