Фестиваль Пора по парам

Горовой Геннадий
Привет всем читателям!!! На этот раз я прямо с корабля на бал попал на фестиваль, причем в прямом смысле, так как прямо из круиза пошел платить за него, а пропустить такое событие- это свыше моих сил. Но начнем сначала.

В Израиле есть центр "Все дороги", где проходят разные интересные курсы на тему нетрадиционной медицины, восточных единоборств и семинары на тему Успеха и баланса в жизни, владелица которого Аллочка по кликухе Ветниша :) , организовала этот фестиваль. Он проходил в кибуце Гиват Хавива, где я был почти 20 лет назад на сохнутовской поездке по пропаганде сионизЬма. Так что было интересно посмотреть те места через 20 лет, к тому же в кибуце всегда классно отдохнуть и привести себя в баланс. А тут еще и такой фестиваль... Сказано- сделано, и вот уже Юрина "Хонда" мчит в сторону Хадеры. Нас в машине пятеро, все быстро познакомились между собой, и рассказываем друг другу о семинарах, которые проходили раньше, и травим анекдоты. Настроение чудесное.

Получаем ключи от комнат и расходимся, чтобы освежиться и встретиться на поляне, где Алла, аки тот Леонид Ильич, тока без бамажки читает план и рассказывает шо нас ждет. А ждет нас много интересного. Покушали у друзов, еда довольно вкусная, а главное- их кофе. Я- кофеман известный, так что это было важно. Друзы- интересные ребята, очень преданы той стране, где живут, и легко идут на контакт. Но община у них закрытая, и даже друзы из разных деревень не всегда "почкуются" :) .Они постелили на траве коврики, и можно часами сидеть и кайфовать. А вечером Марик "продул" нам чакры, тока не уверен шо выбил всю дурь, которая там накопилась за почти 37 годикАФФФ. А вечером Авраам Бен Ор, что в переводе значит Авраам Сын Света, играл на Тибетских чашах. Он каждый год ездит на Тибет, чтобы купить их. Такое Чудо- Гармония души и тела. Ведь звуки имеют свою амплитуду колебаний, которые приводят наше тело в Гармонию.

Ночь, разумеется, была почти без сна, общение с очень милой женщиной из России, приехавшей сюда отдыхать, которая была на разных семинарах в мире, плюс я со своими Майамскими впечатлениями. И песни под гитару- от любимого Саши Розенбаума до "Антошка" и "Улыбка". И все это возле костра, на который можно смотреть вечность. Душа просто поет и трепещет, и хочется обнять весь мир.

На следующий день нас разделили "мальчики налево, девочки направо", и каждый в своей группе проходил нелегкие процессы очищения от прошлого. Саша Бондарь- чудесный преподаватель и Мастер. Особенно классно было просто орать и выпускать из себя негатив и травмы прошлого. А потом очистка чакр, медитация- и опять Солнышко светит, но уже ярче, ведь какая-то часть проблем проработана. Конечно, на семинарах по 10-20 дней и больше процесс намного глубже, но здесь он тоже был сильным. И владелец секс-шопа показывал товар и рассказывал о назначении каждой вещи.

А вечером- Чудо, которое мне вошло в душу еще в Форт Лотердейле- Тантра. Учишься принимать людей и мир и находить Гармонию в жизни и в отношениях. Спирса- женщина из Германии, почти 30 лет ведет такие семинары, профи высшего класса. Процессы были очень глубокие и приятные. Ведь когда человек отдает- он получает. И сильнейшая энергия группы, и чудесная музыка...   А потом костер, на этот раз без гитары, так как гитарист "спиуся" или кой-шо другое, но его так и не нашли в ту ночь. Мне удалось немного рассказать о себе и послушать других, особенно интересно слушать Пашу- Пуха, одного из ведущих фестиваля ПУХ, на который я долго собираюсь, но соберусь. И картошка, которую я испек, в первый раз в жизни, и никто об этом даже не догадался. А до этого всегда кто-то пек, а я смотрел. Но уже давно не было таких костров... В России оторвусь за все годы.

Утром был семинар Юрия Дункеля на тему дыхания. Очень забавно было дышать, аки собака, или в гармонии с партнером. Это очень сильные упражнения, работающие на всех уровнях. И особенно приятно помогать разным людям и работать в паре. А они помогают тебе пройти процессы. А в конце медитация, и такой кайф валяться и приходить в себя, зная, что ты стал чище и здоровее. И интереснейший семинар Ирины Скуминой на тему отношений между мужчинами и женщинами. Все в такой веселой и интересной форме, что я даже забыл прочитать свое стихотворение, как раз на эту тему. Как приятно видеть счастливые лица позитивных одухотворенных людей.

И вот уже пришло время уезжать. А от заключительной церемонии даже слезы на глазах стояли. Пишешь во Вселенную свою Мечту и кладешь в корзину, а шарики все это несут в небо. И так жалко, что все хорошее так быстро заканчивается. Зато в "Одноклассниках" и "Фейсбуке" появились новые замечательные друзья и единомышленники, с которыми мы будем общаться и дружить долгие годы и встречаться в разных концах планеты. Спасибо всем организаторам за Праздник, а ребятам за позитив и хорошее настроение. Намасте!!!!

Ссылки:
http://www.vsedorogi.org
http://www.yastr.com/OSHO//
http://urban-tao.com/rus/skumina.htm

И как не вспомнить песни Олега Митяева про Непал?
http://youtu.be/ccfe4S00YF0
http://youtu.be/IYz3o438b4U

а вот и мое стихотворение, которое я собирался прочитать на лекции:

Пятерку я тебе поставил
И фотки очень я люблю,
На "Одноклассниках" любимых
Нашел я девушку свою.
А началось все с тех пятерок,
Потом "Приветик, как дела"?
Прикрылась смайликом смущенным,

Скрываешь мысли и слова...
Приятно все же нам общаться
И виртуально улыбаться,
Со смайликами так легко
И посылаешь далеко.

Все шутим-шутим и смеемся,
Потом секреты все расскажем,
И вдруг на встрече нашей личной
В одну постель с тобой мы ляжем.
И жизнь прекрасна и добра,
В душе так много позитива,
Любви,Надежды и цветов-
Без разрешенья коллектива