ПрОклятые крысы

Юлия Хабарова
Мужик нервно ходил по квартире. Весть о том, что снесут его дом, не давала спать уже вторую неделю.  Он почти не ел и постоянно думал. Отложить снос могло только чудо.  Ему не хотелось переезжать, и именно эта квартира была для него важна. Именно здесь он написал свой первый роман и именно здесь они прожили с женой всю свою жизнь, пока её не стало. Здесь выросла их дочь. В этой квартире -  его всё.

Идея долго не приходила на ум. Но настал момент, когда всё произошло само собой , и он решил пойти в компанию, что собиралась рушить ЕГО жилище и рассказать про проклятых крыс. Вряд ли поверят, но надо было рискнуть.

Приходит, добивается встречи с главным и вываливает ему:
- Понимаете, в нашем доме живут прОклятые крысы! Какая-то бабка их заколдовала и вот они теперь приносят всем несчастья, кто их трогает. Поэтому, я и хочу Вас предостеречь. Не трогайте Вы их. Мы сами-то уже замучились,  живя с ними! Каждый  день носим им печенье, что хоть как-то задобрить. Никакая отрава их не берёт!

Главный усмехнулся:
- Вы сами-то верите в то, что говорите? Полнейшая чушь и Вам надо лечиться!!! Охрана!

Пришла охрана и вывела мужика сначала из кабинета, а потом из офисного здания. Мужику никто не поверил, и он поплёлся домой.

Но на следующий день пришло извещение о том, что компания отказывается сносить этот дом. А еще через день пришло извещение от города, что дом простоит еще мноооого лет.

А крыс в том доме никогда не было. Жил около подъезда один бродячий кот про имени Кеша. Но об этом никто не знал.