Мастер, 25глава, Пророк

Сергей Серванкос
«О них пророчествовал также Ено;х, седьмой в линии от Адама, говоря: «Вот, Иегова пришёл с мириадами святых ангелов совершить над всеми суд и обличить всех нечестивых во всех их нечестивых делах, которые они нечестиво совершили, и во всех возмутительных словах, которые нечестивые грешники говорили против него».» (Иуда 14,15 ПНМ)


Последний разговор с отцом не давал покоя Подмастерью. Он много думал о словах Мастера:

- Ты должен найти способ донести до людей истину, - эта фраза непрестанно крутилась в голове первородного сына, напоминая и о других условиях этого нелёгкого задания, - Но, помни, что власть на земле будет принадлежать твоему противнику достаточно длительное время по меркам человека, несколько десятков поколений. Я верю, что ты, справишься с этой трудной задачей!

Первая прогулка по Земле, после длительного перерыва, сильно расстроила первое творение Мастера. На Земле царило насилие, безнравственность и несправедливость. Подмастерье тщетно пытался найти хоть одного, по настоящему, доброго человека.

  - Отец, я не нашёл ни одного создания здесь способного мне помочь, как мне быть? – спросил Подмастерье с Земли у стоящего в мастерской отца.

- Обрати внимание на Непутёвого, у него доброе сердце и он верит в меня - подсказал сыну Мастер.

Непутёвого Подмастерье нашёл на рыночной площади одного из многочисленных селений, его били два здоровяка, прижав к стене глиняного дома.

- Вот тебе Творец неба, а вот земли! – нанося удары кулаками в живот, приговаривал один из них, а второй крепко держал бедного юношу, сжимающегося в калачик от увесистых тумаков.

Подмастерье не замедлил прийти на помощь. Здоровяки услышали за спиной злобное рычание, повернувшись, они увидели огромного пса хозяина рынка, это злобное животное было известно своей свирепостью и ужасным нравом. Бросив Непутёвого, парочка злодеев быстро скрылась в ближайшей подворотне.

- Ты будешь моим пророком! – звенело в раскалывающейся от боли голове молодого мужчины, - Да, сильно они меня «приласкали», уже голоса какие-то слышу, - с трудом поднимаясь подумал Непутёвый криво улыбаясь окровавленными губами. Собрав разбросанные повсюду овощи, он, прихрамывая, медленно побрёл домой.

- Ты будешь моим пророком! – вновь зазвучал голос в голове.

- Кто ты, Господи? – испуганно спросил избитый юноша.

- Я посланник Мастера, он избрал тебя для особой миссии за твою преданность ему, - продиктовал очередную мысль Подмастерье.

- Что я должен делать, Господи? – упав на колени, спросил Непутёвый.

Свою кличку он получил ещё в детстве, когда, играя с соседскими ребятишками, пересказывал им мамины истории про Мастера, про сотворение Землянина и Рождающей, про сад наслаждения и про то, как сильно он хочет жить в этом саду. Они смеялись над его историями и любили издеваться над его верой во все эти мамины сказки. Он никогда не дрался, говоря, что Мастер не разрешит драчунам жить в саду наслаждения, именно по этой причине его прозвали Непутёвым.

- Отныне ты будешь называться Пророком, потому что будешь рассказывать всем о том, что скоро Мастер, уничтожит всех злых и наведёт на земле порядок, - продолжал направлять мысли взволнованного юноши старший сын Дающегостановиться. – И встань с колен, я не тот перед кем надо кланяться!