ведь2

Мистический
И так вот, просыпаться через годы и помнить: без вины виноватые тоже мучениям преданы, только молча. Никто и никогда не подумает даже, что вот этим то "терминаторам" бывает настолько приятно, что хочется собственноручно выкрутить горящую лампочку из старого патрона, разорвав, тем самым, цепь, оборвав соединение: короткие гудки... ветер вышибает воздух из легких... невозможно сделать вдох... темно и тихо... кто же знал, что бывает настолько темно! Настолько тихо... вот даже слышно распространяющуюся боль на пальцах, обожженных горячим порождением замкнутой цепи, только вот пульса, сердец биения, увы, не слышно... не... слышно... И вот обхватываешь свою голову, прерывая тишину ворохом досок, щедро обитых войлоком... И что теперь?! Коридоры, рай, ад? Если так и не сумел оставить свет там, то и здесь даже тишина не нужна! Она, словно колыбель одиночества, разбивающего зеркала пространства - а когда-то казалось таким непреодолимым расстояние в сто шагов до одного соприкосновения... И получилось все кое-как. Может и правда, ну ее эту лампочку, что пока еще с негодованием шипит в руке: об пол и на осколки, да и шут с ней - ведь не ангел же, но... как же... как же все костры, ветры, болота, дожди, слезы, радость, роса утренняя?! Становится настолько темно и тихо, даже уже безветренно... И сколько продлится эта минута молчания и тишины?! И вот, последний раз собираясь с мыслями, дрожащими руками вворачиваешь со скрипом в патрон лампу, судорожно дергаешь рубильник - вспышка и... темно и тихо. Уже необратимо разорвана цепь и давно окислились контакты, лишь чей-то голос, что говорит - тебя слишком долго не было, а росы, дожди, ветры... все осталось. И опять сия обреченная пустота тихая, темная... И начали, казалось бы за здравие, а окончание: тебя не вспоминали, вспоминали лишь вину твою и тушили горящие свечи. Найдешь в этом мраке туманном дорогу? Так вот и получается, и свет свой и мрак - создается каждым шагом, да выстрадан секундой каждой. И никогда, слышишь, никогда! Никогда не будет счастлив тот, кто решил, что пока горит свет, можно позабыть о началах оного...