Открытое письмо губернатору Подмосковья

Бэн Землянский -Васильев
 
                "Народ, пренебрегающий заботой о подрастающем
                поколении и стариках, обречён на рабство и небытиё!"

                Уважаемый СЕРГЕЙ КУЖУГЕТОВИЧ!
               
                I Введение.

Ваш послужной список - свидетельство честности, прядочности, высокого профессионализма и чувства ответственности. Именно Вы способны понять и разделить мои озабоченности за судьбу России, в целом, и подрастающего поколения, в частности. Нынешнее состояние народного образование находится в полной деградации, о чём свидетельствуют хотя бы провальные неудачные выступления российских представителей на мировых международных школьных Олимпиадах (места во 2й сотне), а неизменно в последнее время побеждают китайские школьники. Разве наш народ поглупел? Нет. Следовательно, виновата нынешняя система среднего образования. Если раньше детей УЧИЛИ, то теперь НАТАСКИВАЮТ учащихся на сдачу ЕГЭ! Вместо стройной системы знаний предлагаются обрывочные сведения. Вместе с идеологией из образования вычленена морально-этическая составляющая, место героев тимуровцев и Павки Корчагина заняли ПОКЕМОНЫ, Гарри Поттеры, а пределом мечтаний современного российского ребёнка стало стремление получить много денег, при этом способ добычи неважен. Название этому -  БЕЗДУХОВНОСТЬ. При полнлм отсутствии концептуальности и системного подхода в образовании его участь легко предсказуема: неминуемый крах. Та же картина наблюдается и в Высшей Школе. Руководители Университетов и ВУЗов, жалуются, что первые два года вынуждены заниматься ЛИКБЕЗом.
       Бесполены розовые проекты типа СКОЛКОВА и СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ. Некому двигать науку и прогресс!
Я не обратился бы к Вам, если бы не видел выхода. Выход находится в той сфере, которая на сегодняшний день является самой большой головной болью чиновников от образования, социального обеспечения, работников органов МВД и юстиции, чиновников любого муниципального образования, на чьей территории находятся ДЕТСКИЕ ДОМА для детей-сирот.
Наши руководители стыдливо замалчивают следующую информацию и статистку:
       1. Процент выпускников ДЕТСКИХ  ДОМОВ, оказавшихся в местах лишения свободы или в поле зрения органов МВД; 
  2.  Процент выпускников ДЕТСКИХ  ДОМОВ, оказавшихся в алкогольной или наркотической зависимости;
3. Процент выпускников ДЕТСКИХ  ДОМОВ, оказавшихся бездомными и безработными.
Я уж не говорю о тех ДЕТДОМОВЦАХ, которые страдают врождёнными недугами и комплексами.
Это тот самый БАЛЛАСТ ОБЩЕСТВА, от которого можно избавиться лишь с помощью фашистских методов САНАЦИИ ОБЩЕСТВА. Эти бывшие дети, старшим из которых уже за 30, стали тяжёлой обузой  для Российского общества.
Не находя выхода из тупика, они выбирают СУИЦИД! 

                II Постановка задачи.

Обеспокоенные и внимательные люди с недавних пор обратили свои взоры на СЕМЕЙНЫЕ ДЕРЕВНИ. Такие населённые пункты могут быть организованы по типу фермерских хозяйств, коммун или кооперативов. Из-за пробелов в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ при отсутствии какой-либо нормативной базы опыт таких экспериментальных "деревень" не получает широкого распространения, а сами субъекты дышат на ладан. Именно потому что чиновники, жирующие на детях-сиротах всеми силами тормозят этот процесс.  Только Вы с Вашим авторитетом способны оградить детей от
алчности "злых дядей"!
Для того, чтобы обезопасить предлагаемое новое направление от КОРРУМПИРОВАННЫХ чиновников в Гос. Думе РФ должен быть принят Закон "О семейных деревнях", в котором необходимо тщательно прописать источники и размеры финансирования в МЕСЯЦ на КАЖДОГО ребёнка по статьям расходов в рублях:
        а) сумма СОДЕРЖАНИЯ;
        б) на медицинское обслуживание и страхование;                в) на образование и воспитание;
        г)  на проектирование, жилищное строительство и инфраструктуру;
д) расходы на обеспечение безопасности и судебной защиты;
е) размеры норм гос.субсидий на обработку сельхозугодий на ОДНУ среднюю крестьянскую семью, обрабатывающую 100 га. пашни, по статьям:
                - на аренду (или приобретение) сельхозттехники;
                - на горюче-смазочные материалы;
            -  на удобрения полей;
            -  на защиту от вредителей;
            -  на защиту от лесных пожаров;   
            -  на орошение и ирригацию;
ж) размеры сельхозугодий в пересчёте на ОДНОГО ЕДОКА (в проекте предлагается 4 га).
з)  минимальный размер поголовья крупного и мелкого скота и домашней птицы;
и) принципы самоуправления; 
       к)  пенсионный возраст для многодетных родителей должен составлять не более 55 лет.

         III Инструменты и механизмы для решения задачи.

Приступая к Программе строительства СЕМЕЙНОЙ ДЕРЕВНИ в области или губернии, следует заручиться поддержкой местного заксобрания, изучить мнение местных жителей, и в случае одобрения издать собственный региональный  Закон
"О семейных деревнях", который бы лёг в основу соответствующего Федерального Закона. Параллельно с этим должен быть избран (или назначен) общественный экспертный совет по приёму кандидатов в соискатели и участники этого проекта. Все участники должны отвечать определённым критериям отбора, главные из которых - отсутствие вредных привычек (тяги к табакокурению, алкоголю, наркотикам), отменное здоровье и устойчивая психика, весёлый и добрый нрав и любовь к детям. На первом этапе соискатели проходят обследование у психолога, психиатра и с помощью ПОЛИГРАФА (детектора лжи). 
Разумеется, вся эта кампания должна наиболее полно отражаться в СМИ страны и региона. Читателям и зрителям должно быть понятно, что они могли бы стать соискателями и участниками этого проекта, если, например, соответствуют предъявляемым требованиям.   

        Этого, пожалуй, для начала достаточно, чтобы Вам решить: ПО СИЛАМ ЛИ ВАМ ЭТА ПРОБЛЕМА, если ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ?
        Остальные, менее сложные задачи можно ставить по ходу процесса.
        с уважением, Сергей Васильев.