Трагедия в Геленджике и Крымске, и опять Пусси Раи

Борис Неравнодушный Свердлов
      

        Катаклизмы  в  России ,  связаны  ли  они  только   со  сменой   общественных  отношений  ?    И  да ,  и  нет.   Могла  ли  ломка  столь  масштабной ,  по  сути  Вселенской    катастрофы  ,  как  развал  Великой  страны,  повлиять  на  все  структуры   общества?   Безусловно .   И  в  этой  связи ,   мне  вспоминается  история ,  которая  ,  как  говорят ,  вживую ,   напоминает  мне  события  последних  20   лет ,  кем  бы  я  ни  был:  демократом ,  либералом,  националистом ,   государственником  ,  в  хорошем  смысле,  этого  слова . 
           Я  живу   в  Кисловодске,  который  в  Ставропольском  крае.  Город  превосходный  и  натуральных  продуктов  вдоволь ,  хотя  уже  более  года  идёт  война .   На  дворе   42   год ,  август ,  и  немцы    в  40  километрах   от  города .  Побросав  всё,  погрузив  на  ручную  тележку  свой  жалкий  скарб,  мы  вместе  с  отступающей  5  Армией,  уходим  из  города, и  5  дней  пешком  , тащимся  через  перевалы  в  город   Нальчик .   Мне  11  лет ,  сестре  еще  меньше.  Зачем  я   рассказывая    всё  это ?   Только  для  того,  чтобы  передать  ,   своё  ощущение  ,  как  баржа ,  на  которой  мы   потом   находимся  ,  пересекает  каспийское  море ,  и   кроме  нас ,   находится   только  группа   бывших  заключённых.   Как  Вы  понимаете ,  прошло  уже  много  лет,  но  эти  несчастные  люди  ,  по -прежнему  перед  моими  глазами.   
           Нас  привозят  в  Красноводск   и  бывшие  зеки ,  похожие   на  узников Освенцима, набрасываются  на  пищу  ,   готовы  рвать  её  друг  у  друга . Все  они ,  на  берегу   , один  за  другим,  погибают . Та  страшная  картина  напоминает  мне   наше  время.  Мы  видим, как  новые  русские ,  извращённые  либералы,   кинулись  крошить  и  уничтожать  всё  то,   что  создано   не  ими   ,  а  трудом  миллионов,  чтобы   накормить  свою  животную  плоть ,  подмяв  под  себя   культуру ,  науку ,  образование ,  да  собственно  и  жизнь другого  человека. 
             В  стране  объявлен  траур  по  жертвам   стихии.  И  как  бы  ни  была   трагична ,  ужасна  картина   наводнения ,  она  капля  в  море ,  по  сравнению  с  трагедией  страны  и  её  народа .
             А  теперь  опять  о  Пусси  Раит  .  Матерый  провокатор   Варфоломеев ,  вместе  с  глупенькой  Финкельгауэр ,  от  темы  трагедии  в  Крымске ,  возвращают  нас  в  Москву, к  зданию  Таганского   суда , где   находятся  эти  уличные  представители  женского  пола ,  эти  «  безвинные»  девочки    Сванидзе,  Шендеровича  и  Артемия  Троицкого.    «Девочки»  ,  потерявшие  стыд ,  честь  и  совесть ,  естественное  женское  очарование  и  привлекательность  , становятся  в  один  ряд  с  лучшими  представителями   российской  культуры,   как  они  себя  считают ,  чтобы  показать  стране ,   что  Культура  и  Антикультура   сегодня  находятся  рядом ,  их  не  разделяют  ни  ров ,  ни  редуты,  ни  истинное  служение  Человеку .   А   возможно  они  и  позади  этой  Панк  Группы ?   И  в  конце –концов  опасна  даже  не  эта  Панк  Группа .   Кто   стоит  за  ней ,  кто  направлял  и  благословлял   их ,  толкая  в  объятия   дьявола  . Сегодня  это  не  менее  важно.  Либеральная  часть  деятелей  культуры  ,  подписавшая  Обращение ,  скатывается  на  позиции   анти  морали ,  и  как  мы  убеждаемся  все  последние  годы,  служит  не  прекрасному ,  светлому ,  чистому,  а  совсем  ,  наоборот,  превращая  страну ,  но  особенно молодое  поколение в продукт ,  средство  для  одурачивания  и  оболванивания. Поэтому  ничего  нет  удивительного , что  Варфоломеев  и  « эХО  Москвы»   ,  вслед  за  сообщениями  о  трагедии   в   Краснодарском  Крае ,  переносит  нас  к  зданию  Таганского  суда ,  который им  гораздо  милее ,  чем  жертвы  сотен  людей .   А  как  иначе ,  как  тогда  совместить  и  оценить эти  потоки  информации ,  как  отнестись  к  ним  одинаково ,  однозначно ,  как  поставить  между  ними  знак  равенства  и  шагать  дальше ,  дальше ,  куда ,  в  пустоту .
        В  стране  объявлен  день  траура,  заткните  хоть  на  время ,  на  минуту ,  свой  преступный рикошет,  станьте   людьми  и  заткните  свои  пасти .  У  Вас  было  достаточно  времени ,  чтобы   ичкерийским  головорезам  открыть  круглосуточный  доступ  к эфиру ,   когда  они  рвали  страну   ,  чтобы  государственный  преступник  Березовский  находился  в  изоляции ,  а  не  в  эфире ,  чтобы  казнокрады ,  скупающие  собственность  по  всему  миру ,  оказались  не  на  Бермудах ,  а  на   галерах ,  чтобы   недалёкий  Дворкович  и   коварный  Юргенс  не  успели  нашептать   главному  Полицейместеру    Медведеву  о  необходимости  прорваться  в  ВТО ,  чтобы  полностью  развалить  то ,  что  еще  осталось  после    цунами ,  после  90х. 

                Вот ,  если   бы  крупица  из  того ,  что  волнует  не  только  меня ,  а  миллионы  граждан  страны,  станет  Альфой  и  Омегой   Вашего   «  ЭХО»  ,  я  соглашусь , что    Вы  не  только  информирующая  страну  радиостанция ,  но  и   чуть  -чуть   служите  России .  А  это  для  меня  важнее  всего  Вашего  «  Бабла» .

          Подменять  понятия  и  сваливать  в  одну  кучу  трагедию  людей   в  Крымске   и   подметную  группу  Пусси  Раит ,  значит  идти наперекор  человеческой  природе .  Еще  раз  обращаюсь  к  Варфоломееву ,  а  теперь  и  к  Ивану  Хлобыстину,  не  Ваша  забота  говорить  об  авторитете  Русской  Православной  Церкви ,  Вы  два  грешника ,  оставьте  РПЦ   в  покое ,  разберутся  без  Вас. 
          Среди  мирян ,  миллионов  православных ,  поведение  Пусси  Раит  ,  Деятелей  культуры ,  вызывает  только отторжение ,  и  еще  больше  укрепляет  людей  в  их   вере ,  в  поддержку  Патриарха  Кирилла .  Не  Вам ,  погрязшим ,  во  лжи  и  лицемерии,  ставить  под  сомнение  авторитет  Церкви .  Верующие  и  Церковь  обойдутся ,  подумайте  лучше  о  своей  душе  и  просите  у  Бога   прощении . 
           Церковь  -это  Вселенский    психотерапевт  и  люди  идут  в  Храмы  даже  чаще  ,  когда  им  плохо ,  а  помочь  абсолютно  некому .   
           А я  Борис  Неравнодушный ,  демократ  по  свои  взглядам  и  убеждениям ,  спешу  донести  печаль  страны  по  поводу  этих  трагических  дней,  одновременно  взывая  к тем ,  кто  стоит  у  власти  и  бизнеса,  проявить  милосердие ,  а  не  очередную  показуху,  как  это  было  во  времена  « Речника» ,  «Хромой  лошади»  и  шахты  «Расспадскуая».
       
         Я   по  прежнему   ,  в  Яндаксе ,  на  Сайтах  Проза .  ру  и  Справедливо Онлайн, чтобы  напомнить  своим  единомышленникам  из  Партии  «  Справедливая  Россия» о  необходимости  «  восстать»   против  тандема ,  ведущих  страну  в  пресловутое  ВТО ,  эту  могильную  яму   для  всей  российской  экономики ..


                Свердлов ,  Москва ,  9    июля  2012   года