Цветные Дети

Паша Сетрова Саша Петрова
Автор: Паша Сетрова (Саша Петрова) помогала Нихорошкова Ульяна

План:  (повесть в поцессе, потому план примерный и может иметь изменения )

 1. Перемещение
2 Охота и одно ужасное происшествие
3 Первая ночь
4 Рассвет
5 Большой Риск
6 Смеркалось
7 Мона уходит  
8 Новенький по имени 59-й
9 Лидер
10 Ловушка
11 Гулянье
12 оставленные вне круга
13 Спасение кошки
14 Патруль
15   +1
16 Исчезновение телефона
17 Изгнание из дома - травля грызунов
18 Скитание, поиск прибежища
19 новые друзья
20 возвращение домой с новой компанией
22 ...
23 ...  пордолжение следует


Вместо предисловия
                ОБСТАНОВКА ЖИЛИЩА ЦВЕТНЫХ ДЕТЕЙ)

ГОСТИННАЯ (четких разграничений или перегородок нет - просто более-менее  разбито по зонам)
  Разные кресла и табуреты : 1 - сломанная кофейная чашка, на вертящейся подставке, внутри тряпки для мягкости, 2 - банки от горошка, банки от разных пищевых продуктов - все это поставлено  вокруг стола. 
Стол - книжка на шахматных фигурах, посреди стола много свечей от торта стоящих грудой в центре стола - наплывшие одна на другую - если свечи зажечь - создается ощущение костра на столе.
Диван из конструктора Лего, подголовники и подлокотники из тюбиков зубной пасты - с подушками )
Кресло - мягкая игрушка медведь - ноги связанны как сиденье 
Трон Диллана : глубокая тарелка на подставке, внутри красные подушечки от ювелирных шкатулок. Трон  украшен со всех сторон брошами и сережками.
Кровати: Диллан - старый красный граммофон с ручкой для звода, Сью - из бутылки от Кока колы, днище и верхушка срезаны и подставлены как ножки от кровати, внутри всех кроватей лежат куски тряпок как одеяла и подушки. Сэмми и Джо - сиденье старого стула. Моны - гамак из майки привязанный к ножкам стула под сиденьем. Дания - маленький чемоданчик с открытой крышкой (просыпаясь, она единственная кто собирает кровать - просто закрыв крышку чемоданчика)
Тумбы возле кроватей  - из разных банок от консервов, внутри полки.
гостинная освещается круглой лампой-кнопкой, на которую надо нажать и она загорается.
На гвоздиках везде висит одежда, сумки и рюкзаки, охотничье снаряжение - рыболовные крючки, острые гвозди шурупы, тяжелые большие гайки и верки и лески, а также висит одежда Цветных Детей, созданная  из человеческих носков
Кухня
Посуда - крышки от кока колы и других пластиковых бутылок
Ложки  - из фольги, вилки -  зубочистки , Диллан ест палочками для еды - тоже зубочистки.
Возле окна Дания выращивает огород -  Алое, подорожник, зверобой и еще какие-то лечебные растения -  в днищах бутылок, чашечках, в банках от кремов, Некоторые из них защищены от солнца зонтиками от коктейлей.
Мусоропровод - небольшая пластиковая гибкая труба, укрепленная к стене и врезанная в стену так, что выходит другим концом прямо на мусорный уличный контейнер
Дротики - канцелярские Пины для бумаги,  нарисованная  цель на пробковой доске 
На этой же доске прикреплен листок в клетку  с планом дома (с красными пометками) а кусочек грифеля лежит  как мел

Жилище освещается маленькими фонариками на батарейках, подвешенными тут и там.
Плакат на стене - наклейка от кока колы со штрих кодом, фантики от конфет с классическими картинами, типа "Мишки в сосновом лесу" служат постерами или картинами.

Ванна (отделена коробками от обуви - с вырезанными там дверцами и отделанными внутри полками, как шкафы)
Умывальник - перевернутая горловина пластиковой бутылки, прикрепленная гвоздями к стене - в крышке просверлена дырка и вставлен затупленный гвоздь - на манер деревенских умывальником. Раковина - срезанное днище такой же бутылки с дырой вниз для сливания воды через гибкие трубочки от капельницы прямо на улицу, Вода набирается в такую же воронку прикрепленную с внешней стороны дома, с улицы - заливается дождевая вода и поступает сразу в умывальник.
  Зеркало на бутылке для умывания - осколок зеркала
Унитаз - половинка от толстых роговых очков, положенная на пластиковую бутылку от йогурта (так как она не прозрачная и плотная) -  система слива такая же как и умывальника, в том числе и бачек.
после появления 59-го
душ  из ситечка для чая - подведенный к пластиковой бутылке, которая нагревается на ярком солнце - вода набирается из водосточного желоба под крышей дома.
душевая - большая пластиковая бутылка - со срезанной верхушкой, для поступления воды из душа.  И вырезанной дверцей - которая изнутри закрывается шторкой из разобранного зонтика
кухня - хлопья в бутылке перевернутой вверх ногами с отрезанным днищем, подвешенной и прикрепленной к стене, крышка на пружине - достаточно потянуть за веревку с бусиной и крышка открывается, насыпая в тарелки мелко толченные хлопья - так же и бутылка с молоком - только крышка плотно закрыта а в бутылку врезана трубочка для коктейлей или капельница и достаточно ее наклонить  - молоко льется

1. Перемещение (публикуются только отредактированные и утвержденные главы)


    Тина открыла глаза и увидела перед собой размытое бирюзовое  пятно. В голове стоял шум, или даже писк, монотонный, противный  до тошноты,  в который вдруг примешалось  звучание  какого-то голоса:
 - Ты в порядке? Ты ударилась головой,  -  пятно стало прояснятся и Тина увидела склонившегося над ней бирюзового цвета мальчика. Его глаза  были напряжены и даже немного испуганы.
 - Где я ? - Спросила Тина, и из-за шума в голове ее голос прозвучал искаженно, так будто она говорила в большую длинную трубу.
 - Некогда объяснять, идти можешь?  - мальчик оглядывался по сторонам и, щурясь,   вглядывался куда-то. Он, быстро помог Тине подняться. Тина машинально огляделась вокруг  и,  морщась от головной боли, немного привстав, схватилась за протянутую руку мальчика. На нее глядело еще как минимум 2 пары глаз, удивленных, заинтересованных, запуганных. 
 - Это Мы, мы друзья - сказал маленький мальчик в красной шапочке лет шести по имени Рэй. Который робко спрятался за фиолетовой девушкой. Они с большим интересом рассматривали Тину из тени, но не решались подойти к ней ближе. Не потому что боялись самой Тины, а словно из осторожности чего-то более важного, устрашающего.
Тина бросила беглый взгляд по сторонам. Странное помещение с гигантской белой стеной и ровным пластиковым кругом возле нее, врезанным в стену, внутри которого торчала толстая черная труба, ведущая к огромному телефону, стоящему на тумбе размером с двухэтажный дом. Все вокруг было настолько большим, что трудно было охватить взглядом.
- Скорее, нам пора убираться! - напряженно сказал бирюзовый мальчик, и схватив, Тину за руку, потащил ее в сторону огромной шторы. Тина все-еще была в шоке, и с легкостью поддалась его жесту, хотя тело струдом ее слушалось.  Все были на удивление молчаливы и, как жертвы, убегающие от хищников, тверды в своем желании поскорее скрыться. Если бы не такое суровое выражение лиц у детей, можно было бы подумать, что они играют в погоню или что-то вроде того. Но серьезное, почти взрослое, выражение лиц показывало, что это все по-настоящему. Страх охватил Тину где-то в желудке и так сильно защемил, что Тине не составило труда побежать из-за всех сил, даже не смотря на то что у нее болела голова от удара.
- Кстати, Меня зовут Дилан, - улыбнулся на ходу бирюзовый мальчик Тине. Но она ему даже ничего н ответила, так как была слишком растерянна.
 
За плотной шторой, висело три грубые веревки, связанные узлами меж собой - как ступеньки на веревочной лестнице. Маленький мальчик в шапочке ловко взобрался по ней. По его довольно уверенным движениям для его возраста было понятно, что он делает это уже не раз.  Но фиолетовая девушка все же то и дело его страховала рукой, придерживая его снизу. Она была старше Тины, и так немного ехидно-снисходительно улыбнулась, бросив косой взгляд на Тину, мол: "Посмотрим, как ты это сделаешь?" Фиолетовая подтолкнула мальчика и, как обезьянка на лиане, легко преодолела большое расстояние за считанные секунды. Малыш посмотрел вниз на Тину, его нога соскользнула с веревочной стяжки, и провалилась в пустоту.
- Рэй! - Громко крикнула на малыша фиолетовая девушка и струдом его удержала: - Сколько раз говорить - следи за ногами! 
Рэй послушно и сосредоточенно двинулся вверх.
Тина взялась за веревку и посмотрела на Диллана.
- Не трусь, - сказал он, - Главное не смотри вниз, что бы не произошло.  Давай, шевелись! Я караулю, пока никто не пришел, поверь, ты этого не захочешь, - лицо  его было крайне серьезным и Тину снова охватил какой-то животный страх, адреналин распустился теплом по крови, в ногах и руках появилась сила. Она взялась за  веревку, хватаясь за узлы и на них же наступая, струдом пошла вверх, вкладывая всю свою ловкость в неустойчивые движения. Сверху, через дыру в потолке, куда  уходила веревка, на нее уже смотрели пара сосредоточенных лиц.
Вдруг у Тины соскользнула нога и она упала на два узла вниз. Тина неожиданно для самой себя, громко вскрикнув, с болью протащилась руками по веревке и, наконец, ухватилась за стяжку. От страха у Тины закрылись глаза и закружилась голова. Задыхаясь, она медленно открыла глаза и посмотрела вниз - Диллан стоял так далеко, что казался крошечным… Руки тут же снова стали терять силу и в ногах прошел электрический ток.
- Не смотри вниз!!! Я же сказал не смотри!!! - крикнул на нее Диллан.
Тина глубоко вздохнула, пытаясь побороть страх, и посмотрела вверх. Из дыры в потолке на нее уже смотрела фиолетовая девушка, которая над ней все еще усмехалась: - Не наложи в штанишки, принцесса, - тихо сказала она, но тут же громко крикнула: - Не бойся, я тебе помогу!
Тина фыркнула и нахмурила брови. Эта насмешка придала ей сил, и она со всем своим мужеством стала лезть вверх, чтоб не пасовать. И в каждый свой шаг вкладывала все свои силы. Она слышала как снизу сопит Диллан, быстро взбираясь по веревке.
- Не бойся! - немного задыхаясь сказал он. - Просто представь, что расстояние до цели в два раза ближе, -  Дилан поравнялся с Тиной, и когда она повернула голову, его лицо было уже прямо перед ней. Так близко, что она могла чувствовать его дыхание на своих ресницах. Он обхватил ее одной рукой за талию и от неожиданности Тина отдернулась в сторону.
- Не бойся, я помогу тебе, - спокойно произнес Диллан сквозь выдох. - У нас очень мало времени, поторопись!
Они, держась друг за друга, продолжали подниматься. Странным образом, Тина совершенно не знала этого мальчика, но чувствовала себя такой защищенной и она сказала: - Кстати, меня зовут Тина…
- Приятно познакомиться, Тина, - улыбнулся на одну сторону Дилан.

Когда они поднялись, стало понятно, что это чердак дома.  Тину снова забил озноб, она осознала на сколько она мала, в буквальном смысле этого слова. Огромный и светлый  чердак, такой, что не хватает поля зрения, чтоб охватить все вокруг, был завален разными вещами: коробки вокруг казались многоэтажными  зданиями и старая мебель причудливыми холмами из сказок, тут же валялась ненужная кухонная утварь, большинство из которой было приспособлено для жилища Цветных Детей. Через круглое чердачное окно бил сильный уличный свет и слышалось городские шумные звуки. День был высокий и пахло летним нагретым воздухом. Теперь Тина начала осознавать свои реальные размеры - наверное  с небольшую кошку или куклу. Тина  с иронией усмехнулась тому, что теперь ее и саму можно было принять за игрушку. Она все ни как не могла понять, где именно  находится и находится ли вообще где то.
- Возможно это всего на всего странный сон?  - сказала она сама себе. Хотя для сновидения все вокруг было уж слишком реально. 
- Эй, у нас новенькая! - кто-то крикнул.
Тина увидела на чердаке еще других Цветных Детей, они двинулись здороваться. К ней подошла девочка лет десяти сине-розового цвета и нежно подала ей крышку от пластиковой бутылки с водой. Тина взяла ее и жадно начала пить большими громкими глотками. Когда она допила и открыла свои глаза, в мокром отражении на дне крышки она увидела свое испуганное лицо, и глубоко вздохнула.
- Мы понимаем - все это довольно сложно по-началу, но мы - друзья. Меня зовут Дания, - сказала сине-розовая девочка.
- Спасибо, - ответила Тина, - Я Тина.
- Привет! Добро пожаловать! - На разные голоса послышались вокруг ответы.
Диллан сел в поломанную чашку, заваленную тряпками как в мягкое кресло и начал жевать вишню, так будто она яблоко, нормальной величины. По затянувшейся паузе можно было судить, что остальные ребята ждут реакции от Дилана, чтобы знать как именно вести себя с новенькой.
-  Кислятина, - вдруг сморщился Диллан и бросил вишню за окно.
Тина устало сидела на полу и растеряно на него глядела.
- Познакомься с моей командой, - продолжил он немного небрежно и как буд-то уже не в первый раз попадая в данную ситуацию: - Это Дания - моя сестра, а Это Виолетта, - Диллан показал на фиолетовую девушку, которая приводила свои волосы в порядок, после их небольшого приключения. Она искоса посмотрела на Тину, не предавая ей особого значения, и снова отвернулась к осколку, служившему ей зеркалом.
 - Рядом с Виолеттой - Рей, ее брат. А это еще Сэмми… Джо - они близнецы, Сью - она к сожалению болеет.
- Она самая маленькая, - вставил Джо.
- И еще есть Мона, - продолжил Диллан, указывая куда-то вдаль чердака, и влюбленно улыбаясь на один бок: - Она одиночка. И хороший человек, она самая ловкая и к тому же она самая старшая из нас.
Издалека девушка в белом воротнике, услышала свое имя, и повернулась: - Мона - это я! - она искренне улыбнулась Тине и, решив посмотреть на вновь прибывшую, оставила свои дела и подошла познакомиться.
- Привет! - она вытерла руку о свою одежду и протянула ее Тине. Мона была очень красивая и уверенная в себе, она была приятного зеленоватого цвета и у нее была фиолетовая шапочка, черные чулки, один из которых очень короткий, перчатки-рукава и шикарный белый воротник.
 У Тины вспотели лодони и она довольно неуверенно пожала руку в ответ.
 - Где я? - почему-то шепотом спросила Тина. Ком так и встал поперек горла и даже эти слова ей дались с трудом.
- Мы этого не знаем точно, - ответила Мона. И Рэй встал у нее за спиной, держа одной рукой десертную вилку, как оружие, будто немного опасаясь истории, которую Мона собралась рассказывать: - Это очень похоже на наш мир, - начала она: - Только все гораздо больше, как ты видишь.
- Вернее, мы меньше, - раздался слабый голос, и Рэй выглянул из-за спины Моны.
- Мы все прибыли сюда по-очереди, - продолжил за ней Диллан, садясь в большой трон сделанный из глубокой тарелки на подставке, украшенной брошами. А Мона присела прямо на пол напротив Тины. Малышу Рэю ничего не оставалось делать, как последовать ее примеру, и он уселся рядом.
- Как я уже и сказала, мы прибыли сюда по-очереди. Сначала Дилан. Затем Сэмми и Джо.  Эти шалуны близнецы - наши маленькие бестии.
- Да-а-а, - добавил Диллан, - эти мешочки с костями задали мне жару. Слава Богу Мона подоспела…
- Да-а-а, - протянула Мона грустно: - Слава Богу…
- Так ты давно здесь? - спросила Тина у Дилана.
- Почти 166 дней, - ответил он уверенно и отвернулся к окну. Он не скрывал, что ему грустно, но он не давал надолго темным мыслям одолеть себя. 
- И что, за вами никто-никто не пришел? - Испуганно спросила Тина и посмотрела на всех.
Наступила мертвая тишина, что казалось ее можно потрогать рукой… все опустили глаза в пол.
-  Понимаешь, они не могут нас найти, - тихо сказала Даниа, и можно было увидеть боль в ее глубоких синих глазах.
- Они нас и не ищут! - прокричала Виолетта из дальнего угла комнаты.
- Не говори так, Виолетта! Ты не знаешь наверняка! По крайней мере наши нас точно ищут, - чуть ли не криком, со слезами на глазах, проговорила Дания. 
К сожалению Тина не знала, что было правдой. Она вообще еще ничего не знала про это место. Будет ли ее кто-то искать или уже ищет, смогут ли ее найти. 
Тина встала и медленно начала обходить все вокруг - огромный, заваленный вещами чердак, был сухой и солнечный. Сквозь большую дыру в полу чердака было видно квартиру и то самое место, где Тину нашел Диллан. Обычная, ничем не устрашающая обстановка, приятная и чистая. Видно было, что здесь живет старый человек. Слишком уж все аккуратное и в то же время как будто не новое.
А в небольшом пространстве, отделенным  коробками, возле круглого чердачного окна, было оборудованно жилье Цветных Детей. Там был и стол, роль которого исполняла небольшая книга, лежащая на четырех шахматных фигурах с плоскими шляпками. Банки от консервов  и сломанные кружки, заваленные мягкими тряпками служили табуретами и креслами. Коробки из-под обуви были приспособлены под шкафы.  Между двумя ножками старого стула, был привязан гомак из человеческой майки на лямках, а сиденье стула служило кроватью кому-то еще. На стенах висели наклейки от бутылок Coca-Cola со штрих кодом, как плакаты. Лампочками служили фонарики, подвешенные там и здесь. И был очень красивый диван из конструктора LEGO,  а подлокотниками были тюбики из-под использованной и скрученной зубной пасты. Диван стоял так, чтоб через дырку в полу можно было смотреть телевизор.
 Еще много всего интересного. У Тины просто разбегались глаза от количества необычных вещей. Это была настоящая квартира, со своей кухней, столовой и спальнями. Только выполненная из подручных средств. Но в то же время она казалась довольно уютной и совсем не пугала своей необычностью.
Тина подошла к окну,  которое все было заставлено разными растениями: алое, зверобой, подорожник … и еще какие-то, что она совсем не знала. Она выглянула в круглое чердачное окно и увидела летнюю улицу, с очень пышным и высоким деревом - выше самого дома. За деревом был забор и улица,  вполне мирная, но все-таки немного странная. Как все кажется странным, когда ты видишь это впервые. Вдруг улица Тине показалась очень знакомой, будто она ее видела во сне. Тина попыталась вспомнить откуда она может знать эти деревья и вот этот, именно этот, поворот угла улицы и даже дома. Но не смогла. И сердце вдруг защемило, как от тоски, так, будто что-то должно случиться или уже случилось. Это тревожное чувство окутало Тину, поднимаясь с носочков ног и дошло до самой груди, а потом медленно налило горячей кровью лицо, разлилось по рукам -  и больше не отпускало.
Она не заметила как к ней подошел Диллан. И когда он прикоснулся к ее плечу, Тину как будто ударило током и она отпрыгнула от него на несколько шагов.
- Извини, я не хотел тебя напугать, -  не скрывая улыбки, сказал Диллан. Прыжок Тины явно позабавил не только его, но и остальных ребят. В особенности Виолетту, которая рассмеялась вголос.
- Это от неожиданности, - попыталась оправдаться Тина.
- Я хотел сказать, что завтра мы смастерим тебе кровать. А пока можешь поспать на моей, - и он показал на оду из кроватей. Это был старый красный граммофон с ручкой для завода: - Я включил его на самую низкую скорость, так что если покрутить ручку, пока ты не уснешь, он будет тебя кружить.
Граммофон был устелен множеством лоскутов тканей и все это выглядело довольно уютно, а шикарный золотой раструб красиво блестел на солнце.
- Это замечательно! Спасибо, Диллан, - сказала Тина и опустила голову, чтоб не разулыбаться как пятилетняя девчонка.
- Хорошо, - улыбнулся он, - я начну снаряжаться. Пора на охоту!
Близнецы обступили Тину и стали ее разглядывать со всех сторон. Они гладили ее волосы и брали за руки. Даже нюхали ее пальцы, и было в этом что-то животное и удивительное.
- А ты откуда? - спросили они.
- Я с Черной Речки, - как-то сами собой вылетели у нее эти слова, можно сказать, машинально.
- Ты пахнешь травой.
- Я была в поле, я плела венок, - не успевала отвечать она.
- Ты умеешь лазать?
- Тебе сколько лет?
- У тебя была собака?
- А ты не была на Клеверных Полях? - говорили они чередуясь, не выслушивая ответ.
- Нет, - пожала она плечами.
- Ты не видела нашу маму? Или Кошу?
- Это наша корова, она дает много молока.
- Ты не знаешь когда нас заберут?
- Я хочу к маме…, - вдруг лица  малышей вмиг стали мокрые от слез, уголки губ задрожали и опустились вниз, и они, утирая носы руками, хлопали своими огромными влажными ресницами и смотрели на  Тину.
- Та-а-ак! Прекратите эти сопли! Сколько вам можно говорить?! - очень строго крикнула на малышей Мона.
Это услышала Дания и тут же заступилась за мальчиков.
- Ты же понимаешь, что они совсем еще маленькие! Не смей на них кричать! - довольно жестко сказала она, гляда на Мону.
- А теперь сама их и успокаивай, пока здесь не начался потоп из этих слез, - кинула в ее сторону Мона, надевая на спину рюкзак, сделанный из человеческого носка со шнурками вместо лямок.
Тина не могла здесь сейчас оставаться. Слишком много всего перемешалось у нее в голове. И она решила спросить у Диллана: - Можно я с тобой?
Диллан, заткнув за пояс своих зеленых брюк рыболовный крючок, и, положив моток толстой веревки на плечо, был очень напряжен и сосредоточен. Он посмотрел за окно, сощурился от яркого солнца, и сказал: - Мы уходим охотиться в двух случаях - когда Болгов нет дома, либо ночью, или в крайнем случае, в сумерки. Так нам легче скрыться, но сегодняшний день полон сюрпризов - Сью заболела, - и он показал на кроватку, сделанную из маленькой пластиковой бутылки, где лежала очень вспотевшая, ярко розовая девочка: - Так что это очень опасно. А ты новичок. Болг дома, и похоже, никуда не собирается.
Дания поила Сью из крышечки от зубного тюбика и меняла ей компресс на лбу.
- Я пойду за горячей водой, медом и лимонным соком вместе с Моной, - продолжал Диллан собираться: - Виолетта будет следить за телефоном, а Дания присматривать за детьми.
- Но пожалуйста,  - настаивала Тина, - я очень смышленая и быстрая. Я была самая быстрая на стометровке в прошлом году.
- Да? - удивился Диллан, - ну хорошо! Лишние руки нам не помешают. Будешь следить за Болгом. Свистеть умеешь?
- Нет.
- Тогда греми, если что.
Тина кивала головой и все запоминала.
- Легче спрятаться в тени. Тень - твой лучший друг, - сказала Мона и показала на дыру в полу чердака, в которой был виден человек, сидящий на диване в домашнем халате поверх спортивных штанов и майки. Он смотрел телевизор, а возле его ног лежал белый пес.
- Это Болг, - продолжила Мона с презрением на лице: - Так мы их называем.
- А почему не человек? - удивилась Тина
- А ты что? Не человек? - улыбаясь спросил Диллан.
- Человек…, - ответила Тина: - Тогда - Большой Человек? - предложила она.
- Не длинновато? - с усмешкой спросила Мона: - Болг - значит Большая Голова.
С виду он выглядел совершенно безобидно и Тина даже отметила: - Похож на одного моего соседа - Мартина. Только однотонный.
- Это далеко не твой сосед, - подошла Дания и помогла Моне затянуть волосы в конский хвост: - Я тоже думала, что они такие как мы. Они нормальные когда мы - одни из них.
- Когда ты маленький и не больше крысы - к тебе так и относятся, - добавила Мона, затыкая длинный стальной гвоздь за пояс.
- Нас истребляют,  - продолжала Дания, мастеря, из куска человеческого носка и плоских шнурков, рюкзак: -  Ставят мышеловки, крысыловки, нас травят, нами забавляются…
- В смысле…. - переспросила Тина.
Дания  протянула ей доделанный рюкзак и сказала: - Однажды… давно… поймали одного такого как мы. И поймали его дети Болгов - двое. Они посадили его в стеклянный, дурно пахнущий, ящик. Напихали туда игрушечной мебели и кормиле его насекомыми. Одевали его в кукольные платья… раздевали догола…  мучали. По ночами завязывали в мешок и клали под подушку и он никак не мог выбраться, пока он не достал иголку и сильно не поранил одного…
Мона подала Тине большой гвоздь: - На! Заткни за пояс!
- Ужа-а-ас, - сказала Тина: - А где он сейчас, этот  Цветной Мальчик?
- Это было давно, - сказал Диллан: - Он ушел…
- Куда, - допытывалась Тина?
- Нам пора, - прервал ее Диллан, - у нас нет времени на нюни! Либо ты усекла, что все опасны, либо ты остаешься, - лицо Диллана было суровым и он смотрел Тине прямо глаза.
- Усекла, - серьезно ответила Тина.
- Ах да, - сказала Мона направляясь к дыре в стене: - Тебе лучше снять обувь, если не хочешь упасть с первого же подоконника.
Диллан жестом показал Тине поторапливаться, и она, на ходу сбрасывая свои кеды, побежала за ним.