Настоящий друг - кто он?

Камаил
В процессе взросления понятие дружбы претерпевает огромные трансформации. И тридцать человек посетившие мое двадцатипятилетие превращаются в пять человек, которые смогли приехать на тридцатипятилетие. После очередной внутренней трагедии и потери мнимого друга, который не счел нужным остаться для меня надежным и любящим, начинаешь задумываться: не во мне ли проблема? Вот в такие моменты я начинаю ценить эзотерические знания: астрологию, хирологию и отчасти психологию.

Для того чтобы понять любое явление приходиться ввести некие условные границы и рассортировать изучаемый объект на группы да классы. Для исследования введу два класса людей: способные любить, сочувствовать и сопереживать, и людей, не имеющих подобных качеств. Практический смысл этого деления огромен: во-первых, имея возможность, в первые минуты знакомства, определить человека не способного на дружбу и взаимовыручку дает огромные преимущества и избавляет от разочарования в будущем, во-вторых, это знание вносит упорядочивание в уже существующие взаимоотношения, выявляя потенциальное слабое звено. И, в конце концов, удобно знать о человеке чуть больше чем он сам о себе знает.

Дружба - бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются: доверие и терпение. (Википедия)

Не совсем согласен с определением википедии, так как дружба в первую очередь это удовлетворение психологической потребности в общении. Если человек мне не нравиться, даже при том, что я ему доверяю, и у нас есть общие интересы моим другом он не станет. А процесс удовлетворения, пусть даже психологической потребности, никак нельзя назвать бескорыстным. Напрашивается циничный вывод, что друзья в первую очередь являются партнерами, с которыми человек может обмениваться эмоционально, интеллектуально и, в последнюю, очередь материально. В случае, когда подобный обмен становиться односторонним дружеские связи ослабевают и со временем оканчиваются. Если во время дружбы человек перестает сопереживать и нуждаться в партнере – это говорит об отсутствии потребности. Понятно, когда потребность исчезла в процессе роста личности и изменения его внутреннего мира, горько осознавать, когда потребность исчезла спонтанно, без особых на то причин. Именно в этот момент в голову приходит мысль, что все прошлые отношения с подобным человеком были ненастоящими с его стороны.

Астрология подтверждает эту мысль, вводя некоторые параметры чувствительности человека. Представьте себе, многие люди дружат и любят исходя из корыстных побуждений, они как умелые актеры манипулируют чувствами других людей, заставляя верить в искренность их отношений. Но когда актуальность этих отношений проходит, они обрывают ненужные социальные связи, совершенно не заботясь об эмоциональной стороне своей покинутой жертвы.

Выражаясь астрологическим языком, любой эмоциональный человек в гороскопе будет иметь сильную Луну. Но ведь при знакомстве не будешь же просить данные рождения человека, и бежать к астрологу на консультацию. Но этого и не требуется. Опытному эзотерику хватит одной минуты для того чтобы выяснить какой человек перед ним. Дело в том, что влияние планет отражается на теле человека и все эмоциональные люди имеют определенные признаки. Принимая во внимание разночтение многих астрологических школ, а также сложность процесса ректификации (уточнения времени рождения) хирология и физиогномика определяет эмоционального человека со стопроцентной точностью. Многие астрологические школы и использованные ими приемы оказываются бессильны при четкой постановке задачи и требовании однозначного вывода.

Для того чтобы выяснить являетесь ли Вы сами эмоциональным человеком раскройте свои ладони и внимательно изучите знаки на них. Если вся ладонь пересечена мелкими горизонтальными линиями, которые пересекаются с линией жизни, ума и сердца смело можете делать вывод, что Вы являетесь человеком эмоциональным. Если таких линий мало или они отсутствуют – это означает, что Вы не способны сочувствовать и сопереживать в однозначном понимании этих слов.

Хирологи объясняют этот знак очень просто: У человека, чью линию жизни пересекает множество мелких горизонтальных линий, ждет сложная, наполненная трудностями и испытаниями судьба. На самом же деле люди с этими знаками будут эмоционально реагировать на все изменения своей жизни. Любая неприятность для такого человека становиться внутренней проблемой. Такие люди относятся серьезно к любому процессу и искренне переживают, когда что-то не ладится. Они постоянно нуждаются в поддержке друзей и сами с удовольствием оказывают такую поддержку.

Если много линий пересекают линию сердца, это говорит о сердечных проблемах, как в качестве физиологических заболеваний, так и в качестве эмоциональных стрессов и частых переживаний. Такие люди чувствительны и сложно переносят разрыв отношений. Но именно они способны строить прочные и длительные социальные связи. Они также часто нуждаются в настоящих друзьях и сами являются друзьями с большой буквы.

Если много линий пересекают только линию ума, делать однозначный вывод об эмоциональности человека неверно. Так как трудности ума могут касаться только умственной работы человека или психологических заболеваний и заболеваний мозга. Но если подобные линии пересекают линию сердца и линию жизни, то эти люди не только эмоционально относятся к партнеру, они еще стараются сделать отношения качественнее, опираясь не только на эмоции, но и на ум.

Если у человека линии жизни, ума и сердца не пересекаются мелкими горизонтальными линиями вся ладонь чистая и хорошо читаема – это говорит о том, что жизнь человека будет ровной, в ней не будет стрессов и эмоциональных ситуаций. Такие люди эгоистичны, они не способны любить и дружить. Они самодостаточны им никто не нужен, и они не особо стремятся завести серьезные социальные связи, и часто ограничиваются мимолетными знакомствами.

Как известно луна пребывает в двух состояниях: бывает растущей и убывающей. Люди, рожденные близ полнолуния, имеют сильную луну, они эмоциональны. Люди, рожденные близ новолуния, имеют ослабленную луну, они менее эмоциональны. Так же на силу Луны влияет ее нахождение в знаках в сочетании с другими планетами, но эти характеристики описывать достаточно сложно, потому проще обратиться к астрологу.

Часто бывает довольно сложно определить: заслуживает ли человек вашего внимания или нет. Нет возможности посмотреть на ладони человека и выяснить его уровень эмоциональности. Для этого можно воспользоваться критерием деления людей по профессиям. Так люди творческих специальностей обычно эмоциональны, а люди связанные с наукой и расчетами не эмоциональны. Конечно, бывают исключения, но для первого вывода этой информации должно быть достаточно.

На отсутствие эмоциональности очень часто влияет сильный Сатурн в гороскопе человека. Даже если рожденный человек будет иметь хорошее положение луны, влияние Сатурна ослабит эмоциональность. Эмоции станут подвластны разуму и расчету. Такие люди являются умелыми манипуляторами. Они испытывают искренние чувства, когда им нужно, но когда эмоции начинают мешать, вмешивается энергия Сатурна и они становятся бездушными и холодными. Определить таких людей довольно сложно. С одной стороны они искренни и имеют «эмоциональные» линии на ладони, с другой стороны их эмоции подчиняются логике. Таких людей стоит оценивать целиком. Энергия Сатурна сдавливающая, стремящаяся все подчинить. Потому такие люди часто имеют экстремальную худобу, ярко выраженные суставы и горбятся. Они оставляют о себе общее впечатление какого-то внутреннего давления, которое они постоянно испытывают. У них короткие конечности и пальцы. А губы тонкие и плотно сжатые. Речь медленная прерывистая, часто только, по сути.

Зная параметры эмоциональных людей намного проще подобрать себе спутника жизни. Если оба человека эмоциональны их жизнь хоть и будет сложной, но они будут готовы на самопожертвование и формирование искренних отношений. Если же один из пары не эмоционален, стоит задуматься: зачем Вы нужны этому эгоисту? Если человек Вам симпатичен, и Вы чувствуете, что с него получился бы отличный друг. Но в нем присутствуют характеристики не эмоционального человека. Лучше его остерегаться, скорее всего, ему что-то от Вас нужно, и как только он получит желаемое, он оставит Вас обманутым и использованным.

Очень надеюсь что эта информация Вам поможет и убережет от ненужных переживаний.

ezoterics.com