23. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
23. Заметки на спичечном коробке

3 ВЕЛИКИХ ДОСТИЖЕНИЯ МЕДВЕДЕВА-ПРЕЗИДЕНТА.
1. Разгром Ливии (поддержка резолюции ООН).
2. Реформа милиции.
3. Отмена зимнего времени и нарезка новых регионов.

+++

БЕЛОРУССКАЯ ПРАВДА. Надо было видеть 3 июля, в День Белоруссии (а это ещё и День освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны) тамошние мероприятия – военный парад и другие - и людей, чтобы убедиться в том, что ни Западу, ни его местной 5-й колонне в лице так называемой «оппозиции» нынешняя Беларусь, единственная в СНГ превзошедшая советский экономический уровень, не по зубам в любом смысле!

+++

СПАСАЙТЕСЬ ОТ РЕКЛАМЫ. ТВ-хозяева и их рекламодатели делают вид, что телезрители смотрят их 5-15 минутные назойливые заставки в то время, как зрители немедля щёлкают кнопками и уходят на ближайший канал, а возвращаются только после окончания рекламы, если смотрят, например, кинофильм. И реклама идёт в никуда.

+++

ЖКХ. Поганая, несправедливая страна, если услуги ЖКХ для народа всё хуже, но всё дороже.

+++

ФИРМЫ НА ОТКАТАХ. Правительство усиленно спасает воров из туристических фирм и помогает их же хозяевам открывать фирмы под новыми названиями после хищений.

+++

СУПЧИК ЗА 750 РЭ. Приезжайте на отдых в Крым, в Ялту. В ресторане вам подадут супчик за 180 гривен (примерно 750 российских рублей).

+++

ВРЕМЯ ПЕДЕРАСТОВ И ЛЕСБИЯНОК. Везде на российском и украинском телевидении в качестве ведущих, в том числе в рекламе и на частном кино, замелькали педерасты (литературное слово, а не эвфемизм типа «гомики») и лесбиянки, не только не скрывающие своего паскудства, но и подчёркивающие его разными способами.
«Каждому гомику – по 2 партнёра!»

+++

ТАТУИРОВАННАЯ ЗАДНИЦА. «Я боюсь уколов!», - говорит проститутка медсестре, подставляя татуированную задницу на профилактике сифилиса.

+++

НЕ ХУЛИТЕ! Не хулите покойных вождей. Если они действительно оставили зло, то надо навеки о них замолчать, и память о них со временем сотрётся.

+++

ЧЬЯ ВЛАСТЬ? Все знают этот закон: для олигарха, укравшего у государства 100 миллионов, но попавшегося и вернувшего их, сделано послабление – не судить. Но рабочего, стырившего ящик гвоздей, сажают на 3 года.

+++

СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ. Они были не только талантливо сделаны, но и были сильны русскими образами (хотя бы вспомните работы Василия Шукшина). Теперь же в бездарных лентах мелькает тёмнокожий, раскосый и картавый интернационал.

+++

«ГОРОДОК». Актёры Ю.Стоянов и И.Олейников в своих театральных миниатюрах опошляют часто самые святые вещи. И это особенно опасно тем, что эти актёры – увы! – действительно действуют сильно на зрителей силой своего актёрского таланта.

+++

ПЛАСТМАССОВЫЕ ОВОЩИ. Любители поплевать в колодец часто злословят о том, что в Советском Союзе загнивали овощи. Они действительно загнивали, потому что выращивались без нитратов и ГМО, то есть были натуральными. Молодёжь сейчас совсем не знает, что, например, помидоры, были ярко-красные, мягкие, очень сочные, сладкие и приятно пахли помидорным кустом. А сейчас фермерами и торгашами выведены «пластмассовые» твёрдые сорта с белыми нитратными прожилками внутри, без вкуса и запаха, предназначенные не для еды, а исключительно для годового хранения, для многих перевалок и дальних перевозок. (Теперь лишь изредка у частника на рынке осенью попадаются съедобные помидоры сорта «бычье сердце»).

+++

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Какая-то милая душа повесила на автобусной остановке объявление следующего содержания: «Пропал котёнок. Особые приметы: чёрный окрас, симпатичная мордочка».

См. заметки 1-22 на странице:
http://litzona.net/rusreporter/